Ребята,
вот тут http://www.youtube.com/watch?v=jUHX5yEjlgg чувак перед установкой каретки смазывает ее (4:09).
Это вообще стоит проделывать?
Ребята,
вот тут http://www.youtube.com/watch?v=jUHX5yEjlgg чувак перед установкой каретки смазывает ее (4:09).
Это вообще стоит проделывать?
спасибо!
После того я ещё км. 300-400 ездил без одной звезды, пока закупал новую трансмиссию, т.к. в местных магазах сразу и всего нужного не оказалось. При этом без одной звезды ещё и скоростя (х.з. как сказать, но так и хочется впендюрить слово "нормально") переключались, двойным нажатием на рычажок переключения, перепрыгивая через отсутствующую звезду. Но тут ещё буквально км. через 100-150 начала проскакивать цепь на одной из самых ходовых звезд - 15-ти зубовой. Вообщем из трёх самых ходовых передач две вышли из строя, трансмиссия кончилась окончательно.
Сейчас на новой трансмиссии посмотрю, как будет износ, но решил не заморачиваться тремя цепями. Начнётся более-менее видимый износ, может просто заменю цепь и буду ездить дальше, пока не появится примерно такой-же износ, как и на тех предыдущих звёздах и также потом разом всё заменю без всякого гимора. Вообщем понаблюдаю за износом, а там видно будет. Трансмиссия бюджетная, как-то в принципе пофиг. Если даже тыс 7-8 отходит - и отлично, не говоря уже о 10.
Как выглядела моя предыдущая на 10 тыс. км, есть пара фоток в этой теме на стр. 1234, пост 12339.
Последний раз редактировалось Viktor-735; 03.06.2014 в 22:32.
А ты после замены почувствовал, что крутить стало легче, при прочих равных? Недавно прочел, чувак писал, что сразу ощутил легкость, мол, свежая трансмиссия от изношенной отличается очень заметно. Я, честно говоря, засомневался в столь кардинальных потерях на трение.
Чисто субъективно как будто да, хотя однозначно не уверен. Старая система ещё и заметно восьмерила, хотя поначалу всё было ровно. И может быть это восьмерение как-то поджирало энергию. Новая же система при старом картридже пока сидит ровно и всё жестко. Вроде как бы по ощущениям едется получше, но могу сказать однозначно, что какой-то глобальной разницы между новой и старой не ощутил. Но я просто обычный любитель, мне и разница в пару кг. в весе велосипеда как-то вообще по-барабану и не ощутима при собственных 115.
-зачем лишние телодвижения с калибром? Раз в жизни сделал разметку на железном уголке. После смазки вешаю на пропитку - сразу видно.
-я ж не спорю, конечно грязи там полно, вопрос в том, как она влияет на износ. Ведь если честно, сколько цепь сохраняется чистой на пыльной дороге? Через 10 км. под роликами уже черно, вот и думаешь - нахрена я её мыл? Есть целая каста людей, которые только мажут без промывки и утверждают, что ресурс такой же. Вот и будем посмотреть... .
-давайте лучше про цепи, чем сраться без пользы)))
---------- Добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:31 ----------
Правильно сомневаешься ).
смазку меняй
Когда всякими керамиками пользовался цепь была идеально чистая.
---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------
baratorch,
Нет, что ты. Мы ж обязаны с собой фотографов возить на каждую покатушку
У меня вообще 1-2 фотки за сезон. Просто лень.
То то я и смотрю висят в триале рамы и велосипеды типа рампейджа, флюида, ай-драйва и сенкшена в М ростовках на распродаже.
Видать непопулярные модели и ростовка ниок.
Ощутимо это насколько? На поход в ресторан то мне хватит?
Слышал звон, да не знаю где он.
Не путай теплое с мягким. Я не предлагаю ДХ пулять на стулсе. Обычные кантрийники на фотках
Это ты сейчас из пальца высосал? Найди в оригинальной цитате это.
Спасибо, я лучше с приличным амортом раму куплю в триале. Вон сейчас флюид лежит за 23к с DHX Air.
Покупай, не прогадаешь!
Особенно, когда захочешь поменять аморт в виде пружинки в резинке и с удивлением обнаружишь, что больше ничего с размерами 150х32 не бывает. Потому что все велосипедные аморты начинаются со 165х38. Предлагаю тебе купить раму и проверить, влезет ли в неё аморт на 15 мм длиннее положенного. (Судя по положению линков - нет).
А то халява так сладка...
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
По моему аморт от старого Кадейла подойдет![]()
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)