Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 662

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

dom1n1k,
    формулы в школе правильные дают, хоть и упрощенные. Но проблема несомненное есть, она в том, что зачастую в школе дают формулы, а не понимание физики процесса. Формулы нужно уметь применять. Реальная система отличается от идеальной, там и колесо деформируется, колесо вес имеет, причем не равномерный. Сила трения скольжения движущегося колеса направлена по ходу его движения и чем она выше - тем больше крутящего момента от педалей передается на колеса и выше накат. Трение возникает во втулках, а основная останавливающая нас сила - это трение о воздух, это именно то, что нас останавливает сильнее всего (для оценки можно оценивать его пропорционально кубу скорости). Рассчитывать реальное колесо можно и в школе, но математика там прилично сложнее, а это в свою очередь еще сильнее будет отвлекать неокрепшие умы от понимания физики процесса. Как правильно говорил мой преподаватель по математике - "в школе нужно учить думать, а не дрессировать решать задачи определенного типа".

Вадим Бегдаев, с формулой пример хороший, но нужно понимать, что там крайне важен КПД, поэтому не идут на компромиссы, из-за которых бы теряли секунды.

Dusty, это только подтверждает сказаное выше. В случае луж на дорогах сцепление выше у тех покрышек, у которых между покрышкой и асфальтом воды меньше.

Цитата Сообщение от Hukuma23 Посмотреть сообщение
    ...там крайне важен КПД, поэтому не идут на компромиссы...
    - Компромиссы есть везде и всюду, в том числе и для Достижения этого самого Максимального КПД в сумме. Я и описал некоторые из них, например, про слики с канавками, которые вроде несколько и уменьшают площадь контакта, но гораздо больше приносят пользу в итоге, вытесняя из под "ног" воду, тем самым не только компенсируя потерянные с площадью контакта время на ускорения, скорости, торможения, прохождения крутых поворотов, а напротив, в "нелётную погоду" дать возможность вообще добраться до финиша, причём очень даже быстро. Конечно же, не так быстро как в сухую погоду на голых сликах, но всё же, для простых машин и эти скорости фантастические. Ф1 есть Ф1.

Прочитал почти всю тему . Но вопросы по прежнему остались .
    Тоже выбираю себе резину . Велосипед часто использую как транспорт . Но где то треть времени " отжигаю" по грунту в парках , по тропинкам , по спускам .
    Мне хотелось бы легкую ( до 450-500г ) резину для смешанного использования . В обще то это полуслики . Они есть , но тяжелые . Ищу что нибудь легкое , ибо начал параноидально облегчать свой " крейсер " . Вес у меня 59 кг ( если это имеет значение для выбора ширины резины ) . Как я понимаю мне будет достаточно ширины в 2 дюйма для всего ( или можно чуть
    уже ?) . Что бы мне найти легкого на 26" для хорошего наката и что бы держало на грунтовках ( сухих) в скоростных ( относительно ) поворотах ?

Посматриваю на эту модель http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod113976. Тормозить она хоть как то будет ?
    Последний раз редактировалось _Anthony_; 20.05.2014 в 12:10.

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Race King RS 2.0 450 грамм , но на переднее я бы не поставил . Поставил бы X-king 2.2
    Continental Race King интересная тоже , но подержать бы в руках сначала . Вес великоват относительно, в хорошем смысле (как у версий протекшн ) похоже довольно защищённая и балонистая как рейскинг
    Из Швальбы Сэмми слик (юзом тормозит плохо ) хорош под ваши параметры
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Поправка по поводу Speed king - сайт чейна врёт - в каталоге и на сайте Конти 26 x 2.2 RaceSport 430 грамм всего, а не 590 (под описанием RK фото спид кингов) . А 2,0 как вы хотите вообще нет , в продаже не видно . Может я не вижу просто
    Последний раз редактировалось Deniska621; 22.05.2014 в 21:54.

Race King RS 2.0 - очень " вкусный " вес ) . Наверное стоит попробовать ) только мало где продается . Попробуй найди ....
    У меня есть некая проблема с разгонами . Туго раскручивается колесья . Я катал на нескольких велах с разной резиной . В том числе и на сликах с шириной около дюйма . Такое впечатление , что слики раскручиваются просто сами .
    Стало явно видно что половина усилий у меня уходит на раскручивание моей 670 г . резины . А в городе то все время " старт-стоп"
    Последний раз редактировалось _Anthony_; 20.05.2014 в 12:56.

Байк
    Чугунный

Стало явно видно что половина усилий у меня уходит на раскручивание моей 670 г . резины . А в городе то все время " старт-стоп"
    Так и есть !

http://www.chainreactioncycles.com/r...t/rp-prod83012
    вот они , доставка бесплатная сегодня вроде

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Так и есть !

http://www.chainreactioncycles.com/r...t/rp-prod83012
    вот они , доставка бесплатная сегодня вроде
    Спасибо , заказал таки уже . Все таки шириной 2 . , будем пробовать ) Интересно сколько идет в Москву ?

Байк
    Чугунный

По разному бывает со сроками...
    Заказали 2 штуки , или на переднем колесе что то другое ?
    Последний раз редактировалось Deniska621; 20.05.2014 в 13:30.

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    По разному бывает со сроками...
    Заказали 2 штуки , или на переднем колесе что то другое ?
    Пока что одну . На пробу . Посмотрю как она на переднем будет .
    Если не поедет на переднем - переставлю на зад , а на перед закажу что нибудь 2.1-2.2

Байк
    Чугунный

Если не поедет на переднем
    Поехать то поедет , но страшновато без боковых грунтозацепов как то Поэтому и посоветовал x-king 2.2 в пару к ним на переднее коолесо http://www.chainreactioncycles.com/r...t/rp-prod83003

http://forum.velomania.ru/showthread...ghlight=x-king
    Хотя все катают по разному ...Может и их(РК) достаточно будет
    Говорю только про то что пробовал сам.
    Последний раз редактировалось Deniska621; 20.05.2014 в 14:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)