Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 756
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Bochlex Посмотреть сообщение
    Это как это?
    Стандартная звезда под планетарки шимано почти по диаметру соответствуют площадке на втулках под 6ти болтовые роторы.
    Надо только три шлица подточить чучуть. И просверлить 6ть отверстий, как на роторе.

И если что вдруг, то снимаем ротор, а на его место прикручиваем звезду(звезда соответственно с переходником на ЦЛ должна уже быть) и в режиме фикс едем до конечного пункта. Не привычно, местами конечно тяжело, но хоть так, чем никак.

dimas000
    Guest

а еще где-то говорилось, что есть фиксерские звезды готовые под болты, а то и под центрлох. но и стоят, дескать - нафиг надо.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а еще где-то говорилось, что есть фиксерские звезды готовые под болты, а то и под центрлох. но и стоят, дескать - нафиг надо.
    Если есть деньги на альфину, то фиксовую звезду купить не проблема и замутить через переходник цл-6 болтовболтов...для туризма- очень неплохой вариант психологического успокоения в походе...Я даже не знаю как ее( альфину, нексус 8) можно сломать...

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Стандартная звезда под планетарки шимано почти по диаметру соответствуют площадке на втулках под 6ти болтовые роторы.
    Надо только три шлица подточить чучуть. И просверлить 6ть отверстий, как на роторе.
    Классная идея для съемного мотора.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    Я на 6-болтовых звездах от велосоло только и езжу на своих фиксах. Не такие уж они дорогие. А вот под центрлок никто не делает.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    А вот под центрлок никто не делает.
    А зачем, если есть переходники.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

А зачем, если есть переходники.
    Цепляем звезду к переходнику намертво и вуаля - быстросъемная звезда.

Как я тут уже хвастался, я за последний месяц установил планетарные втулки на два своих велосипеда.
    На Суру с открытой рамой, которая, по своей сути, является конченным стибайком пошла Шимано 3СС.
    А на Урал, который, вероятно, мыслился разработчикам, как некое подобие дешевого туринга из почти стандартных запчастей, была установлена втулка Сакс Торпедо Пентаспорт.
    Сура была любимым велосипедом младшей дочки, которой очень нравилось наличие заднего тормоза. Безуспешные попытки пресадить ее на нормальный велосипед со скоростями и тормозами от ручек на руле - так и оказывались безуспешными.
    Урал этот был пятискоростным, имел очень легкий ход (как мне тогда казалось из за своих колес с дюралевыми ободами и втулками аля ХВЗ), но интереса у дочери - не вызывал, вообще. По причине отсутствия ножного тормоза и посадки "попойКверху".
    Колеса эти я переставил на Суру, переспицевав заднее на Шимановскую планетарку. Наличие трех скоростей, дочке очень понравилось, но она так и каталась "медленно и печально" на этой Суре.
    И вот, мне удалось подсунуть ей этот замодернизированный мною Урал, соблазнив тем, что можно "тормозить ногами". Хотя там, естественно, есть и клещи, на переднее и заднее колесо.
    Недоверчиво хмыкнув, на мои уверения, что посадка "попойКверху" - это нормально, если хочешь ехать быстро, Катя попробовала покататься на этом самом Урале. И действительно, поехала! И поехала довольно быстро. На прямых участках - больше тридцатника. Я конечно понимаю, что тут спецы катят "больше 60 против ветра", но ей 14 лет и раньше она так не гоняла.
    При этом, я установил Пентаспорт, на попробовать, там пока, еще неправильное соотношение звезд и полноценно использовать можно только три скорости из пяти.
    Получается, что, действительно в основном, таки - катит рама!
    Последний раз редактировалось Kraliv; 08.05.2014 в 17:17.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Получается, что, действительно в основном, таки - катит рама!
    Согласен. У самого в наличии ФОРД (однотрубный) на DREIGANG, и финский сити ( тоже "дамская" рама, но двухтрубная) на PENTASPORT...
    Резина и давление ОДИНАКОВЫ, на обоих колесах планетарки, останавливаются "катафотом" вниз, но этот "сити" едет ЯВНО ЛУЧШЕ...
    Замечено НЕОДНОКРАТНО и совершенно РАЗНЫМИ людьми...
    Почему так - для себя ЧЕТКО-ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО объяснения так и не нашел...
    "Подъемная сила, огибание крыла набегающим потоком... Но - Черт возьми, Холмс..." (с)
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Вопрос к владельцам Альфины-8 и -11 (особенно).
    Если прощёлкать все передачи от первой до последней, то сколько оборотов сделает хреновина на втулке, к которой трос цепляется? Один, два, или пол-оборота, или 2/3-оборота?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)