Stels Club - Страница 1621
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Евгенич Посмотреть сообщение
    Что означает "в одну цепь ездишь?"
    Я бы назвал ездой в одну цепь - проезд 12тыш.км и потом замена всей трансмисии.
    2 метод. Замена по калибру - как только калибр проваливается в цепь, меняется цепь, через 3-5цепей меняется касета, с второй касетой - средняя звезда системы.
    3 метод. По кругу, две-пять цепей заменяются по кругу через 500-1000км. При пробеге каждой цепи 12тыш.км. - замена всей трансмисии )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

2 метод. Замена по калибру - как только калибр проваливается в цепь, меняется цепь, через 3-5цепей меняется касета, с второй касетой - средняя звезда системы.
    А пробег во сколько оценивается до замены кассеты? Тысяч 5?

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Так уже выяснили что ценником от бюджетного бренда стулс не отличается.
    На стулс нет распродаж.
    Так вопрос: зачем его, стулс, вообще покупать?
    Бюджетные модели по цене как у брендов. Среднего ценового диапазона у фирмы вообще нет. Подвесов нет.
    Из любви к искусству господину Стелсу?
    Кто выяснил?
    Дешевле стелс пока еще. Уже не очень сильно, но все равно ощутимо. Плюс стелсы же не в этом году начали продаваться, а в предыдущие годы цены на них не оставляли шансов брендам.

Нет распродаж на стелс? Какой ужас! Нельзя купить самую непопулярную модель в самой непопулярной ростовке самого непопулярного цвета ближе к концу катального сезона. Не знаю точную статистику, но предположу что 98% всех велосипедов продается-покупается в период 15 марта - 30 июля в России. У кого в этот период распродажи бывают?

Стелс за 15к - говно, потому что у фирмы, его выпустившей нет велосипедов дороже 25к и подвесов. Логика за гранью опять. Тут для понимания не меньше 20 докторов нужно похоже.

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Акститесь, какие соревнования. На этой трассе народ ежедневно катается.
    И мы туда ездим просто поразвлекаться.
    Вам видать невдомек, что можно не только километраж по асфальту на стулсе накручивать.
    Ага, на фото дяди, видимо тоже для развлечения номера на велосипеды нацепили.
    Ну давайте еще в каждой теме по какому-нибудь гейкарбониевому шоссеру фото с ДХ сорев постить, намекая как бы, что шоссе - это для ограниченных умом нищебродов и быдла.
    Сами по себе ваши камешки не впечатляют, тут ведь важно с какой скоростью по ним ехать. Не увидел на фото ничего такого, что запредельно для стелса за 15к.
    Насчет того, что мне 'вдомёк': под моим ником вроде есть перечень того на чем катаю. И там, как бы, ни намека ни на стелс, ни на километраж по асфальту.

кстати, у Стелса в этом году появился прикольный подвес, который сильно отличается от всего того что они делали раньше:
    Stels Tornado Disc 2014 (http://www.stelsvelo.ru/model1421.htm) Никакого пластика в шарнирах. В линке между верхними перьями и рамой - прома.
    Покупаем его, выкидываем штатный "амортизатор", покупаем бюджетный воздух за 1,5-2к. Получаем 4-х рычажку за 21к.

Странно как-то... Пытаешься по человечески объясниться с людЯми, а они хамят и камни бросают(
    Сам спрашивает про износ, потом на мои инструкции пеняет(.
    Людям жалко что ль 500-1000 целковых на цепь, не доводя до износа систему с кассетой, а потом скулят, что все "горники" говно!
    Да есть такие "бунтари", которым инструкции как красная тряпкаА потом бегают по форумам с вопросами "а как исправить?"
    Что означает "в одну цепь ездишь?"
    Вангую цепесрач на тему износа и стратегии замены цепи страниц на 10! Сам придерживаюсь следующей политики-померил калибром, проваливается-цепь на выброс. Пошел купил новую Все эти танцы с бубном и ездой в 3-5 цепей,имхо,мудовые рыдания, от которых толку не сильно много.

