Подскажите по геометрии рамы для гибрида и/или модели
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Подскажите по геометрии рамы для гибрида и/или модели

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Подскажите по геометрии рамы для гибрида и/или модели

Читаю несколько недель форум, решил зарегистрироваться т.к решил приобрести велосипед.
    Думаю по задачам это гибрид (потрясти жиры за 15 лет программинга 31 год, 176см/78кг но хочется 70-72кг), фит, возможно короткие путешествия.
    Хардкорного катания по грязи не предвидится. Неплохие дороги подмосковья, грунтовки, отсыпанные мелким щебнем дачи, парки велосипедные и общедоступные асфальтовые. Возможно поездка на работу до метро(12км в одну сторону)

Посему исключительно ригид, недорогой (втянуться за сезон), с дальнейшим апгрейдом или заменой велика целиком.
    К вопросу ригида - увлекаюсь автоспортом и постройкой старых GT машин, в настоящее время катаюсь на среднемоторном авто, посему с вопросами кастомизации амортизации знаком очень неплохо(от фабричных и тюн решений, до постройки своего с нуля) и посему выбор в сторону работающего решения с огрехами, вместо неработающего с вау-импульсом, за адекватные деньги.

В темах ригидов-гибридов, сплошной холивар и не надеюсь что он избежит меня.
    Найти информацию по словосочетанию ригид-гибрид "из коробки", "сразу для сезона" невозможно.
    Думал о найнере, но смущает что в грязь совсем не полезу, впиливать в лесах как знакомые мотокроссеры не буду.
    Из велосипедов в жизни имел Салют (ага, да, можно смеяться), на котором счастливо отъездил лет с 7 до 15, Турист кастом с баранами, был крайне недолго и использовался для езды по Палкинскому шоссе до озера, в том же возрасте что и Салют присутствовал, где были еще незнакомые девченки, Аист, ну и покатушки для потестить у знакомых и друзей. На Салюте скатывался с горок градусов 45-60 регулярно, по корням в лесу, руки отбивало, но не падал, весил он кило 20 мне кажется, красненький такой.

Почему то нравится вот такой велосипед http://www.schwinn-jpn.com/14bikes/supersport3.html(на EN_US сайте нет геометрии) или варианты 2-1 индексом, но во втором сомнительные диски, в первом цена около 30.
    Поругайте? Обвес из опыта прочитанного - самый стартер, вес около 13кг.
    Геометрия на отдельной вкладке. При моем росте 176-177, имею довольно длинные для мужчины ноги, в авто усесться трудно после "среднего" 180см человека, двигаю кресло и руль. Собственно если модель ничего, брать М?

Ну или порекомендуйте "стартер гибрид" в пределах 25к

Бу мало интересует, новый для дальнейшей постройки. К чему привычен и понимаю, что порой сумма купить сразу готовое в 2 раза меньше чем докопаться до истины самоу.

Заранее спасибо за советы.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

http://www.schwinn-jpn.com/14bikes/supersport3.html
    кликнуть по вкладке геометрия, ваша рама Л

Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    http://www.schwinn-jpn.com/14bikes/supersport3.html
    кликнуть по вкладке геометрия, ваша рама Л
    спасибо
    почему то так и думал, хотя на забугорных сайтах встречал ростовку с разбивкой 165-180(М) и потом 170-185(L) для этих же моделей и
    есть что сказать о модели, производителе? 13кг много для начального уровня гибридного велосипеда? ну учитывая что вилка заменится на карбон, возможно обода, резина и руль на более легкие?

Specialized sirrus.
    [FONT=Impact]
    I,m Specialized
    [/FONT]

Ригид только для автобанов Москвы, чтобы ехать с машинами на скорость ради секунд, гибрид, чтобы уже иногда проехать от автобана до автобана по парку. Так что для озвученного стиля катаний надо брать найнер или 26-27.5" мтб. Не слушайте фанатов гибридов.

Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Ригид только для автобанов Москвы, чтобы ехать с машинами на скорость ради секунд, гибрид, чтобы уже иногда проехать от автобана до автобана по парку. Так что для озвученного стиля катаний надо брать найнер или 26-27.5" мтб. Не слушайте фанатов гибридов.
    Сходно с "450лс RWD на механике, даже без ABS - машина только для выходных жарким летом".

Я на такой, предыдущей, отъездил 3 зимы(одна из них -35C на резине для европейской зимы WR G2, те не ниже -5С), с семьей в салоне зачастую и прожигами в одиночку до 200, ночью при отсутствии машин вообще (дабы меня не упрекнули что 300м до машины, это тоже поток, машин не бывает вообще в 4 утра, зимой, велосипедистов в такие морозы,кстати, тоже не видал)

Я без оголения собственного ЧСВ, если что, просто признаю факт, что возможно очень многое и разное и мнения часто субъективны.
    Прошу аргументации про ригид. Ездил же по детству все лето, все дороги были в сосновом лесу, это корни до 10-15см.

Собственно также хочется оценки обозначенной модели, хорошо ли, плохо... или можно по цвету опять же до 30р...

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------

Цитата Сообщение от I,m_Specialized Посмотреть сообщение
    Specialized sirrus.
    Спасибо, пригляжусь.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Цитата Сообщение от authent1c Посмотреть сообщение
    Собственно если модель ничего, брать М?
    Загляните: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3168256
    Даже если вы возьмёте размер L, он будет на вас "короткий".
    Вам какой надо?

Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    Загляните: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3168256
    Вам какой надо?
    Годно. Рама короткая получается у данной модели?
    Может я конечно с длиной ног переборщил, но действительно выше среднего.
    Хотел ригид, был тут ээээ, да простят меня корифеи, в декатлоне just for fun, мерял какой то их самый простой рокрайдер ригид 5 чтоли, М размера, показался маловат, именно изза очень вертикальной посадки.

UPD:
    Неверно прочитал "вам такое надо"? вместо "вам какой надо".
    Когда то у меня был юношеский разряд по плаванию и 7 лет музыкальной школы по классу кларнета/саксофона, поэтому, несмотря на курево, до сих пор имею неплохую дыхалку. Наверное интереснее не просто катания, а кардио на выносливость вместо разглядывания травинок и жуков на них.
    Шоссер слишком экстремально, есть беговая дорожка и велотрен в фитнессе.
    Советуете ехать сидеть на размере L понять нагнусь ли я "понужному" на нем?
    Последний раз редактировалось authent1c; 13.05.2014 в 00:00.

Байк

Я бы рекомендовал длинный. Но дело хозяйское. Впрочем, вы так и не ответили.
    Этот? Или короче? Или длиннее? Бюджет до 25?
    Ноги?
    620b90096560.png

Байк

Цитата Сообщение от authent1c Посмотреть сообщение
    Неверно прочитал ....
    Советуете ехать сидеть на размере L понять нагнусь ли я "понужному" на нем?
    Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    ------

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)