Stels Club - Страница 1595
+ Ответить

Тема: Stels Club

вот и ходите пешком во все горки как пенсионеры на совкобайках
    любой более менее приличный подъем, да если еще с камнями и корнями, сразу с вела спрыгиваете
    но зато только в теме стулсов можно прочитать как они гоняют за 30ку среднюю по грунтам, о пробегах в 15тыщ без замены всего и как у них клево тормозит тектра
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    любой более менее приличный подъем, да если еще с камнями и корнями, сразу с вела спрыгиваете
    но зато только в теме стулсов можно прочитать как они гоняют за 30ку среднюю по грунтам, о пробегах в 15тыщ без замены всего и как у них клево тормозит тектра
    Вброшу еще разочек - а еще у меня вилка Стелс.
    Которая отлично работает и мало весит
    ЗЫ: и все это - правда!
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Могу только повторить - начни ездить, а не теоретизировать.
    Могу повторить-не на чем мне ездить, у меня и велика то нет!

Совет "раздвинуть руки" что бы опустить спину - это слов нет... сам то пробовал?
    Разумеется нет, ну нету у меня руля на 785мм ширины и не менял я на него старый руль с 700 ширины.
    И геометрию я в школе не учил, вот и не езжу теперь.

Заболевания суставов никто не отменял и жидкости в суставной сумке обновляются при активной работе сустава без ударной нагрузки - читай при высоком каденсе, а при обратной процедуре учпешно убиваются колени.
    Ну там вроде оптимальный каденс-около 90 оборотов.

Скажу за себя, у меня отвратительный уровень физподготовки нынче. Угробил здоровье наукой+2 работами.
    И то там где вел не переворачивается закручиваю на 32-32 спокойно.
    Перечитай мой пассаж про бабушку с радикулитами и прочими ишиасами.
    Я еслиб такую картину не видел-не писал бы.
    Ну может не 22\36, может 24\32, суть посыла не меняется. Пиндосы не зря ввели в оборот термин granny ring.

Надавить, действительно, нельзя - сразу переворачивает
    С точки зрения матрасера-безусловно.

и как у них клево тормозит тектра
    Вот кстати возможно проверю на выходных как там тектра тормозит, надеюсь хотя бы 1 бревет в горах выдержит. Рисковать сильно не стану-вторым тормозом будет моя орденоносная магура луиза.
    А то новый велик укуплю на днях, а тормозов нормальных в стоке не завезли...

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ----------

Которая отлично работает и мало весит
    Ригидка штоле?

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ещё немного такой политики от Веломоторса и их мтб на дорогах будут совсем редкость.
    У нас их уже нынче нет. Велоточки распродают прошлогодние остатки. Это которые были всё же каким-никаким магазином, - т.е. собирали, настраивали, давали гарантию. Нынче появилась новая точка гаражно-боксового типа уже совсем с ашанами. Форварды, стелсы и стингеры только прошлогодние. Ну если и был завоз, - то мизерный.

ИМХО, но форвард оказался умнее, видимо чутьё на рынок у них хорошее. Оперативно они разделили премиум и масскласс.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Это если горка маленькая а когда это затяжной и крутой подъем?
    крутим на пониженной, пешком чтоль топать. Один фиг за подъемом спуск - можно отдохнуть

Как же завидую горным жителям)
    А я временами наоборот. У нас конечно не сплошные горы, но покатушечные места самые массовые как раз вокруг гор - Машук и Бештау.

Мож чего-то не понимаю ...???
    Я вот так и предполагаю. Пешком можно и без велосипеда гулять, а за каждым подъемом есть спуск

Я не хожу, я еду в подъем. Не, вру - в один хожу, там с мелким шибко тяжко в гору ехать, а года уже не те

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Цитата Сообщение от Tathagata Посмотреть сообщение
    Можно сказать, общими усилиями переубедили меня в пользу Мисс 8100 :-) Тогда уж и ростовку рамы подскажите на 165 см. Там их всего две — 17" и 18,5".
    Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    18.5"
    18,5"??? Это на мои 178 см будет в самый раз.

