Stels Club - Страница 1637
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Тогда какой смысл во всей это катавасии с заменами через каждые 500 км?
    На второй трансмисии начал катать в две цепи, потом добавил еще две, докатывал в четыре. Следующую начал катать в четыре, потом добавились еще две хтр и сборная из нескольких, так и катаю в шесть. Так нельзя делать?

PS
    Цитата Сообщение от astoll Посмотреть сообщение
    Дошла всё-таки "большая вода" с Горного до Барнаула...
    Прибывает +63 за последние сутки ((( http://barnaul.fm/2014/06/07/navodne...ciya-7-iyunya/
    Последний раз редактировалось MEHANIK; 07.06.2014 в 14:13.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

...
    Тогда какой смысл во всей это катавасии с заменами через каждые 500 км?
    Я не через 500 меняю на следущую, а после каждой помывки, это примерно 150...200км., а может и через 50, если очень пыльно. Через 500 какой смысл, если, например, у тебя через 700...1000 цепь вытягивается на замену. В том то и суть, что при частой замене на следущую воздействие цепи на звёзды минимально. Это моя теория, прошу не критиковать, а подождать ещё пару месяцев).

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Так нельзя делать?
    Ну почему нельзя? Вполне можно.Мне это напоминает рекламу про шоколад, в которой один с лева направо, а второй с права на лево...
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    В том то и суть, что при частой замене на следущую воздействие цепи на звёзды минимально. Это моя теория, прошу не критиковать, а подождать ещё пару месяцев).
    Я так и не понял,за счёт чего воздействие на цепь минимально. Ну поменяешь ты её 10 раз за 1000 км. Она у тебя растянется за эту 1000 км. точно также, как моя за ту же 1000 км. но не снимая.

...

Я так и не понял,за счёт чего воздействие на цепь минимально. Ну поменяешь ты её 10 раз за 1000 км. Она у тебя растянется за эту 1000 км. точно также, как моя за ту же 1000 км. но не снимая.
    Ну как то ж надо обьяснить, почему за 2000км. на трёх цепях (это по 700км. грубо на одну цепь) эти самые цепи практически не удлинились). По твоим цифрам ты бы уже выкинул одну - две цепи. Через сколько км. в среднем моешь цепь? Чем мажешь?

Ну как то ж надо обьяснить, почему за 2000км. на трёх цепях (это по 700км. грубо на одну цепь) эти самые цепи практически не удлинились)
    Наверное потому-что чем больше износ цепи, тем больше она кассету портит, и наоборот.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Кто сказал, что три цепи надо укатывать до скончания кассеты? Кто мешает поменять их на следующие три, когда первые три износятся до 0.75?
    И чем это отличается от простой смены цепи по достижении 0,75? До такого растяжения цепь звёзды жрать ещё не начинает, чуть более равномерный износ при трёх цепях ничего в этом случае не даст. В три цепи ездят именно до начала проскакивания следующей. По крайней мере именно такой способ многие на форуме и пропагандируют. И до какой-то определённой стоимости компонентов получается однохренственно - сменить много цепей или мало, но со всей трансмиссией.
    Говорить о ресурсе кассеты, наверное, вообще неправильно. Кто то на двух-трёх звездах ездит по равнине, а кто то всю кассету использует, ясно, что первая меньше проходит.
    Предполагается, что человек грамотно подобрал себе трансмиссию и использует всю кассету. Хотя для шимановских кассет спокойно продаются блоки по несколько звёзд, так что можно менять только их.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    грамотно подобрал себе трансмиссию и использует всю кассету.
    Это фантастика все равно не получится.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Это фантастика все равно не получится.
    У меня получается. Я за покатушку использую все звёзды кассеты с 34 по 11. Но у меня 1х10 .
    (Хотя середина кассеты, конечно, интенсивнее используется, но есть к чему стремиться ).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Если я дам ссылку на офф.сайт производителя, с инструкцией на покршки, ты уходишь с сайта? Ответ да или нет.
    Да ты ж мой сладкий Из последних троллячих сил и на понт попытался взять, и от вопроса ушел, решил, что ты здесь задаешь вопросы, да?

Откуда вы такие только лезете! Главное это конечно ТЕХОСМОТР!А тебе в голову не приходило, что ездить на изношенной резине небезопасно для тебя,но в первую очередь для окружающих? Какой субъективизм?Всё чётко регламентировано.
    Ты настолько туп, что даже прочитать и понять не можешь, что тебе писали. Про цепи ты вообще никогда не поймешь.

Koronick, давай...Создай...
    Давайкать бабушке своей будешь.

Ну как то ж надо обьяснить, почему за 2000км. на трёх цепях (это по 700км. грубо на одну цепь) эти самые цепи практически не удлинились).
    Ну это по 700 км. на одной.При лайтовом катании вполне может быть и так.
    По твоим цифрам ты бы уже выкинул одну - две цепи
    Нет.Было дело-укатал кмс за 700 км.Но в среднем около 1500 ходят.Не больше.
    Через сколько км. в среднем моешь цепь?
    Где-то каждые 200-250 км.

Чем мажешь?
    Масло для цепей рокхоловское.
    Koronick, так соглашаешься?Я привожу ссылку на то, как производитель,ОФИЦИАЛЬНО регламентирует эксплуатацию и замену шин, а ты уходишь с форума.Простой ответ-да или нет.Или ты слился? На самом деле не интересно общаться-ты по детски пытаешься меня подбить на флейм.Если есть желание пофлеймить и пофлудить-создавай тему в беседке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы