Stels Club - Страница 1555
+ Ответить

Тема: Stels Club

В чем профит от фонарей на нипель? Пример - тыц
    Кроме заметности на дороге никакого.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Эти разговоры за геометрию напоминают разговоры глухого со слепым.
    Да и нечего эти разговоры вести-смысла нет никакого.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------

Все,АБСОЛЮТНО все вопросы по поводу геометрии велосипеда разложены по полочкам. Есть даже книжки по этому делу. Но всё равно находятся те, кто не в силах "отличить незабудку от дерьма".

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Эта ЕТТ к чему-то привязывается или от балды делается?
    Привязана и очень сильно.
    Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    А что конкретно говнянного - тишина.
    В некоторых стелсах длинные задние перья, короткая ЕТТ. Углы вроде более менее.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Привязана и очень сильно.
    Ну конечно же к размеру рамы. Только почему то при одних и тех же размерах она разная на разных велосипедах.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    ... В некоторых стелсах длинные задние перья, короткая ЕТТ. Углы вроде более менее. .
    Длинные перья - ж.пе мягче. Это плохо или хорошо? Короткая ЕТТ - посадка прямей. Это плохо или хорошо. А мож это всё на любителя?
    Ну а к чему разговоры тогда о никчемности стелсовской геометрии?
    А то велик для прогулок.... . Да я х.з. На моём стелсе, ну это например, геометрия как у гибрида. Гибрид для прогулок? Или и для запилов подходит?
    Начинают сюда соревнования приплетать.... Ну дак и козе понятно, для спорта нужны спортивные байки, т.е. соответствующие конкретным задачам, наверно с "правильной" соответствующей этим задачам геометрией. А то, блин, вот у той горной мериды за 25 тыс. геометрия правильная (правильная для чего???), а вот у этого стелса неправильная - вишь ли, перо на см. длинней или ЕТТ на 2 см. короче.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 15.05.2014 в 00:21.

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Из соседней провинции позвали потомственных аргонщиков? ))
    Смотрю они продолжают крохоборничать на каждой мелочи ((( Правый дропаут под петухом не смогли сделать нормальной толщины ((
    И на современных стелсах нет нормальных швов, как у брендовых рам, а вроде варят в том же цеху
    Да и не увидел я 1 в 1 ни одного совпадения (( одни "похожести" ((
    http://fotki.yandex.ru/users/mehanik-65/view/965443?p=0 листаем до окончания
    Не делайте мне смешно, я уже не могу смеяться
    я, между прочим, не сравнивал 810 с LTD PRO.
    у тех кубов, про которые я говорил, дропауты - те же (не похожие, а именно те же)
    объясните мне ненормальность швов 810-го с представленных фото. и покажите нормальные швы.
    По-вашему получается завод предлагает модель дропаутов X в нескольких вариантах: хороший, не очень и ущербный. Куб заказывает 'хороший', а стелс, конечно же, - 'ущербный'?
    вы мне смешно не делайте.

Из соседней провинции позвали потомственных аргонщиков? ))
    ха ха ха ....
    Заказали рамы на другом заводе.

---------- Добавлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:39 ----------

Цитата Сообщение от Viktor735
    разговоры .. о никчемности стелсовской геометрии
    тут просто дофига-гонщики не представляют сколько народу хочет крутой современный горный велосипед, но при этом желают диван + высокий и близкий руль.
    Один и самых популярных вопросов при покупки кантрийника: "а у него руль поднимается?"
    Одна из самых частых жалоб: "а че седло такое жесткое и узкое? поменять можно?".

и тут, как бы, у мериды не остается шансов перед стелсом
    Последний раз редактировалось baratorch; 15.05.2014 в 01:05.

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    Один и самых популярных вопросов при покупки кантрийника: "а у него руль поднимается?"
    Одна из самых частых жалоб: "а че седло такое жесткое и узкое? поменять можно?".

и тут, как бы, у мериды не остается шансов перед стелсом
    Если человек действительно катается, то уже через пол сезона такой комплит пойдет на авито и будет приобретен нормальный байк.
    Тем более сейчас модной является тенденция занижения рулей. Вон на найнерах даже выносы переворачивают

---------- Добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:01 ----------

Заскар - гоночный, но не бюджетный
    Эксперты вполне себе бюджетные велы. Большинство их и берет.

...
    Гт эваланч сделан непонять для чего, Заскар - гоночный, но не бюджетный. Дешевые мериды наследуют геометрию у старших моделей. (уже обсуждали, но ты не читаешь, ты пишешь )))) Кубы - не знаю, я в них не разбирался.
    У Стелса идеальная геометрия для велопрогулок и не надо ему приписывать лишнего.

...
    Получается, из бюджетных рам надо предпочесть Мериду? А как по качеству изготовления, есть разница у стелсовских рам и тех же ГТ и Мериды? Например, у меня дропаут чуть криво был приварен - это хорактерно только для стелса?

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Короткая ЕТТ - посадка прямей. Это плохо или хорошо. А мож это всё на любителя?
    Прямая посадка->больше нагрузка на жопу->больше вероятность сдавливания->ухудшение кровообращения->дальше сами.
    Ну и на позвоночник-аналогично.
    Вертикальная посадка на грунтах-жопоотбойник, а для города стелсы сабжевые не предназначены-это же горные и гибрилные (горно-шоссейные) велосипеды, епта.
    А не городские, со сликами и багажником в стоке.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Если человек действительно катается, то уже через пол сезона такой комплит пойдет на авито и будет приобретен нормальный байк.
    Тем более сейчас модной является тенденция занижения рулей. Вон на найнерах даже выносы переворачивают
    Да блин, что значит 'действительно катается'?
    Регулярные велопрогулки с женой и детьми / друзьями по городу / парку - это 'действительно катается'?
    Регулярные поездки до гаража и обратно - это 'дейставительно катается'?
    Регулярные поездки за пивом/хлебом - это 'дейставительно катается'?

Как вы считаете, сити-байк, складник, круизер, раста - это нормальные велосипеды? Или нормальные велосипеды - это только спортивные гоночные?
    Очень большому количеству людей по большому счету нужен именно сити-байк, но выбор они делают в пользу горников типа стелса и даже в пользу ашан-подвесов, потоу что те выглядят круто и современно а сити-байк - это 'фу', 'отстой' и 'колхоз'.
    Те, у кого больше денег, в таком случае стелсу предпочитают байки для дерта/ам/фрирайда/дх, потому что руль близко и высоко и выглядят очень круто
    и так же лишь велопрогуливаются по городу/парку.

Да и вообще, вроде как сити-байк, круизер и шоссейник предназначены для одного типа дороги, но оба имеют право на существование.
    Почему же по пересеченки по-вашему нужно передвигаться исключительно на велосипеде для гонок?
    У комфортного любительского горника огромные преимущества на пересеченке и разбитых дорогах перед ситибайками.
    Комфортный горный для прогулок - это очень востребованный класс велосипедов. Стелс это, очевидно, знает и зарабатывает на этом.

Но по-вашему получается что человек, который 'нормально катается' обязательно сменит паркетник на вездеход и таз на болид ф1.

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------

А я вот что-то вижу на форуме тут пдостаточно фоток шоссейников с выносами перевернутыми вверх.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Получается, из бюджетных рам надо предпочесть Мериду?
    Не обязательно. Многое зависит от стиля/интенсивности катания. Лучший гоночный велосипед будет неудобен для прогулки с девушкой в парке.
    Стоит отталкиваться от того что есть и своих желаний, что хочется изменить (подлиньше- покороче, повыше- пониже, подвинуться вперед или назад) Многое зависит от пропорций тела конкретного человека.

baratorch, Viktor735, просто не надо говорить что стелс №ХХ точная копия бренда YYY, потому, что копий нет , есть похожести. )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Регулярные велопрогулки с женой и детьми / друзьями по городу / парку - это 'действительно катается'?
    нет
    Регулярные поездки до гаража и обратно - это 'дейставительно катается'?
    Регулярные поездки за пивом/хлебом - это 'дейставительно катается'?
    нет, это алкорайдинг

Как вы считаете, сити-байк, складник, круизер, раста - это нормальные велосипеды?
    Нормальные если катать взад-вперед по набережной. Чуть свернул и все, приехали. Здравствуйте мучения.

Очень большому количеству людей по большому счету нужен именно сити-байк, но выбор они делают в пользу горников типа стелса и даже в пользу ашан-подвесов, потоу что те выглядят круто и современно а сити-байк - это 'фу', 'отстой' и 'колхоз'.
    Очень большое количество людей я вижу в лесах с крутыми спусками и апхилами и на раздолбаных грунтовках.
    А вот в городе вижу только тех, кто добирается до этих мест своим ходом.

Те, у кого больше денег, в таком случае стелсу предпочитают байки для дерта/ам/фрирайда/дх, потому что руль близко и высоко и выглядят очень круто
    покажите свой АМ байк, пожалуйста.

Комфортный горный для прогулок - это очень востребованный класс велосипедов. Стелс это, очевидно, знает и зарабатывает на этом.
    Стелс у меня комфортным язык не поворачивается назвать. Комфортным для прогулок является среднеход на четырехрычажке.

Но по-вашему получается что человек, который 'нормально катается' обязательно сменит паркетник на вездеход и таз ведро с болтами на болид ф1 машину.
    Таки да.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы