нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 61
+ Ответить
Страница 61 из 262 ПерваяПервая ... 113151565960616263667191111161261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение

С чего это при скорости потока 30-50 велосипедист со скоростью 30 станет у тебя фаршем на лобовом? Что за бред! Вот зацепить его и уронить на асфальт - это ты рискуешь да...
    Потому, что внезапно вот так убравшись мне под колеса, он может успеть оказаться под ними раньше, чем я успею остановиться.

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    и я почему-то всегда ЗА наших двухколесных, даже если они вихляют и миллиметруют в пробке
    А я - нет.
    Опять же, вопрос вежливости - ну вот если такой вот велосипедист кладет болт на чужие нервы, и едет в потоке, нарушая правила, исходя из того, что его все равно пропустят, объедут и т.д., а если нет, то он, мол, мне зеркала посшибает, то я не вижу ни одной причины, чтобы идти ему в чем-то на встречу.)
    А, как писалось выше, едущего по правилам в крайнем правом ряду, обычно никто не подрезает, не сбивает, и все относительно хорошо.
    Ну т.е. скажем так, едущего по правилам велосипедиста может обидеть неадекватный водитель.
    А велосипедиста, едущего без правил, кто угодно, и будет прав со всех сторон.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

RIS,, где камеры, выделенку соблюдают. А где знают, что камер нет, ездят чуть ли не потоком. Пишу конкретно про Севастопольский и Ленинский проспекты на участках от Дмитрия Ульянова до Обручева. Там вся культура видна
    Я люблю прохватить вечерком после работы на веле, но приходится постоянно мониторить, обгоняют впритык хоть и еду по выделенке..

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

ezh, и в обоих случаях, башкой об асфальт, прикладывается велосипедист. Наверно от обиды.
    PS: я вообще против движения в общем потоке. Хотя частенько сам езжу так, некоторые отрезки пути. Идеально, было бы передвигаться по велодорожкам, где нет пешеходов и авто. Мечты...
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Ну вот меня за последние лет шесть-семь, что я периодически ездил по дороге на велосипеде, сбили лишь один раз, и то скорее по моей глупости.
    В остальных случаях, подрезали-не подрезали, а я успевал как-то увернуться, и все было нормально. По большому счету, только в одном случае ты не можешь, заранее немного подумав, уйти от столкновения - это если тебя собирают сзади. К счастью, это - редкость.

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    RIS,, где камеры, выделенку соблюдают. А где знают, что камер нет, ездят чуть ли не потоком. Пишу конкретно про Севастопольский и Ленинский проспекты на участках от Дмитрия Ульянова до Обручева. Там вся культура видна
    Я люблю прохватить вечерком после работы на веле, но приходится постоянно мониторить, обгоняют впритык хоть и еду по выделенке..
    в тех краях москвы я редкий гость, ну на волоколамке, ленинградке, алтуфьевке плотность камер такая, что максимум метров 10 проедешь, вот за автобусами прячутся часто, при этом на тойже волоколамке частенько гацйци таких любителей отлавливают.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от ezh Посмотреть сообщение
    , это - редкость.
    Не сказала бы.... Меня долбали именно сзади всегда. Все три раза. Ну, о 4-м случае не говорю, - там товарищ на грузовой ГАЗели просто не учел своих габаритов и снес меня. Кстати, ехал по выделенке для ОТ.
    И вообще, как раз даже по логике, наиболее вероятен случай, когда тебя снесут именно сзади.
    О чем говорит даже печальная статистика тут, на нашем форуме.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

внезапно вот так убравшись мне под колеса, он может успеть
    Он что, в дым пьян? С чего велосипедист внезапно вдруг ринется тебе под колеса?..
    Ну и кроме всего прочего, при скорости потока 30 км/ч вилять между рядами никто не станет! - эти фантазии-то хоть тут не надо!

, едущего по правилам в крайнем правом ряду, обычно никто не подрезает, не сбивает, и все относительно хорошо.
    Ой, ну не смеши меня жить!! Именно крайний правый ряд и опасен! И подрезают, и притирают, и дверцы открывают перед колесом, и поворачивают, не считаясь с тем, что велосипедист едет в крайней правой прямо, и так далее!
    Думает, что в крайнем правом так всё прям замечательно, только тот, кто сам не ездит на велосипеде.
    И слава Господу, что не ездишь, - но зачем тут Утопию Томаса Мора разводить-то?
    "Кладете болт на чужие нервы" - это как раз вы, автолюбители! К сожалению, ты, я смотрю, из нашего стана велосипедистов выехал на своем авто. И флаг в руки. Только чего ерундистику-то теперь говорить?

, мол, мне зеркала посшибает,
    А это с чего??... С чего ты это взял? даже комментировать нечего. Бред какой-то.
    Кстати, а что ты скажешь об автомобилях, постоянно меняющих ряды? туда-сюда мечутся в потоке. ( Об этом была уже Тема, которую ганц Аккерман открывал). Эти товарищи не портят тебе нервную систему? Или всё зависит от того, на каком именно авто такой друг едет?
    А вклинивающиеся в поток с дороги, на которую попал, нарушая ПДД (едут задним ходом и вклиниваются в поток).
    ну и так далее. Нервы нормально при этом себя чувствуют? даже вежливо пропускаете таких, хотя сами час в пробке парились, а могли бы тоже по встречке переть задним ходом и вклиниться.
    Смотрю, все пробки в общем-то образуются от плевательского отношения автомобиисто друг на друга и на всех.
    Что и подтверждается даже на велосипедном форуме, увы.

