Тренируем ноги... - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 72

Тема: Тренируем ноги...

Чтобы не плодить тем, задам вопрос тут.

Сколько дней нужно отдыхать ногам после серии кантрийных тренировок? Одного не хватает, "стены" даются тяжеловато.

Читал, что молодым атлетам после самых ударных нагрузок достаточно 72 часа. Мне и трое суток мало; дело даже не в забитости, а просто ноги не тянут, еду, как полумёртвый.

Рассчитать очень сложно. У меня пульсометр Polar. У полара хорошо организованный сайт, куда сбрасываются данные с пульсометра. Есть и построение графиков в зависимости от интенсивности тренировок где видно сколько нужно времени для восстановления.
    Существуют и другие аналогичные сайты, они могут принимать данные от пульсометров других фирм.

Без пульсометра совершенно не представляю, как объективно оценивать полученную нагрузку. Очень рекомендую. https://www.polarpersonaltrainer.com/

Цитата Сообщение от Rossco Посмотреть сообщение
    Чтобы не плодить тем, задам вопрос тут.

Сколько дней нужно отдыхать ногам после серии кантрийных тренировок? Одного не хватает, "стены" даются тяжеловато.
    на неправильно заданный вопрос невозможно ответить корректно. Все зависит от слишком многих факторов.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Рассчитать очень сложно.
    В корне не верно! Рассчитывать ничего не надо - есть опыт и личные ощущения, либо опыт и ощущения тренера.
    У полара хорошо организованный сайт, куда сбрасываются данные с пульсометра.
    Таких сайтов анализа тренировок и функционального состояния - пруд пруди!
    Без пульсометра совершенно не представляю, как объективно оценивать полученную нагрузку.
    Приобретать опыт и учиться контролировать ощущения.

По теме: приблизительно 24-30 ч. - срок возврата к первоначальной форме (т.е. без гиперкомпенсации), 48-60 ч. - максимальный срок после которого наступает растреннированность у среднестатичтического спАрцмЭна-дЫлентанту. У продвинутых - меншьше, у действующих спортсменов высого уровня - еще меньше.
    И как уважаемый Лапки написал - у каждого все сугубо индивидуально!
    Последний раз редактировалось kasyanov; 20.05.2014 в 10:59.

Цитата Сообщение от Rossco Посмотреть сообщение
    Как обычно в вопросе есть ответ. Одного дня, как сам определил, недостаточно. Попробуй на второй/третий.. Пару недель экспериментов - и все станет ясно.
    ИМХО научные методы подводить под эту тему не имеет смысла, если ты не профессионал. А если ты профи, то тебе все расскажет врач команды.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Я тоже за 48-72 часа! Если через 24 часа восстановился, значит либо форма офигительная, либо крутил что-то не то.
    Может быть и дольше 3 суток, если на максимуме фигачить в стенки пару часов до полного и безвозвратного отказа, а потом лежать кулем. Но это из серии дурной головы, не дающей покоя. Как бы то ни было, если ноги не тянут, лучше просто покататься по району и не рыпаться.

Цитата Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
    Рассчитать очень сложно. У меня пульсометр Polar. У полара хорошо организованный сайт, куда сбрасываются данные с пульсометра. Есть и построение графиков в зависимости от интенсивности тренировок где видно сколько нужно времени для восстановления.
    Существуют и другие аналогичные сайты, они могут принимать данные от пульсометров других фирм.

Без пульсометра совершенно не представляю, как объективно оценивать полученную нагрузку. Очень рекомендую. https://www.polarpersonaltrainer.com/
    Спасибо, у меня как раз в работе комп CS200. Время на отдых, если заниматься 4 раза в неделю по программе, от суток до 36 часов. Жалко, что у этого компа нет индекса VO2max, пусть и с погрешностью 6,5%.

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    ИМХО научные методы подводить под эту тему не имеет смысла, если ты не профессионал. А если ты профи, то тебе все расскажет врач команды.
    В том-то и дело, что имеет. Пульсометр + вебсайт заменят любителю консультации тренера и спорт.врача (в известных приделах, конечно). Тем более если, если их в реале взять не откуда. По интенсивности тренеровок я просто прозрел. А ощущения- это очень субъективная вещь. К примеру, я склонен перегружать себя на покатушках. Конечно если индивидиума лет пять гоняли тренеры в спортшколе, то потом его ощущения показательны. У меня тренеров не было и нет (а очень хочется).

Жалко, что у этого компа нет индекса VO2max, пусть и с погрешностью 6,5%.
    Не нужен он МТБ-шнику вовсе, лживая ненужная цифра.

МТБ-шнику нужна собственная прикатанная трасса с техничными участками и подъемами, по ней и меряешься.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)