На рейсе Домодедово - Симферополь (S7) мне покалечили хорошо упакованный велосипед. Сделали это в Домодедово, потому что я видел, как бережно снимали его в Симферополе.
Я не знаю, что за таджиков они там наняли, им что навоз грузить, что велик. Погнут в дугу тормозной диск, исцарапана до алюминия рама в нескольких мастах, треснул петух, стёсана нижняя часть вилки так, будто байк по асфальту волочили.

Вот так он выглядел ещё целым:

Пришлось в Крыму катать без заднего тормоза. Также потеряно полдня на работу в гараже.

Обратно упаковал ещё тщательнее: всё многократно обернул газетами, закрепил, предохранил:

По прилёту опять погнут тормозной диск, но уже передний. Вроде можно выпрямить, не пробовал ещё.
Рама вновь поцарапана, сквозь чехол прямо, на котором появились дырки.

Что касается самой авиакомпании S7, то её нормы провоза велосипедов таковы, что велосипед в них уложить невозможно. При снятом руле, педалях, сиденье, двух колёсах что мой подвес, что найнер девушки по сумме измерений вышли около 240 см. Норма: 203 см и 20кг. Если бы тётенька на стойке регистрации измерила точно, пришлось бы оплачивать весь(!) вес как негабарит.

Короче: Домодедово и S7 к перелёту с байками НЕ рекомендую.