Новые велодорожки на севере Москвы - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 36 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 360

Тема: Новые велодорожки на севере Москвы

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ASID
    Байк
    HARO
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Jantar Посмотреть сообщение
    Нужны велодорожки:
    раз http://maps.yandex.ru/?um=829g2n6ek-...cCL7RajF&l=sat
    два http://maps.yandex.ru/?um=CV6XUKHDzW...jqJ4liMK&l=sat
    три и/или четыре http://maps.yandex.ru/?um=FhO5OthC84...zH9f4ODr&l=sat (хотя бы по однму берегу очень нужна!)
    пять http://maps.yandex.ru/?um=yGv5Z5xl3B...LNO6Dz9f&l=sat

Общая идея: вдоль всей Яузы в пределах СВАО, от МКАД до Лосиного острова, нужна непрерывная велодорожка, которая будет то по одному берегу, то по другому, где удобней ее проложить.
    Это всё "Яуза") Предложения по берегам давно в ДТ и они пока согласны делать вдоль реки! Когда, "за сколько"), кто, как - этого я не знаю! В конце прошлого года они давали ориентиры на 2015... Сейчас, я так понимаю, сроки сдвигаются... Может и 2016. Я за всем новостями стараюсь следить... В паре интервью Алины Бисембаевой (советник Ликсутова (ДТ)), проскакивало, что "сентябрь-октябрь" первые работы стартуют!) Оно и понятно! До сих пор, в Москве, насколько я знаю, нигде не начались работы по новым велодорожкам ДТ, которые они анонсировали в декабре.. Не бываю в Митино и Зеленограде... Может там?! В центре - 0, на Юго-Западе - 0. А благоустройство и велодорожка по пункту "два" и правда делается, но пока непонятно "откуда и куда") Потому и предлагаю, как минимум, соединить её с мостом. Но, всё эти работы, это Префектура..

P.S. ещё буду писать сразу сколько примерно нормальных знаков нужно, в том числе и на пересечении, например, трамвая 17 с популярным проездом вдоль Яузы под проспектом Мира. Надо же и водителей трамвая предупредить, что тут велосипедисты возможны! Ну и адреса велопарковок нужны, где они востребованы и какие) Я пока немного написал.
    Последний раз редактировалось ASID; 02.06.2014 в 22:12.

Цитата Сообщение от ASID Посмотреть сообщение
    в том числе и на пересечении, например, трамвая 17 с популярным проездом вдоль Яузы под проспектом Мира. Надо же и водителей трамвая предупредить, что тут велосипедисты возможны!
    Это тут видимо?

переход.png

Там бы с восточной стороны заезд какой нормальный сделать на насыпь. А то горочка такая бодрая. Не всякий заскочит . И съезд на западную сторону сделать хороший. Я раньше до реконструкции на правый берег съезжал сразу, а сейчас на левый удобнее. Но там под мостом тротуар узок.

Байк
    HARO
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от VaVa Посмотреть сообщение
    Это тут видимо?

Вложение 238502

Там бы с восточной стороны заезд какой нормальный сделать на насыпь. А то горочка такая бодрая. Не всякий заскочит . И съезд на западную сторону сделать хороший. Я раньше до реконструкции на правый берег съезжал сразу, а сейчас на левый удобнее. Но там под мостом тротуар узок.
    ага, именно там. а ещё заметил сегодня что в вечерних сумерках ехал по фонарям по Парку Будущего. Там и надо, в дальнейшем, велодорожку прокладывать. Если они именно по паркам ее поведут. Альтернатива - по ближайшим тихим улицам и проездам. Это ещё надо обсуждать!

---------- Добавлено 02.06.2014 в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение 01.06.2014 было в 00:06 ----------

Фуф. Подготовил презу, нарисовал карты. Отослал Маше Хромцевой - она готовит единые предложения велосипедистов, что успели собрать за эти дни. Свою версию на днях выложу в ЖЖ с картами.

3. “ВДНХ - Парк Останкино - Ботанический сад - парк им. Тимирязева”
    Отличное предложение для предвыборного пиара - поскольку делать вообще ничего не надо, там и так прекрасно можно проехать. Краска, знаки, немного асфальта на отрезке дмитровское шоссе - улица яблочкова и очередная супер(бес)полезная дорожка готова!

Только железнодорожникам может не понравится - им для ТС наверно переезд подавай, а не лестницу с мостками. Ну ничего - можно оборвать и продолжить на Красностуденческом - никто и не заметит.
    Последний раз редактировалось lookout; 02.06.2014 в 23:15.

Байк
    HARO
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Отличное предложение для предвыборного пиара - поскольку делать вообще ничего не надо, там и так прекрасно можно проехать. Краска, знаки, немного асфальта на отрезке дмитровское шоссе - улица яблочкова и очередная супер(бес)послезная дорожка готова!

Только железнодорожникам может не понравится - им для ТС наверно переезд подавай, а не лестницу с мостками. Ну ничего - можно оборвать и продолжить на Красностуденческом - никто и не заметит.
    Кто предвыбирается?) И главное куда?! Я не в курсе чё-то) Если есть идеи полезных велодорожек - велкам!

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

никто и не заметит.
    "велодорожка на Ленинградке"

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

Я не в курсе чё-то)
    Блок коммунистов и беспартийных готовится одержать на предстоящих выборах в совет народных депутатов г. Москвы.

Выборы

По поводу идей -
    У нас вообще годных велодорожек нет, которые можно реально использовать для перемещения по городу. Только отдельные кусочки, которые безальтернативно ведут от А до Б, причём Б обычно совершенно произвольное место, а не ТЦ или вокзал. Можешь представить такое для машин - дороги как этакая диковинка, надо проехать пол Москвы чтобы найти дорогу, покататься по ней туда-сюда, а потом обратно без дорог возвращаться?
    В такой ситуации спрашивать у людей где они нужны - это тотальное непонимание зачем вообще нужны велодорожки, видимо для власти это что-то типа "Где вам построить велотрек?".

Да ВЕЗДЕ ОНИ НУЖНЫ. Сначала связать все округи, каждый округ - с центром, потом внутри - связывать районы, наращивать сеть, итд.

И строиться они должны по объективным исследованиям и реалиям города, а не пожеланиям нескольких велосипедистов. Например твоя дорожка - хорошая, один из немногих вариантов удобного проезда на веле из Тимирязевского до ВДНХ и Лосинки, я и сам по ней езжу. Но как она в целом впишется в карту велодорожек? Может в соседних округах концы будут в совершенно других точках? Или может там есть технические сложности (в частности, с РЖД) из-за которых это будет два обрубка? Или с природоохраной - в Тимирязьке, например, скорее всего никто не даст делать дорогу, а без сквозного маршрута эта дорожка приведёт неопытных катальцев в довольно злачный лес, у которого от парка - только название.

Совершенно не так этот вопрос решается если власти реально хотят повысить дружелюбность Москвы для велосипедистов. Опросами можно найти отдельные косячные места, но чтобы люди им сами напроектировали всю дорожную сеть - ну это полная глупость, у них целые департаменты есть которым за эту работу деньги платят. Пока есть только все признаки того, что наверху есть план на N километров, им надо его хоть как нибудь выполнить, только чтоб не было вони как на Ярославке. А на велосипедистов им положить, как всегда.
    Последний раз редактировалось lookout; 02.06.2014 в 23:25.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Обещание сделать велодорожки - род продуктового набора к выборам. ))

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

Вообще забавно желание начать делать велодрожку за пару месяцев до выборов, но в середине велосезона и утверждать, что выборам "ну совершенно не при чём".

Байк
    HARO
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Выборы...уму_(2014)

По поводу идей -
    У нас вообще годных велодорожек нет, которые можно реально использовать для перемещения по городу. Только отдельные кусочки, которые безальтернативно ведут от А до Б, причём Б обычно совершенно произвольное место, а не ТЦ или вокзал. Можешь представить такое для машин - дороги как этакая диковинка, надо проехать пол Москвы чтобы найти дорогу, покататься по ней туда-сюда, а потом обратно без дорог возвращаться?
    В такой ситуации спрашивать у людей где они нужны - это тотальное непонимание зачем вообще нужны велодорожки, видимо для власти это что-то типа "Где вам построить велотрек?".

Да ВЕЗДЕ ОНИ НУЖНЫ. Сначала связать все округи, каждый округ - с центром, потом внутри - связывать районы, наращивать сеть, итд.

И строиться они должны по объективным исследованиям и реалиям города, а не пожеланиям нескольких велосипедистов. Например твоя дорожка - хорошая, один из немногих вариантов удобного проезда на веле из Тимирязевского до ВДНХ и Лосинки, я и сам по ней езжу. Но как она в целом впишется в карту велодорожек? Может в соседних округах концы будут в совершенно других точках? Или может там есть технические сложности (в частности, с РЖД) из-за которых это будет два обрубка? Или с природоохраной - в Тимирязьке, например, скорее всего никто не даст делать дорогу, а без сквозного маршрута эта дорожка приведёт неопытных катальцев в довольно злачный лес, у которого от парка - только название.

Совершенно не так этот вопрос решается если власти реально хотят повысить дружелюбность Москвы для велосипедистов. Опросами можно найти отдельные косячные места, но чтобы люди им сами напроектировали всю дорожную сеть - ну это полная глупость, у них целые департаменты есть которым за эту работу деньги платят. Пока есть только все признаки того, что наверху есть план на N километров, им надо его хоть как нибудь выполнить, только чтоб не было вони как на Ярославке. А на велосипедистов им положить, как всегда.
    Да и ты все правильно говоришь, и я не претендую на роль ДТ. Все эти потуги - всего лишь предложения. Всё равно в итоге всё будет решать ДТ. Как они уже решили по этому и следующему году: http://dt.mos.ru/presscenter/news_de...il/907479.html

Насколько я понял по раскладам, сейчас будут оформлены единые предложения по желательным велодорожкам, парковкам, местам, где нужны крытые, а лучше охраняемые или боксы-паркинги, прокаты и всё это уйдёт в ДТ. А там уже будут кумекать "профессионалы" о которых ты пишешь...
    Но вот по прошлому году, есть такой результат:
    - "Яузу", которую я лично точно активно везде предлагал делать, ДТ одобрил (из центра до м.Медведково) и пока не отменил)))
    - Не знаю кто, но разметили зебры и поставили знаки в двух местах: 1. Осташковская улица между двумя парками на Яузе 2) Сельскохозяйственная улица между ВДНХ и Леоновской рощей. Нужны эти зебры? Я считаю нужны - раньше там траблы были не то что на велосипеде, пешеходы мучались... И это точно сделали после моего выступления на совещании в прошлом году.
    Времени занимает много всё это, но я в прошлом году увидел хоть какие-то результаты, поэтому и не перестаю до сих пор предлагать варианты разные, если уж они спрашивают!

А выборы, кстати, хоть какой-то шанс "протащить" нужные нам моменты. Если уж так ставить вопрос.

Ну а по поводу того, что и правда нужно, то да, согласен: "связать все округи, каждый округ - с центром, потом внутри - связывать районы, наращивать сеть..." - всё это нужно! НО! Никто ведь кроме велосипедистов не подскажет им, как именно связывать, что внутри района, как велосипедисты перемещаются...
    Да и сразу всё сделать в таком огромном городе, учитывая наши, всем известные, "реалии" - невозможно. Потому постепенно, по переходику, по проблемному месту, по ремонту велодорожки и критике того, что уже понастроили - только так пока(

PS Знаком с планами по велодорожкам, которые внутри Префектуры ещё в прошлом году делали, так там ваще мало что понятно... Так что попробовать предложить свои всё-же надо. Вот и сижу рисую, в надежде)))
    Последний раз редактировалось ASID; 02.06.2014 в 23:57.

