Люфт задней втулки Shimano XT 785 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Люфт задней втулки Shimano XT 785

Цитата Сообщение от kefi Посмотреть сообщение
    cutdivision, Вообще - после чего сие появилось ? И симметрично ли по длине концы оси торчат из втулки ? Когда разберешь - посмотри еще раз все дорожки и шарики на предмет коррозии. Вообще - может, сие - результат неправильной сборки - кольцо какое- ни перевернул ...

Это обычно у меня и было , когда были насыпные на конусах - хорошие ключи для затягивания дифицит...
    Дружище, все блестит как у кота яйки. Коррозиями и не пахнет.
    Появилось не знаю когда. Просто лежал вилсет почти год, пропустил т.е. один сезон.
    После того как я "убил" на основном сете задний (Mavic XM719+ DT240)обод из за начавшейся распространяться трещины, так поставил сразу Shimano XT. И полетел на нем не хуже DT. В общем не хочу оставлять XT, пока собираю новое заднее не было нужды беспокоиться...
    А вот по кольцам- проверю, спасибо, буду копать дальше, или в теме появится кто-то с похожим опытом...

Господин [FONT=Arial Black]kefi [/FONT] оказался прав, еще раз, спасибо! Разобрался в проблеме, действительно все было в неправильно установленном резиновой шайбе-пыльнике со стороны барабана.
    Screen shot 2014-05-09 at 14.39.14.jpg
    Вообще, правильную сторону шайбы легко спутать. Нужно быть аккуратнее.
    ЗЫ Во время экспериментов с затяжкой промял в чашке, за время этого секаса, шариками несколько вмятинок с самого краешка чашки, видимо когда перетягивал. Звук шариковпри вращении колеса стал слегка цокающим, если прислушаться. Надеюсь со временем затрутся замятинки в полмиллимера. От втулки XT отказываться не намерен, тем более после моих таких "издевательств".
    Последний раз редактировалось cutdivision; 09.05.2014 в 15:33.

А я спрашивал :
    Цитата Сообщение от cutdivision Посмотреть сообщение
    cutdivision, Вообще - после чего сие появилось ?
    Т.е. - это ключевой момент был. Появиться это ж могло только после разборки. Вот это-то и требовалось было понять.

Народ может кто помнит, на левом конусе задней 785й втулке, пыльник должен вращаться, или сидеть жестко, как справа?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)