Все о Manitou - Страница 698
+ Ответить

Тема: Все о Manitou

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

марвелы ,причем прошки на чейне совсем дешевые ,остатки распродаются
    Конический шток. С осью еще и переднее колесо менять.
    Хотя, я на всех своих стоково купленных байках коелса вместе с вилкой одновременно менял...

при такой цене имеет смысл купить специально обученную нижнюю чашку для установки конуса в прямой стакан
    Только в ZS44 и больше, причем для самой дешевой рулевой CaneCreek40 глубина посадки должна быть 19мм, а не 10 как у обычной ZeroStack. ХЗ встанет ли в овулянч.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Китайкаброн

Цитата Сообщение от igor97 Посмотреть сообщение
    а вставить болтик побольше и наезать резьбу не вариант? может проще пропил под отвертку сделать?
    Судя по фото, там отломили конец штока отбоя с резьбой. Единственный вариант кроме покупки новой сборки отбоя - выточить из алюминия (например) новый наконечник, размеры снять с имеющегося, отломанный кусок додумать. Вот, отломалась обведенная красным резьба Capture.PNG, причем похоже что только торчащий кусок.

Мне марвел эксперт дали, там такая-же песня. Всё хочу сам попробовать его разломать. Нужно в шестиграннике сделать отверстие под шток крутилки.

Ребята, подскажите чем можно заменить оригинальное Semi Bath масло, которое льется в штаны Манитушкам?
    Крылья, хвост, главное ноги!!!

Байк
    Китайкаброн

Цитата Сообщение от shmat Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите чем можно заменить оригинальное Semi Bath масло, которое льется в штаны Манитушкам?
    Вот этим: http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=104018. Моторка 5w40 или гуще, semi bath это как раз и есть 5w40 синтетика. Я например залил на лето 80w90 - замечательно работает.

Цитата Сообщение от simfishing Посмотреть сообщение
    Вот, отломалась обведенная красным резьба Вложение 239491, причем похоже что только торчащий кусок.
    именно, меня интересует разборный ли TPC? нет возможности самому посмотреть, т.к. если выкручу, боюсь назад не соберу, а сидеть месяц, пока придет в мою "деревню" по почте новый TPC, резона нет!

Байк
    Китайкаброн

Цитата Сообщение от mr.Bear68 Посмотреть сообщение
    именно, меня интересует разборный ли TPC? нет возможности самому посмотреть, т.к. если выкручу, боюсь назад не соберу, а сидеть месяц, пока придет в мою "деревню" по почте новый TPC, резона нет!
    Картридж разборный, менять его целиком не надо, достаточно заменить сборку отскока. Вот схема в мануале, страница 31.
    Вот только как ты собрался выкручивать отскок, если выкручивалку сорвал? Если под замену, то можно высверлить вместе с крутилкой... Там хоть немного шестигранника осталось?

P.S. Я бы только на всякий случай спросил саппорт маниту насчет отскока на чейне - подойдет или нет.
    Последний раз редактировалось simfishing; 05.06.2014 в 11:45.

Цитата Сообщение от simfishing Посмотреть сообщение
    Картридж разборный, менять его целиком не надо, достаточно заменить сборку отскока. Вот схема в мануале, страница 31.
    Вот только как ты собрался выкручивать отскок, если выкручивалку сорвал? Если под замену, то можно высверлить вместе с крутилкой... Там хоть немного шестигранника осталось?

P.S. Я бы только на всякий случай спросил саппорт маниту насчет отскока на чейне - подойдет или нет.
    по моему вопросу вы мне не помогаете. Выкрутить понимаю, что будет проблемно. Этот мануал наизусть знаю, разбирал ABS+, а вот с демпфером TPC сомневаюсь, догадываюсь, что придется отдавать за него 77 гринов, но хотелось бы уточнить!
    Вопрос: "Разборный ли демпфер отскока TPC в R7 mrd?"
    Последний раз редактировалось mr.Bear68; 05.06.2014 в 13:13.

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

Цитата Сообщение от mr.Bear68 Посмотреть сообщение
    по моему вопросу вы мне не помогаете. Выкрутить понимаю, что будет проблемно. Этот мануал наизусть знаю, разбирал ABS+, а вот с демпфером TPC сомневаюсь, догадываюсь, что придется отдавать за него 77 гринов, но хотелось бы уточнить!
    Вопрос: "Разборный ли демпфер отскока TPC в R7 mrd?"
    Вопрос твой, по моему мнению, несколько некорректный, поэтому на него нельзя ответить. TPC, он же Twin Piston Chamber - это весь демпфер в сборе, как его часть, отвечающая за отскок, так и часть, отвечающая за сжатие. И он - прародитель ABS+.
    Я в аналогичной ситуации года три назад в R7 MRD менял сборку отскока полностью, как раз такую, на которую тебе ссылку уже давали.

Насчет возможности снять нижнюю часть со штока - думаю, можно с помощью морозилки. Шток в нее запрессован. А вот надеть выточенную у токаря - это я уже не знаю, разве что нагреть эту деталюшку. Только вот точить придется ну очень точно.

(на самом деле нет)
    Байк
    кубический найнарь

разбирал марвел эксперт, задался вопросом - правильно ли я поставил вот эту штуку?UNOLZOjF6ks[1].jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)