Да и ты все правильно говоришь, и я не претендую на роль ДТ. Все эти потуги - всего лишь предложения. Всё равно в итоге всё будет решать ДТ. Как они уже решили по этому и следующему году:
http://dt.mos.ru/presscenter/news_de...il/907479.html
Насколько я понял по раскладам, сейчас будут оформлены единые предложения по желательным велодорожкам, парковкам, местам, где нужны крытые, а лучше охраняемые или боксы-паркинги, прокаты и всё это уйдёт в ДТ. А там уже будут кумекать "профессионалы" о которых ты пишешь...
Но вот по прошлому году, есть такой результат:
- "Яузу", которую я лично точно активно везде предлагал делать, ДТ одобрил (из центра до м.Медведково) и пока не отменил)))
- Не знаю кто, но разметили зебры и поставили знаки в двух местах: 1. Осташковская улица между двумя парками на Яузе 2) Сельскохозяйственная улица между ВДНХ и Леоновской рощей. Нужны эти зебры? Я считаю нужны - раньше там траблы были не то что на велосипеде, пешеходы мучались... И это точно сделали после моего выступления на совещании в прошлом году.
Времени занимает много всё это, но я в прошлом году увидел хоть какие-то результаты, поэтому и не перестаю до сих пор предлагать варианты разные, если уж они спрашивают!
А выборы, кстати, хоть какой-то шанс "протащить" нужные нам моменты. Если уж так ставить вопрос.
Ну а по поводу того, что и правда нужно, то да, согласен: "связать все округи, каждый округ - с центром, потом внутри - связывать районы, наращивать сеть..." - всё это нужно! НО! Никто ведь кроме велосипедистов не подскажет им, как именно связывать, что внутри района, как велосипедисты перемещаются...
Да и сразу всё сделать в таком огромном городе, учитывая наши, всем известные, "реалии" - невозможно. Потому постепенно, по переходику, по проблемному месту, по ремонту велодорожки и критике того, что уже понастроили - только так пока(
PS Знаком с планами по велодорожкам, которые внутри Префектуры ещё в прошлом году делали, так там ваще мало что понятно... Так что попробовать предложить свои всё-же надо. Вот и сижу рисую, в надежде)))