Все о Manitou - Страница 685
+ Ответить

Тема: Все о Manitou

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Кустарный Merida

Цитата Сообщение от mlpokn Посмотреть сообщение
    Разобрал сегодня свою R7 pro 13 года. Фото ниже. Ничего, что мешало бы работать на заявленные 100 мм не заметил. После переборки ход тот же - 75 мм)))

Каким должен быть шток под 100мм ход?
    Вот тот эластомер под пружиной никаким образом не влияет на ход?
    R7 Pro 2013 ход 100 мм.
    Длина штока:
    длина штока.jpg

Что касательно хода, чистый 80 мм плюс сжатие эластомера (пальцами сжимается примерно на 10 мм) и резинки отбойника возможно получится 90-100 мм.
    ход 1.jpgход 2.jpg

Байк
    Кустарный Merida

Цитата Сообщение от mlpokn Посмотреть сообщение
    Без нагрузки 125-128мм при давлении около 100 psi. При полностью спущенной + мой вес сверху 65 мм. Ход по линейке около 75 мм. Кстати характерного звука отбоя я не слышу. Просто упругий ход вилки 0,5 см в конце сжатия.
    Длина ног вилки упертых в отбойник по наружней стороне проимерно 35 мм (корона-штаны)

Байк
    Merida road HFS906 TTБар

Есть вилка Tower Expert 100 (с воздушной камерой, ABS+ с монеткой). ей надо сделать ТО, но вот непонятно, какое масло, в каком количестве куда лить. В мануале объем заливаемого масла в правую (?) ногу не указан - задан лишь линейный размер от края ноги до уровня масла (измерения рулеткой +\- км). по воздушной камере, и штанах не указано ничего. Последние две страницы более информативны, но у всех по-разному. Помогите разобраться с маслом. Силиконка подойдет для пропитки паралонок?
    ПС. Эксплуатация только в теплое время года.... Первую страницу просмотрел всю со ссылками - нашел очень подробную разборку.

Цитата Сообщение от kostium Посмотреть сообщение
    R7 Pro 2013 ход 100 мм.
    Длина штока:
    Вложение 232687

Что касательно хода, чистый 80 мм плюс сжатие эластомера (пальцами сжимается примерно на 10 мм) и резинки отбойника возможно получится 90-100 мм.
    Вложение 232690Вложение 232691
    У меня такой же шток и ход 80 мм. Там при всем желании 100 не получится, т.к. демпфер, который, по вашим словам, легко сжимается на 10 мм, работает только при отбое. Не могу себе представить такую скорость хода отбоя, чтобы демпфер сжался на 10 мм, тем более, что деформации препятствует негативная пружина.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

Цитата Сообщение от CaNnoN32 Посмотреть сообщение
    Есть вилка Tower Expert 100 (с воздушной камерой, ABS+ с монеткой). ей надо сделать ТО, но вот непонятно, какое масло, в каком количестве куда лить. В мануале объем заливаемого масла в правую (?) ногу не указан - задан лишь линейный размер от края ноги до уровня масла (измерения рулеткой +\- км). по воздушной камере, и штанах не указано ничего.
    Полагаю, что уровень масла должен быть таким, чтобы поршень АБС был немного (или полностью, что наиболее вероятно) погружен в масло, тогда регулировка хода и блокировка будут работать должным образом.
    Последний раз редактировалось Tim635; 07.05.2014 в 23:46.

Силиконка подойдет для пропитки паралонок?
    конечно нет

задан лишь линейный размер от края ноги до уровня масла (измерения рулеткой +\- км)
    Я измеряю штангенциркулем, что удобнее рулетки) но после пары ТО примерно знаю, что в R7 MRD около 36мл

Байк
    Merida road HFS906 TTБар

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    конечно нет
    тогда какой вязкости заливать в прав. ногу (вес ездока 63-65кг., любит не сильно "плюш"), в воздушную камеру и штаны, пропитывать паралон и по сколько ~мл. ? Марка масла не принципиальна (мотул, кастрол, ессо....)?

mr.Bear68 .. по измерению - учту, ценно.
    Последний раз редактировалось CaNnoN32; 08.05.2014 в 00:47.

Я две стяжки буквой Т соединил и отметочку фломастером спиртовым сделал. Вполне себе щуп получился.

В штаны 15-17 мл моторки, в воздушку 3-5 мл трансмиссионки. Любой.

Байк
    Кустарный Merida

Цитата Сообщение от Tim635 Посмотреть сообщение
    У меня такой же шток и ход 80 мм.
    Это заводские 80 мм. или фактический ход?
    На моей R7 Pro с заводскими 100 мм (2013 г) длина вилки Crown to Axle соответствует данным изготовителя
    476 мм для 100 мм. Фактический ход от 80 мм.
    Длина вилки.jpg

Байк
    Кустарный Merida

Цитата Сообщение от Tim635 Посмотреть сообщение
    по вашим словам, легко сжимается на 10 мм, работает только при отбое. Не могу себе представить такую скорость хода отбоя, чтобы демпфер сжался на 10 мм, тем более, что деформации препятствует негативная пружина
    Где написано что легко? Пальцами смог сжать на 10 мм.
    Чтобы выяснить как ведёт себя эластомер необходимо замерить длину участка штока от пробки до резинки под давлением. Из-за отсутствия возможности накачать вилку замерить не могу.
    Последний раз редактировалось kostium; 08.05.2014 в 06:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)