Катать только не по асфальту - да, странное и ненужное. А совместить шоссе с твёрдой и ровной грунтовкой - вполне нормально.
Катать только не по асфальту - да, странное и ненужное. А совместить шоссе с твёрдой и ровной грунтовкой - вполне нормально.
Конечно. Особенно на трубках и карбоновых колесах.
Кстати Париж-Рубе многие едут на карбоновых колесах и специальных 27-28 мм трубках.
Париж-Рубе - это вообще отдельная тема, которая никакого отношения к данной теме не имеет. Эту гонку катают не только на специальных колесах, шинах, звездах, рулях и т.д. но и на специальных рамах которые сделаны только под эту гонку и нигде больше не используются. Это на столько уникальная гонка, что для нее пытались сделать даже шоссейные 2-х подвесы.
Вложение 237741
Еще как катит, бо в языке главное практика. Простой пример: в школе я изучал немецкий, давался он мне легко и у всех "немок" я всегда был любимым учеником. После школы изучал английский, и далее по работе пользовался им же, есс-но. Так вот, лет через 10 после окончания школы при попытке воспользоваться своими знаниями немецкого я уже удивлялся - как можно НАСТОЛЬКО все забыть. Когда позже был в Германии, вспомнить даже не пытался, чтобы не позориться. Так что, если нет у человека практики, то язык он моментально забудет, а разговорный и не освоит.
Вообще, в массе своей люди мало что делают из любви к искусству. И если где-то все знают английский или ездят на великах, значит им это выгодно с практической точки зрения. Например, туристов много, бензин дорогой, городок маленький, климат позволяет...
Любителям средней низкой температуры зимой и английского языка посвящается.
February is usually Finland's coldest month, with temperatures averaging from - 22 to -3°C. In northern Finland, winter temperatures often drop as low as -30°C or even down to -50°C, sometimes with strong, cold easterly or northeasterly winds. Snow covers the ground in southern Finland from December to April, and northern Finland is snowbound from October to April. Most of the country is icebound in winter, the Gulf of bothnia and Finland are also usually covered with ice. http://www.weatheronline.co.uk/repor...te/Finland.htm
http://youtu.be/0BcwXmir8f8
http://youtu.be/XcnkGGNR56U
http://youtu.be/qzbS5q7ZGz8
http://youtu.be/Ce8LAPKnJMU
И т. д.
Нет, ребята, все не так,
Все не так, как надо!
Последний раз редактировалось ampersand; 29.05.2014 в 01:11.
В Германии знает, во Франции почти нет. В Германии бывал много раз, про Францию из разговоров бывалых путешественников знаю, если чо, типа за что купил - за то продал. Вот, зачем нашей продавщице билетов в железнодорожной кассе знать English? А в Германии раз 15 покупал билеты, ни разу не было проблем с английским. А теперь представим ситуацию, когда немец с велосипедом захочет проехаться в нашей электричке, например, в Можайск... Мало того, что его ожидает культурный шок в нашем поезде, так еще он за велик заплатит штраф, потому что сказать Можайск и на пальцах показать 1, типа для него одного, это скорее всего прокатит, но объяснить про велосипед, если не будет возможности продемонстрировать его кассиру, это уже анриал. Или надо будет сказать туда и обратно... А про дальний поезд я вовсе промолчу. А это все называется дружелюбием страны к туристу, у нас этого дружелюбия почти нет, нет латинского дубляжа названия улиц на домах, нет дубляжа названия остановок общественного транспорта на английском, не надо забывать, что у нас используется кириллица, она иностранцем так же плохо распознается как нами греческая письменность. Всё это в купе с нехваткой гостиничных номеров и сложностью получения визы в Россию, отпугивает иностранного туриста. А это недополученные деньги. Это имидж страны как суровой и неприветливой. Это проигрывание информационных воин в конце концов... Вот почему каждый россиянин должен знать английский язык, если хочет процветания своей стране и себе родимому, как ее частичке.
---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------
Хотите совет? Смотрите хотя бы раз в неделю кино на английском языке, только по честному весь фильм, старательно переводя, можно пользоваться субтитрами, не поверю, что на такую мелочь не хватит времени. Эффект огромный.
Это кстати вы Голландию описали, но с маленькой оговоркой, катают там всегда, а это и зимой, и в дождь, и ночью... И ничего, что зима там это +3, у нас в +3 и дождь никого на велике не встретишь, если только какого-нибудь фанатика, а для них катание не останавливается никогда. Лишь меняется экипировка. И если я катался там в +12 в дождь в куртке и влагоотталкивающих штанах, то местные дамы катались рядом со мной в юбчонке и футболочке, и, конечно, в туфлях на шпильке... Потому что они здоровее нас на порядок. В Голландии все поголовно знают английский, он почти как второй государственный.
Последний раз редактировалось Батарейкин; 29.05.2014 в 01:43.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Это называется промытые либерастами мозги и явные признаки пятой колонны.
Поверьте мне, как работающему в сфере жд транспорта, проводницы и кассиры знают английский на достаточном для покупки билетов языке. Если что отправляют в справочную.
Сколько раз видел покупку билетов на английском - никогда проблем не было.
Уж про аэропорты я вообще молчу.
Имидж такой только в глазах либерастов. И откровенно отсталых. Да что там, сколько раз на отдыхе за рубежом и на черном море у меня москали всерьез спрашивали про медведей на улице.
Последние события показывают, что информационные войны мы таки начали успешно вести.
Знать и разговаривать это разные вещи. Еще раз повторюсь. Если брать знакомых и коллег по работе то все мы повышаем квалификацию за счет англоязычных источников, даже худ литературу, если на нее есть время можем читать на иностранном.
Я когда смотрел сериалы, смотрел их на английском (вкючая английские сабы).
Разговорный английский это совершенно другое.
---------- Добавлено в 06:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:42 ----------
Как это поможет начать разговаривать на английском?
По поводу времени - да, не хватит. Последний раз фильм я смотрел года 2 назад.
В кино вообще забыл когда последний раз был.
Читать книги - мне технической литературы за рабочий день хватает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)