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    Дешевле стелс пока еще.
    Да не дешевле уже.
    кстати, у Стелса в этом году появился прикольный подвес, который сильно отличается от всего того что они делали раньше:
    Stels Tornado Disc 2014 (http://www.stelsvelo.ru/model1421.htm)
    Получаем 4-х рычажку за 21к.
    Угу. Приятным бонусом получаем вес в 16,6 кг

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Ага, на фото дяди, видимо тоже для развлечения номера на велосипеды нацепили.
    Да что ты с ним споришь, тролль это. Чистой воды. Вон Дата-линк у нас такой же. Главное фактов побольше и повесомее, а их смысловая нагрузка неважна. Эти товарищи, которые нам совершенно не товарищи, сюда ходят банально развлечься и масла в огонь подлить, а наши местные тролли типа Виктора на все это ведутся.

кстати, у Стелса в этом году появился прикольный подвес, который сильно отличается от всего того что они делали раньше
    В теории интересно, но боюсь, что на практике будет хуже. Хотя конечно за такие деньги можно и напильником поработать дабы получить уютный мягкопоп. Конечно никакого экстрима, но вот комфорта и управляемости на грунте прибавится.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от MetallMan
    ну так а чего другого ожидать за 19к? Чудес не бывает. Или есть альтернатива легче за эти деньги?
    Спасибо нужно говорить что не 18.

ну так а чего другого ожидать за 21к? Чудес не бывает
    Вопрос напрашивается-а зачем за 21 тыс. покупать этот чугун?Только потому-что он симпотнее ашаноподвесов Стелсовских?
    Или есть альтернатива легче за эти деньги?
    Конечно есть-хардтейлы.
    Спасибо нужно говорить что не 18.
    А, ну исходя если из такой логики, то конечно тогда этот подвес просто божественный нектар.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Ага, тоже увидел, есть такое дело. Но могло быть и хуже :-)
    А, ну исходя если из такой логики, то конечно тогда этот подвес просто божественный нектар.
    Да ладно тебе. Чутка облегчить думаю можно и бюджетно дотянуть до 15,5 кг. Лично мне было бы интересно бюджетный подвес для велопрогулок. Лично мне на наших каменюках было бы неплохо, к сожалению пока ребенок в кресле, а в дальнейшем на прицепе, на подвесы я только смотрю :-(

Веломаньяк
    Байк

Или есть альтернатива легче за эти деньги?
    Цитата Сообщение от MetallMan
    Конечно есть-хардтейлы.
    Ну тогда еще альтернатива - лыжи, вообще 1 кг весом.

16,6 многовато, конечно, но например стальной складной ригид синглспид от стелса на 24" колесах с хлипкими одинарными ободами и более узкой резиной весит столько же.
    А тут 4х рычажная подвеска, и вилка 120мм с коническим штоком и прочее.
    ну и заменив аморт, сняв крылья и катафоты, можем минусовать 0,6 от веса.
    Последний раз редактировалось baratorch; 03.06.2014 в 12:28.

Странно как-то... Пытаешься по человечески объясниться с людЯми, а они хамят и камни бросают(
    Сам спрашивает про износ, потом на мои инструкции пеняет
    Ах, я хамлю...
    Вы, вроде бы, в личке поадекватней стали, я тут еще раз попробую. Вот все, что написали вы и другие "гуру" - это действительно Гугл. Я сам это миллион раз читал, заготовил уже замену системы, кассеры, переключателя, цепи. Сейчас мне просто интересно, в лабораторных целях - как происходит разрушение трансмиссии? ВОт Виктор тоже спрашивал, там из крупиц полезного я понял, что могут быть срывы и большие прокруты, мол - и яйцами двигануть можно по раме. А до этих больших прокрутов что происходит - просто увеличивающиеся?
    Вот смотрите - я бы вас спросил, когда менять покрышки? Вы же не ответите - через 2000 км, вы же скажете из своего опыта - меняю, когда износ такой-то, потому что боюсь уже срыва. Я точно так же спросил про трансмиссию - когда кто меняет. Мне не нужны средневзвешенные значения, их диапазон очень велИк, мне нужен опыт реальных катальцев: меняю, когда идут вот такие симптомы, или, к примеру - когда кассета выглядит уже вот так-то.

И если мой велокомпьютер покажет мне среднюю 38км/ч... То варианта только 2:
    1) либо я умер и попал в вело рай!
    2) либо велокомпьютер установлен на скутер!
    Сочувствую. Я тоже велодрищ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы