Stels Club - Страница 1568
+ Ответить

Тема: Stels Club

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    На шоссере ездок имеет куда меньшее аэродинамическое сопротивление (а оно пропорционально квадрату скорости), меньший Q-фактор (ширина каретки) позволяет эффективнее крутить (те кто имеет шоссер и МТБ подтвердят), 23-25мм слики имеют куда лучший накат, чем любые более широкие покрышки, ригид не жрёт энергию педалирования, шоссерные колёса обычно сильно жёстче МТБшных, что тоже прибавляет к накату, шоссейные жёсткие тапки и контакты настолько эффективнее даже горных контактов, что народ говорит, что разница между шоссейными и горными контактами как между шоссером и горным.
    99% асфальта на горном веле - это использование не по назначению. При наличии куда более эффективных инструментов забивать гвозди отвёрткой глупо, равно как и закручивать шурупы молотком.
    У меня вес 110-120, местный асфальт не айс. Мне нужен крепкий и дубовый велосипед. В итоге отъездив на стелсе 12 тыс, заменил 2 спицы в заднем колесе и отремонтировал рамку седла, которая лопнула. Фсё. Это первое. И второе. Асфальта реально процентов 70-75, остальное грунты. Ну и третье. Основное назначение вела - тренажер для тренировок, и в принципе, не так и важно, на чём ездить, был бы результат от этих тренировок. А то, что на асфальте рулит шоссер - это и козе понятно.

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    У меня вес 110-120 ... Основное назначение вела - тренажер для тренировок, и в принципе, не так и важно, на чём ездить, был бы результат от этих тренировок....
    Когда результат будет? ))) Наверное, программа тренировок не соблюдается).

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Когда-то, в начале интенсивного велосезона у меня наблюдалось снижение веса, с последующим ростом, по вполне объяснимым причинам. Может здесь тот случай, способствующий столь результативной езде, с соответствующей трансмиссией (48х11).

Вложение 235178
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 18.05.2014 в 09:11.

Клиника). У всех, кто более менее серьёзно ездит, другая проблема - как не похудеть чрезмерно. Даже тема такая встречалась.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Когда результат будет? )))
    На сегодня результат такой: 53 км. асфальта в штиль по маршруту туда и обратно за 1 час 54 мин. Стелс 900, трансмиссия гибридная, задняя втулка шимано аливия, остальное - стоковое.

Да я про вес. Средняя 28 в течении двух часов, пусть и по асфальту - должен уходить вес. Или такие заезды - редкость?

Зобанен
    Байк

Да я про вес. Средняя 28 в течении двух часов, пусть и по асфальту - должен уходить вес. Или такие заезды - редкость?
    В том году катаясь по 25-30 дней в месяц вес меньше 108 не опускался. Т.е. скинул 10 кг. Но правда я и небыл чересчур озабочен сбросом веса. Много ел и пил без всяких графиков и диет.
    Сейчас 115 кг. В этом году работа посменная по 12 часов два через два и покатушки резко сократились. Теперь "покатушечных" дней остаётся 15 в месяц, если ещё погода позволит. Хотя сейчас день длинный, наверно и после работы буду выезжать минут на 40 - час.

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    В том году катаясь по 25-30 дней в месяц вес меньше 108 не опускался. ...
    Нагрузка недостаточна. Главное - не сколько ездить, а как. Физподготовка есть, если есть цель похудеть - интервалы покатаешь месяц - другой, удивишься. Тяжело, но эффективно. С контролем пульса обязательно такие вещи. Можно и просто аэробные обьёмные тренировки, но это много времени надо, не твой случай.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Клиника). У всех, кто более менее серьёзно ездит, другая проблема - как не похудеть чрезмерно. Даже тема такая встречалась.
    Тощак.jpg

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Когда-то, в начале интенсивного велосезона у меня наблюдалось снижение веса, с последующим ростом, по вполне объяснимым причинам. Может здесь тот случай, способствующий столь результативной езде, с соответствующей трансмиссией (48х11).
    48х11 подтыкается только в соответствующих случаях и ни о какой обычной езде на плоскаче в штиль на этой передаче разговора нет, ессно я о себе.
    Сегодня немного на ней проехал. Есть место, где-то 450-500 м. примерно 7-ми проц. спуск с моста, потом ровная площадка метров 200-300 и ещё спуск метров около 400, не то что пологий, но и крутым его никак не назвать. Итого чуть больше 1 км. Вот с этого моста подразогнался в первой половине спуска на 48х15 и 48х13 и перешёл на 48х11. Сегодня покатушка восстановительная, сильно не гнал, скорость к концу спуска была в районе 46-47 км.ч. при каденсе около 75-80 и с приятной нагрузкой на ноги. Такой педаляж - можно сказать отдых. На 42х11 отдыхать не выйдет, ибо каденс за 90. На ровной площадке продолжал не напряжно вращать 48х11, не давая велику быстро замедляться, потом пошел этот спуск, где немного опять ускорился. В итоге на этом километре меньше 40 км.ч. на компе не видел и при этом энергии затратил явно меньше, если б ехал с такой же скоростью на горной трансмиссии. И при этом абсолютно никакой "ломки" передач.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы