25 лишних килограммов - не шутка, поэтому катаю в комфортном темпе. Пределом скорости является где-то 9.5-10 часов на 200 км пути при твердых КК грунтах типа умеренный грейдер, гладкие тропы, деревенские улицы без асфальта и т.п. при наборе около 700-800 метров на 100 км. На сложных участках типа мокрота, сыпуха, вязкие грунты или травы приходится тратить намного больше сил, чтобы протолкнуть массу вперед и разогнать после очередного торможения. Ну и в принципе тащить массу по тяжелым грунтам весьма не просто даже на пониженных передачах. Этого я как бы и не скрываю и для занятий спортом надо скинуть вес до хотя бы 85-90 кг и встать обратно на контакты.
А еще стоит как самолет и весит как чугунный мост. К вопросу о том, что должно обсуждаться в этой теме.
Попробуй Ренегады 2.3 на широких ободах -- только учти, что их на скользком грунте при торможении сносит моментально. Или Х-кинги 2.4, мне чем-то даже больше Ральфов понравились.
И то, и другое -- чисто грунтовая резина, которая приемлемо весит, нормально ставится бескамерно, особо не колется и нормально едет по асфальту (Ральф по асфальту едет лучше).
Вообще я не отчаиваюсь. Планирую на Knard и на ригиде пройти в очередной раз Кольский летом этого года, если планы не сорвутся. А там 1500 км грунтово-гористо-лесисто-каменистой местности по лесотундрам с перевалом через Апатиты и постоянным ползаньем по сопкам. Вот там и заценю +- 3.0 в походе по грунтам.
Недавно читал отчет 2005 года прохода через Тибет с севера на юг. Вот это была жестяная жесть -- ехали больше сорока дней на обычных байках по полному бездорожью на высоте не ниже 5 тысяч. Фэтов тогда не было в природе.
Весь вопрос будет в соотношении грейдер-грунтовка-бездорожье, но тут тебе виднее, я там не был и невиртуальных знакомых оттуда у меня нет.
Если честно, то их рисунок как-то не сильно возбудил. Максис выглядит прикольнее, но как он раскроется на 35 мм - это еще надо посмотреть.
Есть сомнения в том, где именно окажутся боковые зубы. Либо действительно брать 45 мм обода под это дело и собирать еще одни колеса пусть даже на каких-нибудь бюджетных втулках для попробовать.
---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:40 ----------
Я их к походу накатом "побрею" до нужного уровня. Зубы уже чутка меньше стали. Специально по городу катаюсь на 3.0 по воскресеньям на игру и обратно, чтобы "брить".
Езжай в поход с Репликантом на Кольский тогда, раз кросс-кантри тебе неинтересно.
Он заранее видит своё "преимущество" только вот никак не понять, что люди на фэтбайке поедут совсем не так и не там.
---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------
Чтож ты так усердно ищешь места катаний и походов для фэтбайкеровмного мыслей? Реализуй, но сам
в России много интересных мест для фэтбайка
о которых ты даже не догадываешьс
но на это нужно деньги и время, которых всегда не хватает.
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)