Я все же уже лет 6, если не больше, активно катаюсь. И даже сейчас, когда покатушки как таковые мне не интересны, езжу до трасс, до леса я своим ходом в потоке, а раньше и на дальняк так крутил. Так что едва ли можно меня упрекать в полном незнании дорожной обстановки.
    О чем говорит даже печальная статистика тут, на нашем форуме.
    А где она?
    По городу ездят тысячи велосипедистов, и сколько из них заботятся о том, чтобы, когда их сбили, надо залезть и написать об этом на форуме?
    А даже из тех, кто так делает, кто-нибудь собирал упомянутую статистику?
    Просто мне что-то кажется, что это все вилами по воде писано. Чтобы ты ехал в крайнем правом ряду, а к тебе не прижались, не подрезали, а впечатались в заднее колесо бампером, да даже зеркалом по спине - не, не верю, чтоб чаще всего так было.
    С чего велосипедист внезапно вдруг ринется тебе под колеса?
    вилять между рядами никто не станет
    Черт его знает, что творится у человека в голове, когда он так делает, но на покатушках Катушкина, где я несколько раз бывал, такое периодически случается. Но насколько это бывает неожиданно, я обнаружил, только когда стал ездить с инструктором по городу. Ломануться куда-то, не повернув головы, не посмотрев, что он попадает прямо на траекторию моего движения, при том, что едет ощутимо медленнее - это я уже встречал, и как-то не понравилось.
    А для новомодных обладателей фиксов это - чуть ли не норма.
    из нашего стана велосипедистов выехал на своем авто
    Ну, вот прямо Монтекки и Капулетти, если ты не с нами, ты против нас. Какая прелесть.))
    Ладно, здесь что-то объяснять мне даже лень. Но нет, фиг вы от меня избавитесь. Кататься я и дальше собираюсь.
    мол, мне зеркала посшибает
    А ты не встречала на просторах интернета людей, которые пишут, что когда им машина мешает проехать на велосипеде, они с ходу разбивают ей зеркало, и сваливают? Таких тоже хватает.)
    Кстати, а что ты скажешь об автомобилях, постоянно меняющих ряды? туда-сюда мечутся в потоке. ( Об этом была уже Тема, которую ганц Аккерман открывал). Эти товарищи не портят тебе нервную систему? Или всё зависит от того, на каком именно авто такой друг едет?
    Ну как сказать, не слишком.
    Т.е. они не слишком приятны, как и любые товарищи, которые, к примеру, ломятся в середину очереди. Тут я без особенных нервов просто не пускаю их...а иногда пускаю, насколько хорошее настроение.
    Но от велосипедистов гораздо более нервно, поскольку в случае чего ДТП с машинами в городе - это деньги на страховку или ремонт. А велосипедист, попавший под колеса, с изрядной долей вероятности не выживет. Разного порядка риски.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

ezh, я на вскидку могу несколько убиенных вспомнить. И все по причине маневрирования авто(или не справился с управлением). Пускай статистика молчит, мне каждый случай бьет по нервам.
    PS: сам хамов не люблю, с обеих сторон.
    Последний раз редактировалось BAS-ink; 31.05.2014 в 16:05.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

А ты не встречала на просторах интернета людей, которые пишут, что когда им машина мешает проехать на велосипеде, они с ходу разбивают ей зеркало, и сваливают? Таких тоже хватает.
    Такие хамы на велосипедах только позорят других велосипедистов. Они сами нарушают ПДД. Какой-то велосипедист отличился http://youtu.be/fYPawJBWMjQ?t=8m15s похлопал дверью, снес зеркало и получил по заслугам.

А есть другие случаи, когда водители подрезают велосипедистов в крайнем правом ряду.
    Такая ситуация наталкивает на мысль - снести зеркало чем-то увесистым и улучшить понимание с помощью перцовки. Зачем авто-хаму зеркала, если он ими не пользуется?
    Последний раз редактировалось Dimaro; 31.05.2014 в 20:48.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Кстати, честно, я таких придурков нигде не встречала, - ни в интернете, ни в реальном мире, - которые бы били зеркала при всяком удобном или еще каком случае!
    ну кто в добром здравии ума будет такое делать?? Чтобы нарваться либо на приличный штраф (сколько зеркала стОят? Явно не 1 тыс рубликов), либо на пулю.
    И это не придумки всякие про пули, а ральность. Сколько уж случаев, когда разгневнные водители (нервишки сдают) выдавали пулю в подарок!
    да вот совсем недавно хотя бы, - обстрелял водитель иномарочки троллейбус! - ну мешал он ему!
    В велосипедиста тоже стреляли , - на Вернадке, когда велосипедист переходил дорогу, не слишком поторапливаясь убраться!
    и так далее.
    Меня водитель как-то задел зеркалом авто, зеркало ударилось о грипсу, - вроде бы, я тут не при чем, я ехала в крайней правой (опять крайняя правая!), но всё равно я развернулась и на всякий случай поехала по тротуару в обратную сторону, потому как я подозревала. что моя морда может быть сильно побита. А тут специально бить зеркала!... Это что-то из области репортажей из дурдома на выезде. Не верю, как сказал бы Станиславский! - ибо самоубийц по улицам города, которые специально нарываются, не столь уж много, если вообще есть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)