Роторы 180/160 или 160/140 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 59

Тема: Роторы 180/160 или 160/140

Цитата Сообщение от godcreated Посмотреть сообщение
    Менял потому что колодкам почти гейм овер, а по дешевке можно было попробовать полуметалл. Собственно попробовать хотелось, потому что метал жутко скрипит,
    даже не во влажную погоду.(чистил, прокалывал на газу, покупал специально средство, все временно)
    Но может притрутся еще, и будут более стопкранные, проехал то фигню совсем.
    Но вопрос больше интересует про роторы 180/160 против 160/140
    Что за колодки полуметалл, какой фирмы? Я, например, на формулу как-то Барадин купил - туфта оказалась. Родные, что металлические, что органика, тормозят отлично. Плюс металлических в том, что их можно прокаливать в случае если залил маслом, и, по моим ощущениям, в мокрую погоду они тормозят лучше органики.
    У меня были проблемы со 140, не мог калипер на раму приладить. Вероятно, не везде можно поставить.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

почему только эти две категории в исключении? и по какой причине они в исключении?
    Потому что обода мрут часто, замучешься одного цвета все подбирать. А черный тупо-уныние порождает.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от godcreated Посмотреть сообщение
    И так, тру кантрийщеги считают что роторы должны стоять 160/140, но все производители парят 180/160.
    имхо нужно забить на маркетологов и ставить одинаковые роторы.
    Несколько раз пробовал ставить разные - неудобно.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Несколько раз пробовал ставить разные - неудобно.
    А в чем неудобство? Я давно уже 180\160 езжу, правда на АМ подвесе.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк!
    Байк
    Кастом GT Force 1.0 2012

Я поставил 180\180. И все у меня норм. Когда надо блокирую колеса, когда надо торможу нормально. Человек выше сказал правильно, учитесь дозировать. Я вообще 203 роторы себе поставить хочу, ибо спуски у нас жесткие. А вешу я 100кг. пустой.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Жук Харитон Посмотреть сообщение
    140мм назад по-моему как раз и ставят для того, чтобы его не блокировать на спусках
    для веса. Остальное плацебо.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    А диаметр колёс какой? 160/140 для 29 мне кажется будет мало, например. Я на 26 ездил 180/160 - мне нравилось! Сейчас 180/160, но тормоза пока правильные не поставил. Колёса 27,5
    под 26 колеса, как дела обстоят с 29 не знаю и не интересно))

Цитата Сообщение от Жук Харитон Посмотреть сообщение
    140мм назад по-моему как раз и ставят для того, чтобы его не блокировать на спусках, например, а нормально тормозить. + легче чуть-чуть. 160мм впереди для вашего веса должно быть как раз при хороших мощных тормозах. Это всё касательно 26" колёс.
    вот я тоже так думаю

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    почему только эти две категории в исключении? и по какой причине они в исключении?
    потому что именно это сразу пришло в голову сразу.
    например, разный рисунок протектора и толщина покрышки на колесах могут отличатся, в это смысл есть и велосипед выглядит гармоничным.

Цитата Сообщение от Ravenel Посмотреть сообщение
    Что за колодки полуметалл, какой фирмы? Я, например, на формулу как-то Барадин купил - туфта оказалась. Родные, что металлические, что органика, тормозят отлично. Плюс металлических в том, что их можно прокаливать в случае если залил маслом, и, по моим ощущениям, в мокрую погоду они тормозят лучше органики.
    У меня были проблемы со 140, не мог калипер на раму приладить. Вероятно, не везде можно поставить.
    А колодки вообще нашего производства, чуваки сами штампуют при чем достаточно массово. Думаю что разница между фирменными будет очень незначительна, отзывы хорошие.
    А металл, да, во влажную погоду тормозит лучше остальных, но этот писк аааааа
    Вот тоже боюсь что возникнут проблемы с установкой

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    А в чем неудобство? Я давно уже 180\160 езжу, правда на АМ подвесе.
    И мне интересно, чем же неудобно? Готов поспорить, что вы не заметите разницу между роторами на размер больше или меньше. А вот в колодках разница ощущается сразу.
    Для ам 180/160 самое оно, можно нырять в более крутые спуски, а вот для кк, считаю и 160/140 хватит с головой.

Цитата Сообщение от SirAres Посмотреть сообщение
    Я поставил 180\180. И все у меня норм. Когда надо блокирую колеса, когда надо торможу нормально. Человек выше сказал правильно, учитесь дозировать. Я вообще 203 роторы себе поставить хочу, ибо спуски у нас жесткие. А вешу я 100кг. пустой.
    Если через руль не летите, значит норм спуск и ротора 180/180 хватит для вашего веса. Если нет, значит нужны тормоза получше или колодки, ротор мало что меняет

Разница в роторе всё-таки заметна. Меняется рычаг, сейчас посчитаем разницу в плечах приложения сил...

Радиус колеса 26 с резиной возьмём 13+2(резина)=15 дюймов=381мм, возьмём 380 для красоты. Радиус ротора либо 70, либо 80, либо 90 (для 140, 160 и 180). Соотношение плечей получается 380/70=5,43 (округлим до сотых), 380/80=4,75 и 380/90=4,22, пожно пересчитать в такие же мутные проценты. Диск на 160 возьмём за 100%, тогда для диска на 140 "эффективность тормозов" будет равняться 89%, а для диска на 180 выходит 114%

Всё это, конечно, не "в два раза", но всё-таки я бы не сказал, что малозаметно. Для других диаметров соотношения плечей другие и для меня вообще загадка как можно ездить на 29 колёсах с диском на 160 спереди. Если 4х привычные мне Эликсир 9 Трейл не удовлетворят меня на 180 диске - поставлю 200/180

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    "эффективность тормозов" будет равняться 89%, а для диска на 180 выходит 114%
    ога. А колодки дают разницу ...ммм... около 600%.
    Чел из Чел.

pustota, 29-е колесо весит всего на 100 грамм больше аналогичного 26-го. не вижу никаких проблем с использованием 160

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)