Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 259
+ Ответить
Страница 259 из 976 ПерваяПервая ... 59159209229249254257258259260261264269289309359459559759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,590 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Была бы с рисунком типа Ральфов или Кингов, то я был бы счастлив.
    Я тебе давал ссылку на ВиРубберы 29х3.0, может их в продаже поискать?

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Хотя наверное вряд ли сыщешь...

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    С нами постоянно ездит спортсмен на Спеше и он эту рептилию знает неплохо - ездил с ним не раз. Так вот, его мнение, что он может проехать много (больше ста), но с комфортной скоростью намного меньшей чем у нас, да и вес у него великоват для наших энергичных покатушек
    25 лишних килограммов - не шутка, поэтому катаю в комфортном темпе. Пределом скорости является где-то 9.5-10 часов на 200 км пути при твердых КК грунтах типа умеренный грейдер, гладкие тропы, деревенские улицы без асфальта и т.п. при наборе около 700-800 метров на 100 км. На сложных участках типа мокрота, сыпуха, вязкие грунты или травы приходится тратить намного больше сил, чтобы протолкнуть массу вперед и разогнать после очередного торможения. Ну и в принципе тащить массу по тяжелым грунтам весьма не просто даже на пониженных передачах. Этого я как бы и не скрываю и для занятий спортом надо скинуть вес до хотя бы 85-90 кг и встать обратно на контакты.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Surly Knard очень специфическая резина.
    А еще стоит как самолет и весит как чугунный мост. К вопросу о том, что должно обсуждаться в этой теме.

Попробуй Ренегады 2.3 на широких ободах -- только учти, что их на скользком грунте при торможении сносит моментально. Или Х-кинги 2.4, мне чем-то даже больше Ральфов понравились.
    И то, и другое -- чисто грунтовая резина, которая приемлемо весит, нормально ставится бескамерно, особо не колется и нормально едет по асфальту (Ральф по асфальту едет лучше).

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    А еще стоит как самолет и весит как чугунный мост. К вопросу о том, что должно обсуждаться в этой теме.
    Вообще я не отчаиваюсь. Планирую на Knard и на ригиде пройти в очередной раз Кольский летом этого года, если планы не сорвутся. А там 1500 км грунтово-гористо-лесисто-каменистой местности по лесотундрам с перевалом через Апатиты и постоянным ползаньем по сопкам. Вот там и заценю +- 3.0 в походе по грунтам.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Вот там и заценю +- 3.0 в походе по грунтам.
    А как на счёт "побрить" Кнарды? Хотя-бы центральную дорожку заднего колеса?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Недавно читал отчет 2005 года прохода через Тибет с севера на юг. Вот это была жестяная жесть -- ехали больше сорока дней на обычных байках по полному бездорожью на высоте не ниже 5 тысяч. Фэтов тогда не было в природе.
    Весь вопрос будет в соотношении грейдер-грунтовка-бездорожье, но тут тебе виднее, я там не был и невиртуальных знакомых оттуда у меня нет.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Я тебе давал ссылку на ВиРубберы 29х3.0, может их в продаже поискать?
    Если честно, то их рисунок как-то не сильно возбудил. Максис выглядит прикольнее, но как он раскроется на 35 мм - это еще надо посмотреть.
    Есть сомнения в том, где именно окажутся боковые зубы. Либо действительно брать 45 мм обода под это дело и собирать еще одни колеса пусть даже на каких-нибудь бюджетных втулках для попробовать.

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:40 ----------

А как на счёт "побрить" Кнарды? Хотя-бы центральную дорожку заднего колеса?
    Я их к походу накатом "побрею" до нужного уровня. Зубы уже чутка меньше стали. Специально по городу катаюсь на 3.0 по воскресеньям на игру и обратно, чтобы "брить".

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Тот, по которому нормальные люди ездят.
    То есть те кто принимают участие в соревнованиях и чудо пвд для избранных
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Езжай в поход с Репликантом на Кольский тогда, раз кросс-кантри тебе неинтересно.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

зачем тебе это?
    Он заранее видит своё "преимущество" только вот никак не понять, что люди на фэтбайке поедут совсем не так и не там.

---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

Езжай в поход с Репликантом на Кольский тогда, раз кросс-кантри тебе неинтересно.
    Чтож ты так усердно ищешь места катаний и походов для фэтбайкеров много мыслей? Реализуй, но сам в России много интересных мест для фэтбайка о которых ты даже не догадываешьс но на это нужно деньги и время, которых всегда не хватает.
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)