Просто для заметки, для тех, кто будет покупать путевки в Турцию, какие могут возникнуть проблемы и каким операторам лучше не обращаться.
Сам в этом году летал впервые, правда уже побывал дважды.
Первый раз брали путевку в Сигматуре - со стороны Турции это оказался Sunmar. тур был в Кемер, в несезон считай (8 марта), и все было отлично и без проблем. В Аэропорту подогнали большой автобус, и он полупустой нас отвез по отелям. Обратно точно так же.
На майские праздники обратились в Пегас, прочитал с десяток тем на Веломании, куча народу летала без проблем вроде. У нас получился небольшой косяк. В аэропорту встречал пазик. Промучавшись минут 15, занимаясь тетрисом с чемоданами и разобрав один велочехол и распихав колеса по разным местам мы успешно таки загрузились. К этому моменту прибежали проверяющие, долго нам предлагали индивидуальный трансфер, говорили что только так и никак. Вломили цену в 150 долларов до Алании ( такси стоит менее 100). Но когда мы таки упихались, они тихо удалились и вроде бы безконфликтно. Но не тут то было. В отеле нам позвонили из Московского офиса, и сообщили, что на нас подали жалобу. За что - я так и не понял)))) второй раз в истории агенства Пегас жалоба пришла на туристов, а не на оборот, как нам сообщила менеджер. Так же сообщили, что обратно нас с велами не повезут, ваучер не переделают, и предложили за 150 долларов индивидуальный трансфер)))
Выезд был в ночь. Мы естественно отказались от такого щедрого предложения, нашли машину и спокойно ждали выезда. При этом в отель пришел факс, в котором сообщалось что нас везут. Потом позвонило какое то чучело и на английском на нас наругалось))) потом приехал автобус, и у нас спросили, какого хрена мы не едем))) потом позвонили среди ночи из Москвы и по русски опять все по кругу выясняли)))
Естественно, подбирая тур, мы 25 тысяч раз сказали, что летим с велосипедами, трансфер с велосипедами, даже вроде говорили размеры велочехлов. Искали отель, где можно их без проблем хранить и мыть. Но это все не помогло. Так что я просто советую не летать с Пегастами, вот и все.
Я думаю, что при подачи большого автобуса проблем таких не будет ни с каким тур-оператором, так что кто в курсе, может подскажет, если у какого то оператора например только большие бусы?) вот санмар даже полупустой автобус гонял и ничего)
Ну и понятное дело взбесили не потраченные лишние 35 долларов с носа, а то, что нельзя было это решить заранее и ехать уже спокойно отдыхать, хоть мы и пытались и не проч были заплатить эти 35 долларов тупо как доплату за негабарит. Но заплатить можно было только 150 ))))
Собираюсь ехать еще раз, очень понравилось, попробуем еще какого нить оператора))))))