Клумбочки не помогают ( водятлы просто объезжают их по газону.
Это еще что. Большой бетонный блок, который положили чтобы не срезали путь по тротуару.
Пропал за ночь в неизвестном направлении (именно пропал а не был оттащен в бок)
Клумбочки не помогают ( водятлы просто объезжают их по газону.
Это еще что. Большой бетонный блок, который положили чтобы не срезали путь по тротуару.
Пропал за ночь в неизвестном направлении (именно пропал а не был оттащен в бок)
Вчера покатался ...
Последний раз редактировалось reload; 04.06.2014 в 13:08.
Представляю, что будет, если такая девушка за руль авто сядет!
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
на ленинградке блок, тут на набережной столб - едешь и только на землю и смотришь, чтобы не улететь. а когда с фарой едешь - в глаза светишь, недовольны. фару хоть вниз наклоняй - она как сварка слепит.
на самом деле очень много людей, которые меня просто не видят, бывает что велосипедисты встречные, но чаще пешеходы. ощущение, что они близорукие. подъезжаешь часто впритык, фара выжигает глаза - а они ноль внимания, пока не остановишься и они в тебя уткнуться, глаза поднимут, обойдут. это на тротуаре. на велодорожке то же самое в принципе, только там вел главный, и можно сгонять. на тротуаре ждешь, пока будет лазейка, чтобы проскочить, и никогда не "быкую". ну, меня и так пропускают люди на тротуаре, я аккуратно и медленно стараюсь объехать встречных пеших, но если они не видят, несусь не снижая, только беру запас в 2-3 метра в сторону, если дернутся и постоянно слежу за движением идущего.
фару включаю вечером, чтобы заранее показать что я есть на тротуаре, потом снижаю до минимума (габарита) чтобы не слепить.
с некоторых пор, когда я стал сознательным и начал ездить со светом, меня вводят в ступор люди, едущие в сумерки или в темноте вообще без света. габарит или строб 200-300р стоит и тебя уже видно. а если едешь по дороге - важнее задний габарит, чтобы машина не догнала в колесо, ведь ты не контролируешь каждую секунду, что сзади, а велосипедист на дороге - это призрак, даже в ясные сумерки. в дождь вообще не видно ничерта, ни пешеходов, ни велосипедов, встречка слепит, стекла в воде, все бликует и быстро движется.
и еще - зеркало на руле очень помогает в городе, без него я не могу ездить быстро, переходя от тротуара к дороге и обратно.
спасибо за внимание
fotomoments.ru фотосъемка моя
Но есть и хорошие новости!
В музеоне открылась мойка велосипедистов
20-30, скорее.
Строб на дороге с автомобильным движением возможно понять. Но зачем в парке этот режим включать? Яйца бы вырвал бы таким "велосипедистам"!!!
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Ааааа, красава, классно навернулась. Только жаль, как раз правая более-менее правильно ехала, а вот левая моталась как говно в проруби.
Я когда в будни по этой дорожке в центр коммючу, всегда пру по своей полосе и отворачиваю ну в совсем последний момент. Ну и конечно звоночек и вежливые напоминания, что это велодорожка, и что это встречка...
---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------
Именно, наклоняйте. В Германии вообще вас бы менты остановили и штраф влепили.
[/COLOR]А меня удивляют еще и ездящие с прожекторами велосипедисты, слепящие всех встречных и вызывающие опасные ситуации на дорогах.
Ну зачем вам в городе прожектор, спроектированный для леса-бездорожья?
Ведь куча специализированных фар есть, широко и хорошо освещающих дорогу, но никого не слепящих. Десятки лет разработок в Европе не впустую же делались.
точно, строб на дороге сразу выделяет именно велосипедиста, очень это становится понятно, когда едешь на машине, и видишь в зеркала строб.
в парке и на тротуаре он не нужен, или же, если это слабенький мигающий фонарик.
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------
да тем более! разве сложно это сделать, купив вместе с велосипедом? и видно будет лучше, и самому приятнее ехать со светой
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------
я вот купил мощный китайпрожектор, потому как до этого не было ничего внятного. лишняя для города мощь компенсируется у меня вежливостью и пониманием
потому в глаза никогда не свечу, только когда пешеход меня в упор не видит - тогда ради прикола включаю, и смотрю на удивление или испуг) откуда же я вдруг взялся?!
а вот если бы подсказали по поводу хорошего света для города, который бы не слепил и был бы достаточен и для тротуара вечером и в парке без света - был бы благодарен!
fotomoments.ru фотосъемка моя
Точно. Пешеходов тоже нужно информировать, чтобы они периферийным зрением увидели мерцание, когда идут, уткнувшись в телефоны. В принципе, до 200-400 Лм стробоскоп днем не раздражающ, ежели можно так выразиться (у меня такие стоят).
Ну или грузить на руль отдельно фару, отдельно слабую мигалку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)