Да и ты все правильно говоришь, и я не претендую на роль ДТ. Все эти потуги - всего лишь предложения. Всё равно в итоге всё будет решать ДТ. Как они уже решили по этому и следующему году: http://dt.mos.ru/presscenter/news_de...il/907479.html

Насколько я понял по раскладам, сейчас будут оформлены единые предложения по желательным велодорожкам, парковкам, местам, где нужны крытые, а лучше охраняемые или боксы-паркинги, прокаты и всё это уйдёт в ДТ. А там уже будут кумекать "профессионалы" о которых ты пишешь...
    Но вот по прошлому году, есть такой результат:
    - "Яузу", которую я лично точно активно везде предлагал делать, ДТ одобрил (из центра до м.Медведково) и пока не отменил)))
    - Не знаю кто, но разметили зебры и поставили знаки в двух местах: 1. Осташковская улица между двумя парками на Яузе 2) Сельскохозяйственная улица между ВДНХ и Леоновской рощей. Нужны эти зебры? Я считаю нужны - раньше там траблы были не то что на велосипеде, пешеходы мучались... И это точно сделали после моего выступления на совещании в прошлом году.
    Времени занимает много всё это, но я в прошлом году увидел хоть какие-то результаты, поэтому и не перестаю до сих пор предлагать варианты разные, если уж они спрашивают!

А выборы, кстати, хоть какой-то шанс "протащить" нужные нам моменты. Если уж так ставить вопрос.

Ну а по поводу того, что и правда нужно, то да, согласен: "связать все округи, каждый округ - с центром, потом внутри - связывать районы, наращивать сеть..." - всё это нужно! НО! Никто ведь кроме велосипедистов не подскажет им, как именно связывать, что внутри района, как велосипедисты перемещаются...
    Да и сразу всё сделать в таком огромном городе, учитывая наши, всем известные, "реалии" - невозможно. Потому постепенно, по переходику, по проблемному месту, по ремонту велодорожки и критике того, что уже понастроили - только так пока(

PS Знаком с планами по велодорожкам, которые внутри Префектуры ещё в прошлом году делали, так там ваще мало что понятно... Так что попробовать предложить свои всё-же надо. Вот и сижу рисую, в надежде)))
    (почему-то твой ответ у меня пропал из ветки, поэтому процитировал целиком чтобы контекст был)
    Спасибо за ссылку, как-то пропустил эти планы. Ну там в общем всё обнадёживает Велодорожка по Ленинградке, из центра до площади трёх вокзалов, перекрёстки велодорожек, итд - просто не верится, после стольких лет полного треша... Ещё бы посмотреть как они будут их реализовывать - немного насторожило, что к киевскому предлагают по пешеходному мосту с эскалатором спуститься... Только бы они пересечения с дорогами так же не сделали - по подземным переходам. Ну и белорусский вокзал не с той стороны проспекта - но это уже мелочи ))

И кстати отлично что ты этим занимаешься, но всё таки - если это не диалог, без обратной связи - то мне кажется есть риск получить косячную дорожку точно по предложенному маршруту (а потом скажут - да вот, инициативная группа так захотела), вместо нормальной - по альтернативному. Т.е. не принципиально где ИМЕННО будет дорожка - главное, что бы они были, и сделаны по человечески. С Яузой всё просто - там альтернатив особо нет А если всё по тому же треку - например, соединение Тимирязевского района и Марфино можно также сделать и около ст. останкино (руставели-> дубовой рощи), и у тимирязевской (фонвизина -> королёва), и у петровско-разумовской (лиственничная->локомотивный), и вообще по автомобильному мосту - тут везде есть свои преимущества и недостатки, и многое зависит от возможностей ДТ. Если они не смогут сделать нормальный переезд - пусть уж лучше будет проходить через готовый под/над-земный переход по другому маршруту... Им как-то можно оставлять более сложные описания, или они ожидают просто готовые маршруты?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)