Stels Club - Страница 1594
+ Ответить

Тема: Stels Club

Между тем заметил катая в парке вчера-очень много стало стелсовских ситибайков и практически нет мтб стелсовских. Моделей этого года в обще не видел.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Между тем заметил катая в парке вчера-очень много стало стелсовских ситибайков и практически нет мтб стелсовских. Моделей этого года в обще не видел.
    У этой страны еще есть будущее...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    У этой страны еще есть будущее...
    СогласенЕщё немного такой политики от Веломоторса и их мтб на дорогах будут совсем редкость.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Вчера шёл вдоль Битцевской асфальтовой велодорожки, наблюдал обратное, в основном ездят на хардтейлах, Стелсов много, едут гуськом по асфальту, разъезжаясь едва-едва. Лесных троп как будто нет. В Измайлово, несмотря на местами разбитый асфальт, езда приятнее, жаль тропинок меньше, и много топких мест.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Вчера шёл вдоль Битцевской асфальтовой велодорожки, наблюдал обратное, в основном ездят на хардтейлах, Стелсов много, едут гуськом по асфальту, разъезжаясь едва-едва. Лесных троп как будто нет. В Измайлово, несмотря на местами разбитый асфальт, езда приятнее, жаль тропинок меньше, и много топких мест.
    До меня видимо не доезжаютВ Мещерском парке как я и говорил Стелсы представлены ситибайками в основном.

...

Очень плохая идея.
    Вот тут сказывается основной недостаток всех рам от говнобрендов и просто бюджетных великов-очень короткий передний треугольник...
    На длинной раме (Заскар, ~620 в L) нагрузка частично переносится на руки, поскольку ездюк наклонился вперед. При этом возникает ощущение что крутишь "за себя", в этом случае рельеф меньше будет мешать кручению педалей.
    ...
    Могу только повторить - начни ездить, а не теоретизировать. Тогда не будет никаких ощущений "крутить за себя", а как только под жо..пу получишь седлом на трамплинчике - сразу поймёшь, зачем надо опускать седло на сложном рельефе. Подскажу - чем сложней рельеф, тем больше времени проводится на ногах, тем меньше имеет значения низкое положение седла.

PS: кто то часто обгоняет на "говнобренде", что такой комплекс?)))

Совет "раздвинуть руки" что бы опустить спину - это слов нет... сам то пробовал?
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 26.05.2014 в 15:31.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Вы вроде в Пятигорске живете, там разве гор нет?
    Именно, что горы у нас. Ровных поверхностей, как минимум там, где я катаюсь, нет и в работе буквально все комбинации передач.
    Стоя покатушечник имеет полное право только в торчки закатывать, а так пустьп ередачу 22\36 ставит и не спеша крутит-быстрее получится и устанет меньше.
    Другое дело гонцы, им в гору ускоряться надо...
    Именно так. Дать разгон при старте в гору бывает надо, а рвать колени на весь подъем - увольте, здоровье дороже.
    Сразу видно форумного теоретега. На этой передаче заезжают в такие горы, что есть реальный риск перевернуться назад через колесо. А неспеша педалировать на 22х36 - тогда пешком лучше, будет быстрей и легче.
    Извини коллега, но в данном обсуждении форумный теоретик - это ты. Заявляю как "горный житель".

Коллеги, для "тонких ценителей" я уточню, что разговор не ведется о спортсменах. А смеюсь я над теми "орлами", которые считают, что "тяжело крутить - сильнее ноги будут". Заболевания суставов никто не отменял и жидкости в суставной сумке обновляются при активной работе сустава без ударной нагрузки - читай при высоком каденсе, а при обратной процедуре учпешно убиваются колени.

а я где то упомянул уровень физподготовки?
    Скажу за себя, у меня отвратительный уровень физподготовки нынче. Угробил здоровье наукой+2 работами.
    И то там где вел не переворачивается закручиваю на 32-32 спокойно.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Именно так. Дать разгон при старте в гору бывает надо, а рвать колени на весь подъем - увольте, здоровье дороже.
    Это если горка маленькая а когда это затяжной и крутой подъем?

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Именно, что горы у нас. Ровных поверхностей, как минимум там, где я катаюсь, нет и в работе буквально все комбинации передач.
    ...
    Коллеги, для "тонких ценителей" я уточню, что разговор не ведется о спортсменах. А смеюсь я над теми "орлами", которые считают, что "тяжело крутить - сильнее ноги будут". Заболевания суставов никто не отменял и жидкости в суставной сумке обновляются при активной работе сустава без ударной нагрузки - читай при высоком каденсе, а при обратной процедуре учпешно убиваются колени.
    Как же завидую горным жителям).
    Речь, наверное, шла о том, что скорость на передаче 22-36 сравнима со скоростью пешехода и смысла особого в ней нет. Надавить, действительно, нельзя - сразу переворачивает). У меня самая большая 26 - 34, больше не вижу смысла - быстрее пешком иду.

Зобанен
    Байк
    Стелс-900, 2012 г.в.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Речь, наверное, шла о том, что скорость на передаче 22-36 сравнима со скоростью пешехода и смысла особого в ней нет.
    Об этом и речь. По крайней мере какой смысл медленного педалирования на этой передаче, если пешком будет просто быстрей и легче. Мож чего-то не понимаю ...???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы