нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 65
+ Ответить
Страница 65 из 262 ПерваяПервая ... 153555606364656667707595115165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Сергей Эво наверняка включилась функция самосохранения - кто захочет убиваться об автомобиль, если проскочить раньше уже явно нельзя?
    Были и у меня такие моменты, в том числе когда из второго ряда поворачивали направо без поворотников. Слава Б, я ни разу серьёзно не пострадал. Честно говоря, это на мой взгляд самый непредсказуемый случай на дороге, к которому заранее подготовиться нельзя. Вчера меня чуть не сбили на перекрёстке под знак "Уступи дорогу" (у меня был знак главной дороги), но я хотя бы мог предугадать момент, что автомобилисты не всегда считают велосипедистов равноценными участниками движения.

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    но хотя бы поворотник включила - можно насторожиться.
    Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Включает правый поворотник. Я перестаю крутить - еду накатом, жду что он собирается делать.
    Чесно говоря сам и ДОЖДАЛСЯ...

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от Веломеханика Посмотреть сообщение
    поворотник не дает преимущества! ваще-то и к тому же тачка могла не круто направо уходить а просто перестроиться и дальше ехать по А-полосе тогда велосипедисту проще было бы, по идее так и положено поворачивать при наличии А-полосы, сначала на неё а потом уже с неё куда тебе нужно

как получилось что на тачке аж вмятина от туфли а у тебя даже ушиба стопы нет? бронетуфли?

Видимо, вскользь прошел))
    В 82-м году мою ступню на Ленинградке спас суровый советский стальной туклипс, в котором покоилась чежская велотуфля ботас, и в который пришёлся почти прямой удар.
    В таких случаях я всегда перестраховываюсь, даже если и не мигает поворотником, а просто видно через стекло по поведению, что водила намеревается свернуть, а уже если замигал, 100% лучше притормозить...

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Dmirty, а зачем вы притормозили? Вы же не обязаны были её пропускать?
    Вы когда на машине едите тоже всех тараните, кто под Вас перестроится пытается?

но раз не упал значит погасить скорость успел!

как получилось что на тачке аж вмятина от туфли а у тебя даже ушиба стопы нет? бронетуфли?

ГАИ вызывали? или забили по обоюдному?
    Скорость конечно погасилась. Я влетел уже боком на заблокированных колесах. Удар был не сильный и к тому же распределился на всему корпусу. Первый контакт пришелся на туфлю-педаль и руку, лежащую на пистолете, а дальше всем боком приложился- голень, бедро и дальше. Даже синяков нет. Туфли обычные - вот такие:
    http://www.wiggle.co.uk/dhb-m20c-car...-cycling-shoe/
    Гаи не вызывали. Мне эту дуру даже жалко стало - не со зла типа. Я мог у нее в мертвой зоне быть. Правда опасность ее маневра это не отменяет.
    Думаю когда она поворотник включила, мне нужно было влево сместиться. Тогда я бы мог ее слева объехать.

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

Ну не знаю. Если бы я продолжил вкручивать, как раз в бок она бы меня и ударила. Думаю было бы значительно хуже. Могла конечно и заметить в последний момент. Но это уже в области бессмысленных предположений.

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    поворотник не дает преимущества! ваще-то и к тому же тачка могла не круто направо уходить а просто перестроиться и дальше ехать по А-полосе тогда велосипедисту проще было бы, по идее так и положено поворачивать при наличии А-полосы, сначала на неё а потом уже с неё куда тебе нужно
    Ребяты, если бы я так ездил и рассуждал о поворотниках, то только на камазе за рулем. Иначе приходиться в реальном смысле слова следить за каждым участником движения в обзоре 360 градусов (и только так), чтобы твою тачку не изуродовали "водятелы". Плюс в данном случае поворотник таки самка показала и стало быть непростительно (для меня) было не "прочитать" развитие ситуации... иначе чем ты от этой самки отличаешься?

Сегодня первый раз за два года попал в ДТП.
    Выскакивает эта курица аж зеленая - вы живы? Как вы себя чувствуете?
    Надо было лечь на асфальт в неестественной позе - пусть бы ее понос прохватил
    А вообще эти полосы - одна из самых опасных зон, т.к. каждый лихач думает, что он на ней один такой

Если уж двигаться по этой полосе, то надо опять таки идти по правой стороне и всегда держать дистанцию с учетом возможного непредсказуемого момента.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

Думаю когда она поворотник включила, мне нужно было влево сместиться. Тогда я бы мог ее слева объехать.[COLOR="Silver"]
    Надо было просто дистанцию увеличить, слева объезжать стремно, когда поток идет.

Дорогие друзья!

02.06.2014 в 17.45 на пересечении Тверского бульвара и Тверской улицы
    audi Q7 из крайнего левого ряда Тверского Бульвара поворачивал направо на Тверскую улицу.

.................................................. .................................................. .......
    Стою между первым и вторым рядами за переходом на Тверской площади - никому не мешая двигаться в своих направлениях - жду пока светофор позеленеет.
    Дождалась... и все поехали.
    Кто хотел направо - поворачивали направо (из крайне правого ряда), кто хотел прямо - двигались прямо. Никаких проблем.
    Проехав метра три-четыре, периферийным зрением вижу - слева от меня, аккурат у моей левой лодыжки, норовит пристроиться очень симпатичная чёрная мордочка Q7.
    Остановись, мгновенье, ты.....
    Оно остановилось в 30см от моей левой лодыжки.
    За рулём очаровательной "чёрной мордочки Q7" сидело совсем бесформенное что-то и, судя по немой артикуляции, было крайне недовольно происходящим. Кто это посмел помешать оному маневру - оно не в силах было понять?!
    А на противоположной стороне Тверской, стоял, тая на солнце, постовой при светофоре и, с нескрываемым любопытством человека, утомлённого солнцем и отравленного газами , смотрел кино-online и в мыслях у него не было принять участие в происходящем.
    Так "чёрная мордочка Q7" и простояла некоторое время в 30см от моей левой лодыжки, пока все машины с Тверского бульвара повернули без помех направо, а те, кто хотел проехать прямо - проехали прямо.
    Я, с чувством глубоко выполненного долга, переплыла Тверскую и растворилась в облаке полуденной пыли ...
    А "чёрная мордочка Q7" стояла и ждала своей звёздной минуты - поворота направо вослед за всеми.
    .................................................. ..........................................

Потому, что -

"...ковыляющий по верной дороге, обгоняет рысака, скачущего не туда."
    .................................................. ......Михаил Анчаров. Самшитовый лес.

Вложение 239331

Вчера за десять минут езды по переулкам раза три попались девушки за рулем, которые вообще не смотрели при повороте на дорогу в мою сторону

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Надо было просто дистанцию увеличить, слева объезжать стремно, когда поток идет.
    Скорость всегда обидно сбрасывать, потом ведь разгоняться придеться

А вообще эти полосы - одна из самых опасных зон, т.к. каждый лихач думает, что он на ней один такой
    Это точно. Особенно в районе остановок твориться что-то невообразимое.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

Вчера за десять минут езды по переулкам раза три попались девушки за рулем, которые вообще не смотрели при повороте на дорогу в мою сторону
    Может вы не в ту сторону ехали?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)