Почему на европейских улицах больше шосейников, а на российских больше МТВ? - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 100 ПерваяПервая ... 1419222324252629345474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 996

Тема: Почему на европейских улицах больше шосейников, а на российских больше МТВ?

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

Просто предположу: у нас бордюры... принято форсировать
    Лично у меня принято ездить по проезжей части. Но... спорить не стану. И все же я про дороги. По моим личным наблюдениям, в последние пару лет московские городские дороги, в т. ч. в спальных районах, стали намного качественней манхеттенских с их выбоинами, трещинами и вездесущими люками. ЗЫ: у нас и элементарной грязи меньше.
    [FONT=comic sans ms][/FONT]

Толстяк, по дороге, раз - опасно, два - неприятно, в смысле воздуха и пыли, три, и главное - надо все-таки иметь скилл (уверенность)), физуху (чтобы реально не парить поток, который в ответ парит тебя), + ответ на очень простой вопрос: если я не настолько тороплюсь, стОит ли мне напрягаться этими раз-два-три, когда рядом - тротуар?

Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    Чем нью-йоркские/берлинские/римские дороги лучше московских
    там с декабря по апрель не лежит смесь снега с реагентом...
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Просто предположу: у нас бордюры...
    просто попробуйте на веле из подписи проехать от Университета до Проспекта Вернадского по велодорожке...

В нашей деревне есть улица Осоавиахима, если живешь наверху, 4км 12% подьем с хорошим асфальтом сразу и решительно вышибает из головы мысль, что для езды по городу подходят ситибайки и круизеры...
    Последний раз редактировалось jonny172; 28.05.2014 в 10:21.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    Только два вопроса:
    - Чем московская/российская вонища субстанциально отличается от евровонищи?
    - Чем нью-йоркские/берлинские/римские дороги лучше московских/санкт-ленинградских и др.?
    Ну например смотрю Страву, там полно любителей кататься на шоссерах, но они топят по пустым просёлочным дорогам между деревнями и городами, у нас таких дорог нет, у нас или автобаны, или узкие опасные дороги в 2 ряда, где летят фуры, а легковые машины постоянно их обгоняют по встречке, или разбитые дороги.

В Москве кататься на шоссере это только для особых любителей, опять же на мтб или подвесе можно ехать по зонам отдыха, срезать по дворам, тротуарам, лесам, часто можно именно так проехать напрямую из района в район, а на шоссере придётся ехать по улицам с машинами, где ещё и пробки часто, ну и просто это опасно и вонища.

Скажем я больше многих люблю кататься по городу, но всегда еду из парка в парк по тихим улицам, если же проехать такое же расстояние, но всегда с машинами, это не отдых, а пытка.

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    В нашей деревне есть улица Осоавиахима, если живешь наверху, 4км 12% подьем с хорошим асфальтом сразу и решительно вышибает из головы мысль, что для езды по городу подходят ситибайки и круизеры...
    во во.
    Я вообще в подъем (скорее всего) вчера цепь рванул. На соплях осталась держаться

Были бы на моих путях серьезные подъемы, или еще какие-то труднопреодолимые на цивильном байке препятствия, наверное, я ездил бы на другом байке Это еще раз подтверждает, что все зависит от конкретных условий. Мне в голову не приходило на садово-огородную дачу, куда от шоссе ведет 3 км русская грунтовка) отсыпанная местами песком и гравием, со значительным то-вверх-то-вниз рельефом, круизер, или тонкоколесник какой-нибудь притащить)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.05.2014 в 02:16.

учусь ездить Аватар для aka44
    Байк
    Norco Fluid 7.2 слегка кастом

понятное дело, что в развитых странах лучше велосипедная инфраструктура, но надо понимать, что она им свалилась не просто так - было общественный запрос на это, люди требовали и добивались, ну и плюс там адекватные люди, отвечающие за планирование городов.
    плюс там действуют пдд и нарушители неиллюзорно обретают существенный геморрой в случаях малейшего нарушения правил.
    плюс там чёткое разграничение приоритетов - на первом месте общественный транспорт, потом пешеход и велосы и в самом низу приоритет личных авто.
    всё это даёт благоприятную атмосферу для передвижения на веле и в целом приятные, удобные для жизни города.
    пока мы сами не начнём требовать - никто не будет ничего менять, так и будем ездить по тротуарам или 20-ти полосным шоссе, усираясь от страха на каждом перекрёстке.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

стОит ли мне напрягаться этими раз-два-три, когда рядом - тротуар?
    По тротуарам движение велосипедистов запрещено. Мне нравится логика тротуарных катальцев- на ПЧ опасно. Там машины, в них отморозки и я их боюсь. То что на тротуаре велосипедист является источником той самой опасности для всех остальных их не волнует совершенно. Причем если движение на ПЧ хоть как-то регламентированно ПДД, то на тротуарах движение совершенно хаотично и велосипедист даже на скорости 15 км/ч опасен.

По тротуарам движение велосипедистов запрещено.
    24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
    габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
    движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
    по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
    по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
    отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
    велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

на мтб или подвесе можно ехать по зонам отдыха, срезать по дворам, тротуарам, лесам,
    При желании это легко делается и на шоссере (исключая разве что леса).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)