винт регулировки расстояния переключателя до кассеты не помогает?
винт регулировки расстояния переключателя до кассеты не помогает?
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Эта то причина лечится (т.е. винт выкручен до конца, но хода переклюка нехватает, что бы был минимальный 5-6 мм зазор между верхним роликом и большой звездой кассеты) - можно мм на 2 подточить упор петуха (все равно расходник), тем самым вернуть регулировку опять в нужное русло, т.е. винт опять будет работать - я один раз так делал, помогло. Но возникает другая проблема, связанная с длиной лапы заднего переклюка (емкость звезд то уменьшится с переходом на шоссейную кассету, тут нужно эксперементировать и подгонять длиной цепи.
А вообще интересно, кто нибудь ездил на кассете, например 11-26, и с длинной лапой переклюка???????
Я нет, вот и спрашиваю, как ощущения и какие недостатки при этом выявлены.
---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------
а расстояние от ролика до большой звезды какое?
---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------
мне больше Shimano Sora подойдёт, трансмиссия 8 скоростная
Примерно сантиметр.
Вложение 232891
вот над этим вариантом думаю
---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------
ну поэтому и переключается нормально, у меня переключатель дальше не идёт
замерил, у меня 3,5 см расстояние
Последний раз редактировалось Fox666; 08.05.2014 в 15:55.
Есть ещё один, неприятный неанс, но явно о себе не заявляющий, потому никем не взятый в расчёт. Если не сменить задний переключатель с МТБ на трековый, то на более пологой шоссейной кассете ролик сабжа по-прежнему будет двигаться по старой траектории, захватывая на передачах "в гору" цепью меньшее число зубьев, чем переключатель от шоссейника. Меньше зубьев -больше давления на пины -быстрее износ цепи -раньше выйдет из строя кассета.
Но это актуально для "лосей" (вроде меня), злоупотре%ляющих бОльшим передаточным значением, чем 95% населения -любителям каденса от 60 и выше, берущих подъёмы исключительно на маленькой ведущей -по барабану.
---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------
ps. Сандману давно это не нужно; моё замечание -для интересующихся вообще, последствиями смены части навески mtb на road.
вот у меня деор (не лх) не даёт ролику к звезде больше чем на 3,5 см подойти, и петух такой же самый стоит![]()
Wein, Сорри, вопрос немного не в тему, на фото рычаг эксцентрика справа, в этом есть какой-то смысл?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)