ArchiDevil
Это правило нужно только в случае, если катать более менее экстремально. При обычном катании по городу, можно не учитывать. Если взять S-ку, то придется катать в согнутом положении (с ростом 175 не факт что вообще выйдет так высоту подседела настроить, при 43 см трубе), и будут болеть суставы. Ни в коем случае не брать S, М здесь подойдет отлично. Верхняя труба будет упираться только, если стоять над рамой (что еще и сомнительно при 48 см трубе). Нечего тут и думать, страхи вон, покупать Мку.

А если по городу кататься, то лучше гибрид или шоссейник. MTB в городе нафиг не нужен. То есть совсем нафиг не нужен, только обливаться потом и тратить кучу лишних сил, толкая злые колеса по асфальту.
А почему именно согнутым, там разница(ТТ) между S и M всего 1.5см. Как я считаю, это не особо критично.
5см от подседельной трубы можно с лёгкостью компенсировать подседельным штырём. Ну и когда передвигаться находясь над рамой(не педалируя, передвигаться с помощью одной ноги"(или просто притормаживать ей)) и не испытывать при этом дискомфорт, из за сильно высокой верхней трубы.
Так что у меня большие предпочтения к S-ке..