Почему на европейских улицах больше шосейников, а на российских больше МТВ? - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 100 ПерваяПервая ... 2025282930313235406080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 996

Тема: Почему на европейских улицах больше шосейников, а на российских больше МТВ?

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Это называется промытые либерастами мозги и явные признаки пятой колонны.
    Поверьте мне, как работающему в сфере жд транспорта, проводницы и кассиры знают английский на достаточном для покупки билетов языке. Если что отправляют в справочную.
    Сколько раз видел покупку билетов на английском - никогда проблем не было.
    Уж про аэропорты я вообще молчу.

Имидж такой только в глазах либерастов. И откровенно отсталых. Да что там, сколько раз на отдыхе за рубежом и на черном море у меня москали всерьез спрашивали про медведей на улице.

Последние события показывают, что информационные войны мы таки начали успешно вести.

Знать и разговаривать это разные вещи. Еще раз повторюсь. Если брать знакомых и коллег по работе то все мы повышаем квалификацию за счет англоязычных источников, даже худ литературу, если на нее есть время можем читать на иностранном.
    Я когда смотрел сериалы, смотрел их на английском (вкючая английские сабы).
    Разговорный английский это совершенно другое.

---------- Добавлено в 06:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:42 ----------

Как это поможет начать разговаривать на английском?
    По поводу времени - да, не хватит. Последний раз фильм я смотрел года 2 назад.
    В кино вообще забыл когда последний раз был.
    Читать книги - мне технической литературы за рабочий день хватает
    Это я типа либераст? Ну-ну...
    Я несколько раз покупая билеты на эльку спрашивал у кассира, знает ли она английский, нет не знает. Культурный шок неминуем, обоссанный и прокуренный тамбур, еще никто не отменял, против герметично закрывающихся элек в Германии с кондеем и местом для велосипедов, что в нашей эльке предусмотрено лишь в тамбуре (не забываем: прокуренном и обоссанном, иногда обрыганном) ... В германской электричке туалеты полностью адаптированы под инвалидов, имеются пелинальные столики, управление на сенсорах. Есть фотки с этого дела, но не могу подгрузить, слишком весомые. Да, билет, конечно дороже, примерно в 2 раза, если брать наш билет с великом на такую же дистанцию, но комфорт на порядок выше. Причем билет (по Баварии, там он особенный) на одного стоит 23 евро, а на 5-х - 30 где-то... И ездить можно целый день. Хоть все Баварию объездий. Тем более, что скорость элки примерно 130 км-ч. Рассказать правду о немецкой электричке это не значит стать пятой колонной.

Теперь про английский (или немецкий) - человек учится речи слушая речь. Смотреть фильмы - действенный способ обучиться языку, говорю я на Английском совершенно спокойно. Но если не верите, то можете избрать свой путь. Кстати, что бы чисто случайно не стать пятой колонной, лучше иностранные языки игнорировать, правильно, пускай иностранцы учат русский. Вот такой будет наш ответ Чемберлену.
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 29.05.2014 в 02:24.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Это я типа либераст? Ну-ну...
    Так я и думал, сказать нечего

Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Так я и думал, сказать нечего
    Сказал, отредактировал пост. Пока, информационные войны мы научились выигрывать только у себя. Russia Today, это, конечно, успех, но смотрят его далеко не все.
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 29.05.2014 в 02:14.

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

Вот такой будет наш ответ Чемберлену.
    Батарейкин,
    Возможно, лучше объяснять людям необходимость изучать иностранные языки с другого конца. В частности, что знание языков расширяет сознание. Ведь мы еще от Канта знаем, что язык тождествен мышлению. Язык - это не просто набор слов. Это сложная структура. Зная язык, мы познаем другой народ как бы изнутри. Поэтому нормальному человеку желательно знать не один, а два-три языка. И, как это не покажется странным, между знанием языков и велосипедной культурой существует прямая связь. Эта связь называется цивилизацией.
    А общение с железнодорожниками на английском - вопрос уже второстепенный.
    [FONT=comic sans ms][/FONT]

Это я типа либераст
    Германии
    германской
    Баварии
    немецкой
    Таки да, либераст

Кстати, что бы чисто случайно не стать пятой колонной, лучше иностранные языки игнорировать, правильно, пускай иностранцы учат русский.
    Расслабьтесь, в данной терминологии я вообще шестая колонна
    Мне одинаково плевать и на либерастов и на имперцев.

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------

Поэтому нормальному человеку желательно знать не один, а два-три языка.
    Что ты подразумеваешь под "знать"?
    И еще раз повторюсь, что без разговорной практики никакое прослушивание фильмов не поможет.
    Нужно ежедневное живое общение.

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

Что ты подразумеваешь под "знать"?
    И еще раз повторюсь, что без разговорной практики никакое прослушивание фильмов не поможет.
    Знать - это уметь на правильном языке выразить свою мысль и понять мысль другого. Проще говоря, этот примерно тот уровень, когда ты можешь читать беллетристику, не заглядывая в словарь.

На счет фильмом категорически не соглашусь. Когда я учился в ВУЗе (языковом), одним из способов изучения был как раз просмотр фильмов. Мы их смотрели по тысяче раз, пока не запоминали наизусть. За неимением другой возможности погружения в среду - а ведь мы не имеем возможности жить по полгода то здесь, то там - просмотр кинофильмов это один из наиболее эффективных способов. Слова и словосочетания запоминаются по ситуации вместе с соответствующими эмоциями.
    Живое общение, разумеется, лучше. Но прежде чем лезть общаться, надо иметь хоть какую-то базу. Не мычать же в самом деле!
    [FONT=comic sans ms][/FONT]

Проще говоря, этот примерно тот уровень, когда ты можешь читать беллетристику, не заглядывая в словарь.
    Балаган у вас ребята тут. Не читаете что вам пишет собеседник, гнете свое.
    Даже отвечать не буду. Все это уже не раз мною было написано.
    И про разговорный английский и про чтение книг.

Байк
    На раме Ghost SE9000

А. Ну вы просто самый умный. А еще в Германии суперские велодорожки, соединенные в прекрасные протяженные веломаршруты. По ним едут тысячи людей. Спасибо,что разъяснили, что это признаки либерастии.

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------

Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    Знать - это уметь на правильном языке выразить свою мысль и понять мысль другого. Проще говоря, этот примерно тот уровень, когда ты можешь читать беллетристику, не заглядывая в словарь.

На счет фильмом категорически не соглашусь. Когда я учился в ВУЗе (языковом), одним из способов изучения был как раз просмотр фильмов. Мы их смотрели по тысяче раз, пока не запоминали наизусть. За неимением другой возможности погружения в среду - а ведь мы не имеем возможности жить по полгода то здесь, то там - просмотр кинофильмов это один из наиболее эффективных способов. Слова и словосочетания запоминаются по ситуации вместе с соответствующими эмоциями.
    Живое общение, разумеется, лучше. Но прежде чем лезть общаться, надо иметь хоть какую-то базу. Не мычать же в самом деле!
    Именно один и тот же фильм и тысячу раз.
    Язык действительно дает понять, как мыслит другой народ. Поняв как мыслит, становится легче говорить.

А я знаю, как заставить всех ездить на великах и изучать английский:
    - сделать бензин по 84 р/литр, как в Голландии. ОТ тогда тоже подрастет в цене - проездной этак до 9000 р (там же)
    - заблокировать весь рунет
    - не переводить иностранные фильмы, а своих не снимать
    - сделать безвизовый въезд для американцев и европейцев - пох, что нас без виз туда не пускают и не пустят
    - можно еще англоязычные военные базы у себя разместить, как в Германии...
    Результаты не замедлят.

Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    А я знаю, как заставить всех ездить на великах и изучать английский:
    - сделать бензин по 84 р/литр, как в Голландии
    - заблокировать весь рунет
    - не переводить иностранные фильмы, а своих не снимать
    - сделать безвизовый въезд для американцев и европейцев - пох, что нас без виз туда не пускают и не пустят
    - можно еще англоязычные военные базы у себя разместить, как в Германии...
    Результаты не замедлят.
    Знать язык и продаться штатам это не одно и тоже. Собянин выступает за велики в Москве. ***** свободно владеет немецким, на хорошем уровне - английским. Как это вписывается в вашу логику?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)