Современные складные велосипеды - Страница 1394
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Rugby Посмотреть сообщение
    +100500

Но донести это до масс, заполонивших тротуары 18 кг монстрами с амортизацией и тракторной резиной, невозможно.
    Только собственным примером.
    Давеча ехал не спеша по дороге на бромптоне, загруженный и на переднем колесе и на багажнике. Опередил кучку велосипедистов, тупящих гуськом по тротуару. Услышал крики возмущения, после чего увидел в зеркале заднего вида как двое из них на своих МТБ припустили за мной по ПЧ. Но один так и не догнал, ибо дорога пошла в горку как раз, а второй все же обогнал и некоторое время ехал в двух метрах впереди меня отпустив руль обеими руками. Но потом видать устал и снова свернул на тротуар самоутвердившись таким образом. Я же поехал с той же скоростью дальше и скоро потерял его в зеркале заднего вида.
    Это редкий случай, когда я ехал медленно (щас компа нет, по ощущениям не более 20 км/ч). Налегке я обычно по ПЧ езжу быстрее и не успеваю увидеть, пытается ли меня кто-нибудь догнать.

Налегке я обычно по ПЧ езжу быстрее и не успеваю увидеть, пытается ли меня кто-нибудь догнать.
    Никто обогнать не может?

Дак все же сделано в китае, ничего удивительного в этом нет, что появился бюджетник такого сложения. Вот если они скопируют аналогичный по складыванию дахон, который как бром выглядит, то без раздумий бы его купил, вот только всяких там мудреных хаммершмидтов вместо большой передней звезды не надо.

Цитата Сообщение от IceSega Посмотреть сообщение
    В Китае появились бюджетные велики с двойным сложением (как на Броме)
    Вложение 237658
    Тема обвеса не раскрыта, узел сложения примитивный и т.д.
    Но, например, 5 лет назад мало кто считал, что в Китае есть автопром, а теперь... Подождем!
    Про удобство складника в сравнении с полноразмером я понял когда решил взять 28 дюймовый туринг, занимающий половину комнаты. То, что его надо по лестнице и лифту еле еле протаскивать это еще ничего, более важный аспект был в проблеме посадки с перекидыванием ноги на забор и более важное что при маневрировании на низкой скорости я постоянно задевал ногами на педалях переднее колесо, что жутко бесило. Проехал суммарно не более 300 км и теперь это чудо висит разобранное на балконе, также отнимая кучу места. По возвращении домой видимо сразу его продам.

А складник, даже простой сталюжный стелс такое удобство дает в плане неподготовленного катания, что напрочь отбивает желание пробовать классику, единственное что хочется после складного это лежесепед на тех же 20х или чуть больших колесах...

Все вышесказанное имхо
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

HeyYou Бром у вас сингл?

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Никто обогнать не может Да не,наверн типа:"Штирлиц делал вид что прогуливается вдоль дороги"...
    Последний раз редактировалось Slaf; 28.05.2014 в 13:00.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Налегке я обычно по ПЧ езжу быстрее и не успеваю увидеть, пытается ли меня кто-нибудь догнать.
    Только они не знают, что соревнуются с тобой.
    На Броме у тебя сейчас какое соотношение звезд?
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Никто обогнать не может?
    Ну почему, обгоняют. Но это как правило те, кто тоже по ПЧ ездит, а не тошнит по тротуару.
    Шоссейники обгоняют совершенно уверено и бесперспективно для меня. На МТБ меня обогнал товарищ на найнере, тоже видно, что не впервые на ПЧ. Но тротуарные гонщики - народ медленный, состоящий преимущественно из клумбокатателей, "измеряющих" возможную скорость передвижения диаметром колес. С таким никто не соревнуются и не замечают их попыток соревноваться.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    HeyYou Бром у вас сингл?
    Да. С довольно "ломовой" передачей 54-12.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Только они не знают, что соревнуются с тобой.
    На Броме у тебя сейчас какое соотношение звезд?
    Как то так получается, что на броме я очень редко разгоняюсь - то на работу еду, чтоб не потеть, то он под каким-нибудь грузом идет. Так что скорость на ПЧ - это касается больше джанги. На Джанге передача 50-12, теперь уже 100% сингспид. Все прошлое лето мне этого хватало и для приемлемой скорости и для всех апхилов. На контактах, разумеется.

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от Pomidoroff Посмотреть сообщение
    думаю китайские хуже. я в свое время ездил на советском велике которому было лет 25( врать не буду, но реально древний). на седле буквы (хвз) вечный велик.минимальное обслуживание, а потому когда увидел дахон ми уно...прям ностальгия. вообще лично для себя не люблю всякие переключалки и перделки на велосипеде, лучше минимум всего. Раньше техника была на века, у меня у тетки в деревне дед на трофейном мотоцикле бмв рассекал в свое время, давно было. помню там переключалка скоростей была не на ручке, а где то внизу рычажком. вот это запас прочности...
    Ну так в чем проблема? Покупайте старый советский велик за пару тысяч и наслаждайтесь.
    Друг вот купил "украину" за 1700р на авито и восторгался

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Bickerton C3i, С7i , Brompton M3L black

Цитата Сообщение от IceSega Посмотреть сообщение
    В Красноярске Mk.III не было в наличии, взял Mk.II. Жалею, не хватает скоростей.
    Единственное, что меня напрягает - краска на раме скалывается в месте соприкосновения с рулём при складывании
    и лаковое покрытие рамы протирается тросиками и становится матовым.
    Да, ещё пыль на чёрных крыльях хорошо видно.
    На месте соприкосновения при сложении руля с рамой есть наклейка из толстой прозрачной пленки, ничего не скалывается. Можно и самому подобное наклеить если не оказалось в наличии. А то что трется и пыль, это ерунда. Своих денег вел стоит, тем более он стал дешевле. Катаюсь с удовольствием, и хранить удобно, перевозить в машине удобно. Иногда проверять винты, подкручивать ослабевшие и пока всё.

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    при маневрировании на низкой скорости я постоянно задевал ногами на педалях переднее колесо, что жутко бесило.
    скорее всего ростовка не ваша, рама слишком короткая. Велосипед не виноват

И все-таки. Для души и удовольствия, в условиях чистого пространства и хорошей погоды, где мало людей - большой велосипед приятней и комфортнее.
    Но как рабочая лошадка, как средство доставки до работы в любую погоду, перемещению в условиях многолюдного города, электричек - складник большого брата уделывает несомненно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)