"Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?!
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1517

Тема: "Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?!

Комбинированный просмотр

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Цитата Сообщение от avis93 Посмотреть сообщение
    Вот и в этом случае я и боюсь, что верхняя труба мне сильно упираться в промежность.
    Это правило нужно только в случае, если катать более менее экстремально. При обычном катании по городу, можно не учитывать. Если взять S-ку, то придется катать в согнутом положении (с ростом 175 не факт что вообще выйдет так высоту подседела настроить, при 43 см трубе), и будут болеть суставы. Ни в коем случае не брать S, М здесь подойдет отлично. Верхняя труба будет упираться только, если стоять над рамой (что еще и сомнительно при 48 см трубе). Нечего тут и думать, страхи вон, покупать Мку.

А если по городу кататься, то лучше гибрид или шоссейник. MTB в городе нафиг не нужен. То есть совсем нафиг не нужен, только обливаться потом и тратить кучу лишних сил, толкая злые колеса по асфальту.

ArchiDevil
    Это правило нужно только в случае, если катать более менее экстремально. При обычном катании по городу, можно не учитывать. Если взять S-ку, то придется катать в согнутом положении (с ростом 175 не факт что вообще выйдет так высоту подседела настроить, при 43 см трубе), и будут болеть суставы. Ни в коем случае не брать S, М здесь подойдет отлично. Верхняя труба будет упираться только, если стоять над рамой (что еще и сомнительно при 48 см трубе). Нечего тут и думать, страхи вон, покупать Мку.

А если по городу кататься, то лучше гибрид или шоссейник. MTB в городе нафиг не нужен. То есть совсем нафиг не нужен, только обливаться потом и тратить кучу лишних сил, толкая злые колеса по асфальту.
    А почему именно согнутым, там разница(ТТ) между S и M всего 1.5см. Как я считаю, это не особо критично.
    5см от подседельной трубы можно с лёгкостью компенсировать подседельным штырём. Ну и когда передвигаться находясь над рамой(не педалируя, передвигаться с помощью одной ноги"(или просто притормаживать ей)) и не испытывать при этом дискомфорт, из за сильно высокой верхней трубы.
    Так что у меня большие предпочтения к S-ке..

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    ALPINE ELEMENT PROTON 4.0 29-ER (2013)

Цитата Сообщение от ArchiDevil Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от avis93 Посмотреть сообщение
    А почему именно согнутым, там разница(ТТ) между S и M всего 1.5см. Как я считаю, это не особо критично.
    5см от подседельной трубы можно с лёгкостью компенсировать подседельным штырём. Ну и когда передвигаться находясь над рамой(не педалируя, передвигаться с помощью одной ноги"(или просто притормаживать ей)) и не испытывать при этом дискомфорт, из за сильно высокой верхней трубы.
    Так что у меня большие предпочтения к S-ке..
    Я езжу на S. Рост 175. Четко укладываюсь в ростовку производителя (я давал таблицу ростовок с сайта AE на форуме).
    Колени болят, если седло опустить чтобы ноги земли доставали. Если поднять как положено (на моем фото видно насколько это по высоте), колени не болят.

И город городу рознь и места в городах бывают разные. Хоть и в Москве, катаю не по асфальту, а по плитке, грунту, песчано-гравийным дорожкам и досчатым мосткам-дорожкам (пойме Яузы). Асфальта совсем немного на маршруте.
    Последний раз редактировалось UpLinker; 12.05.2014 в 21:17.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Element Proton 5.0 (2013)

Цитата Сообщение от UpLinker Посмотреть сообщение
    Я езжу на S. Рост 175. Четко уrладываюсь в ростовку производителя (я давал таблицу ростовок с сайта AE на форуме.
    Колени болят, если седло опустить чтобы ноги земли доставали. Если поднять как положено (на моем фото видно насколько это по высоте), колени не болят.

И город городу рознь и места в городах бывают разные. Хоть и в Москве, катаю не по асфальту, а по плитке, грунту, песчано-гравийным дорожкам и досчатым мосткам-дорожкам (пойме Яузы). Асфальта совсем немного на маршруте.
    ссылочку не скинете плиз на таблицу ростовок с сайта AE.
    Заранее спасибо

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Я езжу на S. Рост 175. Четко укладываюсь в ростовку производителя
    S у элементов, это 16 дюймов. На 175 см роста, надо 18 дюймов, в крайнем случае 17 (всё, конечно, от пропорций тела зависит). Не надо тут глупости про укладывание в таблицу говорить, если есть вполне себе четкие правила для подбора ростовок. А та таблица явная фикция, т.к. на мои 178 см роста, надо вообще бы на 19" поглядывать, только аккуратно с геометрией надо решать. Я вообще не понимаю, как можно на коротких рамах, еще и с меньшим размером катать. Хотя если вокруг дома, то норм.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------

Цитата Сообщение от Rusl Посмотреть сообщение
    Подскажите по жёсткости рамы. С бордюров попрыгать на нём можно будет или слабовата рама у него?
    Нормально, можно и не только с бордюров попрыгать. Но тут владельцев нет подобных рам, думаю.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------

открутить крепление оси задней каретки
    Может хватит уже втулку кареткой называть? Сначала про ростовки косяки, теперь вот "задняя каретка"... Ну наслушается ведь человек, тоже так говорить будет.

---------- Добавлено 14.05.2014 в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение 13.05.2014 было в 23:46 ----------

Вот плевался я на низкую каретку, как только гравитон купил, так и вышло сегодня)
    На повороте через небольшой пригорок, слишком завалился на бок, зацепился педалькой внутри траектории. Вел мгновенно развернулся и я даже понять не успел, как улетел на плечо, и кувыркнулся через голову. На педальке ни царапины, но сила при остановке была такая, что меня вышвырнуло из седла.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)