да-да, вот буквально только что видел в гугле
да-да, вот буквально только что видел в гугле
Да вроде всё нормально делал, а она срезалась.
Теперь колесо выворачивает. если посильней вломить на педалях.
---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------
А мне всё больше приходит мысль в голову о том, что воткнул колесо в вертикальные дропы и никаких тебе выставлять колесо по зазорам, никаких смещений. Одно плохо-у шайб под вертикальные дропы короткий носик.
Но нужен вибряк, где трос крепится сбоку, а не в торец рычага!
Где б их ещё купить по сходной цене? Я б то же от слайдеров и тп не отказался.
А как его положенно выставлять? у меня на Спутнике зазоры мизерные, выставлять нужно. А ещё цепь натягивать.
А это мне не главное, я очень привык к ручному тормозу, всё думаю о ножном, но не моё это.
Выставлять - это сильно сказано. Просто поставил, чтобы стояло ровно и все!
Ножной тормоз - это прекрасное дополнение для планетарки. В субботу ездили по грунтам (120 км в общей сложности), кое-где была грязь и лужи сантиметров почти 30 см глубиной, но до втулки еще не доходило. Я спокойно везде ехал, а мои товарищи после каждой такой лужи чистили тормозные диски (иначе колодки испортишь!). И скрип от тормозов, и хруст цепи их постоянно преследовали. У меня же все тихо и четко - как до поездки, так и после нее. "Аргументом" против моей системы был ее "низкий КПД". Но когда я предложил им прокатиться, они были удивлены неожиданно легкому ходу велосипеда. Я уж не говорю о том, что с ножником можно спойно рулить одной рукой и жевать булку, запивая ее водой: в любой момент можно притормозить, не перехватывая руль.
P.S. Я уже и для фэтбайка приобрел ножную восьмерку (на 32 отв.).
Ну почему как компромиссный - просто серийное решение для верт. дропов, входит в соответствующий платетарочный групсет.
Вчера на "Велобульваре" тоже тест-катнулся на подобном дуалспиде. Что-то в этом есть :-) Первые пару разгонов "пугало" переключение, которое не ты сделалПотом нормально.
Очень интересно было бы посмотреть, как технически реализовано переключение вверх под нагрузкой от шатунов.
Переключение вниз под нагрузкой опробовать не удалось, так как, видимо, для этого нужен хороший подъем, в который надо въехать на повышающей (> 18км/ч) и "сдохнуть" по ходу подъема до < 18 км/ч. На Велобульваре этого сделать было просто негде.
SV_huMMer, вниз под нагрузкой передача не переключается! Она остается повышенной до момента ослабления педалей. Независимо от скорости.
ну ножной тормоз vs ручной - тема из серии про вкус фломастеров. И там и там свои плюсы и минусы.
А вот вертикальные дропы с натяжком все равно удобнее наклонных. Про слайдеры ничего не сажу - дела с ними не имел.
Я вчера колесо снял и потом установил точно в то же самое положение. Для моих вибряков это важно, да и мне проблем при установке меньше![]()
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)