Рассмотрел раму miss 6500. И мне она вообще очень понравилась. Нижние перья - буквой s, не прямые. Верхние перья прикольные - четкая трапеция в сечении. Дропауты - не примитивные вырезанные из пластины, а 3д. Полуинтегрированная рулевая. Прикольная косынка под нижней трубой у рулевого стакана.
    Еще раз, навеска на 8100 - ну очень говно (единственно, седло абсолютно лучше чем на 6500).

Рекомендую хотя бы посидеть на 8100 и 6500, и тогда уже сделать выбор.

Кстати, рамы у стелс навигатор 670 и нового 690 - очень длинные ( по сравнению с большинством остальных моделей стелс) + на них ставят не больше 1,5 см колец под вынос, стоит вынос uno с небольшим углом подъема + широкий руль uno.

Мне даже показалось что эти рамы длиннее кк мерид (не короче точно). Вот так вот.

Цитата Сообщение от feoni
    У нас их уже нынче нет. Велоточки распродают прошлогодние остатки. Это которые были всё же каким-никаким магазином, - т.е. собирали, настраивали, давали гарантию. Нынче появилась новая точка гаражно-боксового типа уже совсем с ашанами. Форварды, стелсы и стингеры только прошлогодние. Ну если и был завоз, - то мизерный.

ИМХО, но форвард оказался умнее, видимо чутьё на рынок у них хорошее. Оперативно они разделили премиум и масскласс.
    В моем городе успешно продаются стелсы. В магазине только модели 2014г. Пока это велосипеды номер 1 по массовости у нас. Не смотря на цены на них в этом году, очень много моделей пока выигрывают прямое сравнение с брэндовыми великами (той же цены или того же уровня).
    вторые по массовости - это тру ашаны стингер, форвард (нормальные форварды почти не встречаются), тотем, тт, и .пр. Третие по массовости - это ГТ аваланчи (и это не смотря на то что у нас в городе нет триал спорта, он есть в соседнем городе в 200 км). Потом уже идет все остальное: мериды, норки, кубы, спеши, треки...

Какая оперативность у форварда? У них всегда было разделение на 2 категории: ашаны и норм. Я тоже кстати из Чел. обл. и наблюдаю обратное: у нас в прошлом году продавцы отказались от форварда из-за еще более неадекватной ценовой политики, чем сейчас у стелса.
    В этом году не знаю что с ценами на форвард, может лучше чем в прошлом.
    Последний раз редактировалось baratorch; 26.05.2014 в 21:24.

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение

Общий рост, длина ноги по внутреннему шву (inseam), ширина плеч.

тогда к цифрам-длина ноги-88,рост-184,ширина плеч-49.(рама на моем 19.3)

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

у нас в прошлом году продавцы отказались от форварда
    Не знаю как на счет ценовой политики, но у нас один из специализированных магазинов отказался от Форварда по причине низкого качества как я слышал. Теперь Кронусами торгуют в качестве массового ассортимента. А на рынке да, и форварды и ТопГиры и прочие Атланты.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Я, сужу по Сокольникам-сейчас бываю там практически каждые выхи-народ на Стелсы мало смотрит. Общался с продаванами-говорят цена отпугивает.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    18,5"??? Это на мои 178 см будет в самый раз...
    Ростовку для себя Вы вольны выбрать какую заблагорассудится.
    Вы недооцениваете длину своих ног и того, что может контактировать с верхней трубой. У женщин там устроено иначе.
    18.5 множим на 25.4мм, получаем высоту подседельной трубы рамы - 470мм.
    К 470мм прибавляем длину шатуна - 170мм, и высоту седла с штырём 100мм, и получаем минимальную длину ног 740мм.
    Девушки с длиной ног более 740мм, могут ездить комфортно на женском велосипеде 18.5" ростовки.
    Есть конструктивные опровержения этих цифр?

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Рост 169см, велик 19,5", ЕТТ 625, ТТ 600. ТТ промеряла, совпадает (ну может быть погрешность в пару мм будет, т.к. измеряла обычной портновской сантиметровой лентой).

Вот такой вот крупный для 169см "мужской" велосипед:

Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 26.05.2014 в 23:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы