цепи СРАМовские у меня живут дольше, а кассету СРАМ только поставил в первый раз, посмотрим. до этого ХТ отходила около 5тык... не порадовали разболтавшиеся на лапках звезды уже к 3тык, ездил как с бубном сзади(((
цепи СРАМовские у меня живут дольше, а кассету СРАМ только поставил в первый раз, посмотрим. до этого ХТ отходила около 5тык... не порадовали разболтавшиеся на лапках звезды уже к 3тык, ездил как с бубном сзади(((
Кстати, вспомнил, что ещё не понравилось в шоссейной кассете!
В кроссах всё время приходится переключаться на 2-3-4 передачи не только вниз, но и вверх. Очень раздражало, что вверх нужно было делать несколько щелчков подряд и терять время. Так что, имхо, к этой кассете ещё нужны манетки, которыми можно переключать по несколько передач сразу в обе стороны.
<div class='quotetop'>Цитата(xelusss @ 09.07.2009 17:53) <{POST_SNAPBACK}></div>незнаю мож я и очкую, но цепь железно через 700-800 км меняю, касету через 4000, и ни ни, так как нагрузки очень большие, и рвать цепь на соревнованиях я нихачу
<div class='quotetop'>Цитата(Sandman @ 09.07.2009 14:50) <{POST_SNAPBACK}></div>читай здесь Оранжевый пепелац Тимбер Вульфа
Блин, воскрешу темку что ли. В общем решил поставить я на МТВ шоссейную кассету 12-23. Всё хорошо, передач мне хватает, все звёзды теперь в работе, но есть одно но... ухудшилось переключение скоростей, особенно на сброс. Причина в общем то ясна - очень большое расстояние от звёзд до верхнего ролика заднего переключателя (Shimano Deore). Но если раньше с МТВшной кассетой это расстояние легко регулировалось винтом, то сейчас с 23 звёздочкой винт бесполезен.
Собственно вопрос - это лечится?
цепь ставил новую и укорачивал сразу же по месту (по большим звёздам, минуя переклюк + 2 звена)
можно попробовать убрать осевой люфт верхнего ролика переклюка.
- там подшипник скольжения, стальная трубка/втулка. ее укоротить на пару мм.
+
поставить цепь шимано. они склепаны чуть плотнее срамовских.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
верхний ролик от срамХ9
цепь шимано
в общем прихожу к мнению, что нужно либо колхозить напильником (как то не вариант), либо покупать шоссейный переклюк, либо смириться![]()
Странно, у меня Deore LX прекрасно работал с 11-21, нынче 12-26 проблем с переключением никаких нет, цепь Срамовская.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)