Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Только собственным примером.
Давеча ехал не спеша по дороге на бромптоне, загруженный и на переднем колесе и на багажнике. Опередил кучку велосипедистов, тупящих гуськом по тротуару. Услышал крики возмущения, после чего увидел в зеркале заднего вида как двое из них на своих МТБ припустили за мной по ПЧ. Но один так и не догнал, ибо дорога пошла в горку как раз, а второй все же обогнал и некоторое время ехал в двух метрах впереди меня отпустив руль обеими руками. Но потом видать устал и снова свернул на тротуар самоутвердившись таким образом. Я же поехал с той же скоростью дальше и скоро потерял его в зеркале заднего вида.
Это редкий случай, когда я ехал медленно (щас компа нет, по ощущениям не более 20 км/ч). Налегке я обычно по ПЧ езжу быстрее и не успеваю увидеть, пытается ли меня кто-нибудь догнать.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Никто обогнать не может?![]()
Дак все же сделано в китае, ничего удивительного в этом нет, что появился бюджетник такого сложения. Вот если они скопируют аналогичный по складыванию дахон, который как бром выглядит, то без раздумий бы его купил, вот только всяких там мудреных хаммершмидтов вместо большой передней звезды не надо.
Про удобство складника в сравнении с полноразмером я понял когда решил взять 28 дюймовый туринг, занимающий половину комнаты. То, что его надо по лестнице и лифту еле еле протаскивать это еще ничего, более важный аспект был в проблеме посадки с перекидыванием ноги на забор и более важное что при маневрировании на низкой скорости я постоянно задевал ногами на педалях переднее колесо, что жутко бесило. Проехал суммарно не более 300 км и теперь это чудо висит разобранное на балконе, также отнимая кучу места. По возвращении домой видимо сразу его продам.
А складник, даже простой сталюжный стелс такое удобство дает в плане неподготовленного катания, что напрочь отбивает желание пробовать классику, единственное что хочется после складного это лежесепед на тех же 20х или чуть больших колесах...
Все вышесказанное имхо
Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450
Никто обогнать не можетДа не,наверн типа:"Штирлиц делал вид что прогуливается вдоль дороги"...
Последний раз редактировалось Slaf; 28.05.2014 в 13:00.
Ну почему, обгоняют. Но это как правило те, кто тоже по ПЧ ездит, а не тошнит по тротуару.
Шоссейники обгоняют совершенно уверено и бесперспективно для меня. На МТБ меня обогнал товарищ на найнере, тоже видно, что не впервые на ПЧ. Но тротуарные гонщики - народ медленный, состоящий преимущественно из клумбокатателей, "измеряющих" возможную скорость передвижения диаметром колес. С таким никто не соревнуются и не замечают их попыток соревноваться.
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------
Да. С довольно "ломовой" передачей 54-12.
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------
Как то так получается, что на броме я очень редко разгоняюсь - то на работу еду, чтоб не потеть, то он под каким-нибудь грузом идет. Так что скорость на ПЧ - это касается больше джанги. На Джанге передача 50-12, теперь уже 100% сингспид. Все прошлое лето мне этого хватало и для приемлемой скорости и для всех апхилов. На контактах, разумеется.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
На месте соприкосновения при сложении руля с рамой есть наклейка из толстой прозрачной пленки, ничего не скалывается. Можно и самому подобное наклеить если не оказалось в наличии. А то что трется и пыль, это ерунда. Своих денег вел стоит, тем более он стал дешевле. Катаюсь с удовольствием, и хранить удобно, перевозить в машине удобно. Иногда проверять винты, подкручивать ослабевшие и пока всё.
скорее всего ростовка не ваша, рама слишком короткая. Велосипед не виноват
И все-таки. Для души и удовольствия, в условиях чистого пространства и хорошей погоды, где мало людей - большой велосипед приятней и комфортнее.
Но как рабочая лошадка, как средство доставки до работы в любую погоду, перемещению в условиях многолюдного города, электричек - складник большого брата уделывает несомненно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)