Stels Club - Страница 1530
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Ощутимо медленнее.
    Ну да, путаюсь сегодня что-то. И что прям реально медленее?

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    то по сути функция в компе не нужна.
    Да, но меня циферки подстегивать будут.
    Я вот сейчас езжу и текущую скорость не знаю, так как компа нет, среднюю постфактум узнаю из неё могу предположить свою "крейсерскую", а если б был комп - то лишняя мотивация.
    И о чём это говорит?
    О том, что я не получаю ощутимой пользы ни от веса, ни от якобы меньшего кпд на 2%.
    Я на работу езжу с рюкзаком массой в 4кг300гр(это версия так скажем обыденная и без груза).

Хотя даже совсем новичек сядет ощутит эту разницу.
    Это мне как ездить с разными выносами. На одном вынос 60мм, на другом 30мм, посадка очень схожа, поведение руля разное, но едется в плане общего времени одинаково. Различия чувствую, но толка от него мало.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Да, но меня циферки подстегивать будут.
    Я вот сейчас езжу и текущую скорость не знаю, так как компа нет, среднюю постфактум узнаю из неё могу предположить свою "крейсерскую", а если б был комп - то лишняя мотивация.
    Честно тебе скажу-первую неделю смотришь постоянно, какой каденс и пульс. Потом начинает опускать Но вещи, еще раз повторюсь, однозначно полезные!
    О том, что я не получаю ощутимой пользы ни от веса, ни от якобы меньшего кпд на 2%.
    Я на работу езжу с рюкзаком массой в 4кг300гр(это версия так скажем обыденная и без груза).
    Да я понимаю прекрасно. Я то говорю о том, что сев на велосипед, который легче на пару кг. в своем обычном "обвесе" в виде рюкзака и т.д. ты разницу ощутишь. А то, что многие возят с собой по 10 кг за спиной и столькож на веле это понятно.

Это мне как ездить с разными выносами. На одном вынос 60мм, на другом 30мм, посадка очень схожа, поведение руля разное, но едется в плане общего времени одинаково. Различия чувствую, но толка от него мало.
    Ещё раз повторюсь-как разница в весе повлияет на среднюю я не знаю.

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

Цитата Сообщение от andrey_083 Посмотреть сообщение
    Тему ЦЕНЫ оставим!на счет веса-все весят примерно одинаково( 14-15кг,у этого колеса 27 и какой то люмынь другой)
    За эти деньги вполне возможно найти велосипед легче.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от andrey_083 Посмотреть сообщение
    ваши рекомендации касаемо модели 750 диск 27.5?
    Покрышки. Седло(если сток не устраивает).
    Если подсидел не двухболтовый, я б и его сменил, если он 31.6мм. Потом можно на другую раму воткнуть.

Ну а остальное менять придется обячно после продолжительного катания, в процессе которого поймешь стоит оставлять эту раму! или проще купить новый велосипед.

radian75
    Guest

а почему все с рюкзаками на плечах ездят, вместо того, чтоб багажник поставить? я один раз попробовал рюкзак- задница,- мотает во все стороны и жарко спине!
    или от багажника велосипед утяжелится и уже не фэншуй будет?

Я вот, кстати, никогда не интересовался ценами на Стелсы, а вот мере чтения этой темы понял, что вполне годные лисапеды.
    Смотрю цены в своем городе.

Дорожник, с трещоткой - 4849 р.
    http://kompstar.com/catalog/86945620.../i4183006.html

Круизер с планетаркой - 9595 р.
    http://kompstar.com/catalog/86945620.../i4182985.html

Точно такой же круизер в "Спортмастере", только "Штерн" - 16999 р
    http://www.sportmaster.ru/catalog/sp...izery/1201522/

Если бы озаботился начальным МТБ, то, прочтя в этой теме, что 650-й - вполне себе в линейке Стэлсов, взял бы за 11600 руб.
    http://www.velosiped.tomsk.ru/produc.../NAVIGATOR650G

Я не вижу особо завышенных цен на Стэлсы. Скорее, это зависит от жадн... от предприимчивости конкретного продавца.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

а почему все с рюкзаками на плечах ездят, вместо того, чтоб багажник поставить
    У меня красный рюкзак, я его рассматриваю, как дополнительный элемент моей заметности на проезжей части.
    До 15 кг в рюкзаке - моя средняя скорость на обычных маршрутах не меняется вообще. 20,6 км/час, как в аптеке. Было как-то 25 кг за плечами - средняя скорость упала до 18 км/час, было тяжко. Речь идет об асфальте, 20 км с несколькими подъемами и спусками. Мой вес - под 110 кг. разницу между 0,5 и 1,5 сиськой с водой на раме не замечаю вообще, от слова совсем

radian75
    Guest

У меня красный рюкзак, я его рассматриваю, как дополнительный элемент моей заметности на проезжей части.
    можно жилетку накинуть- вообще не весит ничего... но зачем накладывать на свой горб то, сто должно везти транспортное средство?

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    заскар про за 30?
    Да 08 года в триале. Брали за 12.

Я вообще не понимаю как можно советовать брать БУ велосипед любителю - не специалисту по веложелезу.
    Я тя не понимаю. Космические технологии ага :D

цепь уставшая и растянутая
    звезды съедены
    Это расходник.

подшипники в ямках
    Ну выбей промы, да купи новые по 100 рублей за штуку

вилка - мертвая
    Это вообще элементарно при покупке чекается.

ормоза текут, петух и переключатели - гнутые, резина - стертая.
    Ваще аут.

Если мы говорим про ценники на бу, то я свою унивегу (1600гр рама). 12кг в сборе. На SLX и Tore SL продавал с новой трансмиссией за 12к

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

расходы на апгрейд дешевого байка (хоть стулса, хоть GT) гораздо выше, чем покупка нового, в котором все устраивает.
    Ты про время, на которое эти расходы растянуты, забыл. Я потратил на ап примерно столько же, что и за велики отдал изначально. Но они тоже подорожали за это время больше, чем в 2 раза. И покупки запчастей были растянуты на 6 лет, причем далеко не все были обоснованы надобностью - просто хотелось. Главное вовремя остановиться :-)

Так какой смысл мне брать за 30 стулс
    Я диапазон озвучил, а не конкретную стоимость. За 30 я тоже стелс не возьму, а вот за 20 вполне.

Конкретно тебе вопрос-сколько нужно, чтобы ощутить разницу?
    Мона я тоже отвечу? 5 кг я реально чувствую на своем скромном разовом пробеге.

так давайте все бегом получать кмс на стулсах.
    Ты знаешь, лет 20 назад легко. А в 40+ мне уже как-то проблематично. У нас дети в секции велоспорта на стелсах и меридах на разряд сдают. Причем велики зачастую не по росту, низшей ценовой категории и весьма поношенные. Сам регулярно их видел тренирующимися.

Ну в этом тоже есть своя правда-какой смысл ставить лайтовые колеса и воздушную вилку на бюджетный велосипед?
    А что тут такого. На бюджетный велосипед и бюджетную вилку. Сантур эпикон или рст твин эйр никто не отменял.

Ну вот что мне делать со Старком?
    А ты напиши на борту "Старк-брат Стелса" или "Старк навигатор"и тебя сразу макнут во что следует

В этом году,возможно, тенденции переменятся.
    Ага, санкции очередный пиндосы с гейропой введут и будет "Китай - наше все"

Я вообще не понимаю как можно советовать брать БУ велосипед любителю - не специалисту по веложелезу
    Ну если советчик владелец мастерской, то вполне резонный совет. А по сути да, новичек и б/у глупость полная. Плавали-знаем.

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Яркая одежда со светоотражайками даст больше плюсов к видимости велосипедиста, чем рюкзак.

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------

Да 08 года в триале. Брали за 12.

Заскар ПРО это такой:

http://trial-sport.ru/goods/51516/757695.html

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

Если мы говорим про ценники на бу, то я свою унивегу (1600гр рама). 12кг в сборе. На SLX и Tore SL продавал с новой трансмиссией за 12к
    При измерении веса насос, багажник, подставка, крылья и освещение в комлекте были?
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Покрышки. Седло(если сток не устраивает).
    Если подсидел не двухболтовый, я б и его сменил, если он 31.6мм. Потом можно на другую раму воткнуть.

Ну а остальное менять придется обячно после продолжительного катания, в процессе которого поймешь стоит оставлять эту раму! или проще купить новый велосипед.
    седло с подседелом-это факт.новое уйдет на этот для продажи.А вот на счет колес еще не знаю-катал на хурикенах но они на 26 а этот 27.5.а вот на какой поменять передний переключатель(чтобы без фанатизма и почувствовать разницу)? Вообще бы если пример бы пример,того 'что без фанатизма и можно ощутить улучшение' было бы просто здорово...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы