Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 789
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

а стрекот собачек для ребенка, наоборот, будет плюсом, т.к. его будет слышно! Мой нынешний велик беззвучный, как нинзя - не слышно вообще. Если случается ехать позади пешиков, то они меня не слышат, а с трешкой слышали с разу давали проехать.
    ЗЫ: звонок есть, но пешеходам бибикать - моветон. Они мне сами уступают, а я им спасибо говорю.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------

зря я страдал этой дурацкой заменой 21т на 19т. Прокатился сегодня двадцаточку - жуть! Не велосипед, а аппарат для пыток какой-то.
    Когда 21т стояла - всё, вроде, нормально было: 5 для разгона, 6 и 7 для езды. По скоростям такой расклад выходил (по калькулятору): 20,3-24,8-28,8 (5-6-7 передачи). По набережной самое то гонять

Сегодня проехался на 19т - капец! Пятой не хватает , а 6-й вроде и не много по скорости, но крутить че-то очень тяжело. Про 7-ю вообще забыл - тугой стала до ужаса. По скорости вышел такой расклад: 22,4-27,4-31,8

Пропал тот диапазон в котором мне крутить комфортно. Вот теперь думаю: ставить обратно 21т или попробовать 20т? По скорости будет так: 21,3-26-30,2
    Но 19т явно не для меня

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Sovv
    Байк
    Forward Valencia 432, Dahon My P8, Dahon Vybe D2

Доброго дня всем!
    Я совсем начинающий (после многолетнего перерыва). Взяла Форвард с трехскоростной арчеровской планетаркой, с месяц назад. Проблемка в том, что время от времени получаю "удар" в левую педаль, чаще всего после переключения на высшую передачу. Подскажите пожалуйста с чего это может быть? Интересно было бы самой поковыряться, но пока изучу матчасть, беспокоюсь, накроется мой двухколесный монстрик .

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а стрекот собачек для ребенка, наоборот, будет плюсом, т.к. его будет слышно! Мой нынешний велик беззвучный, как нинзя - не слышно вообще. Если случается ехать позади пешиков, то они меня не слышат, а с трешкой слышали с разу давали проехать.
    ЗЫ: звонок есть, но пешеходам бибикать - моветон. Они мне сами уступают, а я им спасибо говорю.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------

зря я страдал этой дурацкой заменой 21т на 19т. Прокатился сегодня двадцаточку - жуть! Не велосипед, а аппарат для пыток какой-то.
    Когда 21т стояла - всё, вроде, нормально было: 5 для разгона, 6 и 7 для езды. По скоростям такой расклад выходил (по калькулятору): 20,3-24,8-28,8 (5-6-7 передачи). По набережной самое то гонять

Сегодня проехался на 19т - капец! Пятой не хватает , а 6-й вроде и не много по скорости, но крутить че-то очень тяжело. Про 7-ю вообще забыл - тугой стала до ужаса. По скорости вышел такой расклад: 22,4-27,4-31,8

Пропал тот диапазон в котором мне крутить комфортно. Вот теперь думаю: ставить обратно 21т или попробовать 20т? По скорости будет так: 21,3-26-30,2
    Но 19т явно не для меня
    Верни 21т

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от e1dorado Посмотреть сообщение
    существует ли rohloff light speedhub? Или это выдумки гугла и есть только двухкилограммовая втулка?
    Что ж они не облегчат? титановые шестеренки были бы не такие прочные как стальные?
    Титановые шестерёнки нормально будут друг об друга тереться?
    И это, а ворох звёзд с переключалками - невесомый разве?

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------

Цитата Сообщение от Sovv Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста с чего это может быть?
    Не переключай передачи под нагрузкой.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Титановые шестерёнки нормально будут друг об друга тереться?
    И это, а ворох звёзд с переключалками - невесомый разве?
    Рохлофф прекрасен и совершенен практически...Вес?... заимитесь физподготовкой...

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Не переключай передачи под нагрузкой.
    В том-то и дело, что не переключаю. А бьет не сразу, а где-то через пару-тройку оборотов педалей. Сначала даже не связала это с переключением - думала может цепь кривая или еще какая железяка. Форвард же . Изучаю матчасть дальше. Где-то попадалась хорошая фраза: "Чтобы в чем-то разобраться, надо это разобрать и собрать обратно" - наверное, придется так и поступить. Хоть буду знать как велосипед устроен. И документацию на свою планетарку скачала - уж если сломаю, то строго по инструкции :D

Цитата Сообщение от Sovv Посмотреть сообщение
    И документацию на свою планетарку скачала - уж если сломаю, то строго по инструкции :D
    "О, времена... О, нравы..." (с)
    "Челябинские Московские мужики дамы настолько суровы..." (с), что ЗАПРОСТО разберут планетарко...
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Байк

Разобрать-то разберу, а вот возможно ли ее после этого будет собрать обратно.... Ребята, ну подскажите хоть что-нибудь. Почему такая ерунда на третьей передаче? На первой и второй все нормально.
    Хм... а ведь если сломаю, то можно будет с чистой совестью взять скоростей на 5-7...

У меня было слишком счастливое детство. Когда с велом что-то было не так, я сообщала об этом папе, папа говорил "угу", уносил вел в гараж и приносил абсолютно "новеньким". И мне ни разу в голову не приходило поинтересоваться что же там было не так и как он это исправил. А теперь вот придется изучать все с нуля.
    Последний раз редактировалось Sovv; 31.05.2014 в 23:15.

болт ножного тормоза надо проверить - крепко ли закручен

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

стопорная шайба (жёлтая такая) в дропаутах не болтается? ну ось по часовой/против часовой не прокручивается, не?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)