Ваше идеальное седло для марафонов(спорт направленность) (?) - Страница 17
Закрытая тема
Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 712151617181922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 229

Тема: Ваше идеальное седло для марафонов(спорт направленность) (?)

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Мишган, ты бред несешь и походу не понимаешь это

Все люди ходят в кожаной обуви годами, она мокнет и сохнет, греется под солнцем (лето, черные туфли, температура +67 на солнце) и ничего, не портится она почему-то. Вот подошва стирается в хлам, а кожа абсолютно целая (заметь, толщина всего-то ничего 0,5-1 мм)
    У некоторых счастливчиков есть кожаные брюки и куртки.
    И да, не говори вслух при ковбоях про вред и намокание кожи с последующей невозможностью её эксплуатации.
    Видишь ли ковбои (пастухи) носят только кожу - работа у них очень суровая - 365 дней в году пасти скот, скакать в кожаном седле, при любой погоде, а не только свою пятую точку таскать от дома до офиса и обратно.

И ты всерьез утверждаешь, что 5 мм кожа на седле может испортиться?? Знаешь, я не удивлюсь, что возможны два варианта того, что произошло с твоим седлом:
    1) тебе подсунули какую-то херню, а ты решил, что это седло из кожи
    2) ты на ночь, или на 30 дней замочил в бочке с вазелином кожаное седло и поэтому вазелин у тебя до сих пор течет (вариант, что вазелин течет не из седла не будем рассматривать

P.S. Если бы ты покупал седло новое в коробке, то можно было бы заказать смазку. И вот на коробочке написано (правда по английски), но ты наверное не умеешь читать и переводить, что смазать внутреннюю поверхность чуть-чуть при начале раскатки.

P.S. Пользуйся переводчиком в интернете, хотя бы Яндексом.
    Да ну? Годами, постоянно в воде? Чего-то мои рабочие ботинки, если я их использую в таком режиме и года не живут.

Кожа у меня обычного брукса вполне рязмякала, а потом, когда высыхала, трескалась.
    1. Будем знать, что брукс продаёт дерьмо. Прямо со своего сайта.
    2. Я обработал теми жидкостями, что они рекомендовали. И так, как они рекомендовали. Не помогло. А уж последней точкой было 60 миль по трейлам под хорошим дождём. Там вообще попа приключилась.

Не просто в коробке, а из UK. Вместе со смазкой. По-английски, думаю, что читать умею лучше тебя. А вот тебе бы иногда неплохо бы было мозгами пользваться. Может научишься.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Да ну? Годами, постоянно в воде? Чего-то мои рабочие ботинки, если я их использую в таком режиме и года не живут.

Кожа у меня обычного брукса вполне рязмякала, а потом, когда высыхала, трескалась.
    1. Будем знать, что брукс продаёт дерьмо. Прямо со своего сайта.
    2. Я обработал теми жидкостями, что они рекомендовали. И так, как они рекомендовали. Не помогло. А уж последней точкой было 60 миль по трейлам под хорошим дождём. Там вообще попа приключилась.

Не просто в коробке, а из UK. Вместе со смазкой. По-английски, думаю, что читать умею лучше тебя. А вот тебе бы иногда неплохо бы было мозгами пользваться. Может научишься.
    1) То, что ты в дерьме ходишь и потом не смываешь его со своей обуви - твои проблемы.
    2) То, что тебе ответить нечего ни на один аргумент по использованию кожи - тоже факт.
    3) И то, как ты её обработал - читай выше. Включай свой мозг хотя бы на 0,005 проца.
    Большего бреда, чем сочащийся вазелин из кожи надо поискать, да уж некуда.

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    1) То, что ты в дерьме ходишь и потом не смываешь его со своей обуви - твои проблемы.
    2) То, что тебе ответить нечего ни на один аргумент по использованию кожи - тоже факт.
    3) И то, как ты её обработал - читай выше. Включай свой мозг хотя бы на 0,005 проца.
    Большего бреда, чем сочащийся вазелин из кожи надо поискать, да уж некуда.
    1. Т.е. ты возразить ничего не можешь. Будем знать, что простой 3.14бол.
    2. Я думаю, что кожу использую поболее твоего. Просто ты нихрена не понимаешь, потому и не сечёшь нифига.
    3. О том, как я её обработал -- я знаю. А вот ты нет, но это и понятно, дерьмо у тебя вместо мозга.

1. Т.е. ты возразить ничего не можешь. Будем знать, что простой 3.14бол.
    2. Я думаю, что кожу использую поболее твоего. Просто ты нихрена не понимаешь, потому и не сечёшь нифига.
    3. О том, как я её обработал -- я знаю. А вот ты нет, но это и понятно, дерьмо у тебя вместо мозга.
    Мдя, маразм крепчал.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

опять хамство в качестве аргументов, приехали. Кожанная обувь и одежда внутри специально отделаны как минимум в наиболее трущихся местах (вставки ткани в одежде, стельки в обуви). С пояавлением джинсы, кожаная одежда быстро ушла из областей, требовательных к износостойкости и осталась только для моды и показушного выброса денег. Кожаная обувь всегда впитывала воду, спасает ее только пропитка с наружной стороны, что не приемлимо для седел. Синтетические материалы с заранее заданными характеристиками давно заняли прочное место в пром костюмах, спецодежде с высокими требованиями, качественной походной (направленности не на фетиш, а на физкультуру) и спортивной одежде, конечно. Сравнение кожаного седла с одеждой пастухов начала прошлого века сродни "я ношу револьвер в заднице потому, что в голивудских фильмах они были на поясе у каждого ковбоя". Сейчас эти кожаные сёдла (кстати, бруксы - не единственная фирма) - своего рода коммерчески выгодный бунт для тех, кто хочет заявить о себе, как от оригинальном потребителе. Но здесь нужно понимать, что оригинальность не всегда носит позитивный характер. Ну то есть они уместны на псевдофиксах современной трактовки (максимально дешёвый велосипед курьеров по цене трекового, с рамой, не предполагающей езду) или типагламурной электре, которая раскручивается под предлогом единственного варианта городского велосипеда. А собственно, у меня у самого седло обтянуто кожей

только вот применена она уместно и грамотно, что и требуется в данном случае.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 01.05.2014 в 11:23.

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    Кожаная обувь всегда впитывала воду, спасает ее только пропитка с наружной стороны, что не приемлимо для седел.
    На самом деле и пропитка с наружи не всегда помогает. Я делаю её специально с нагревом кожи и пропитка идёт достаточно долго (дед учил, тесть учил). Просто иногда бывают случаи (к работе это отношения не имеет), когда надо много часов ходить по очень жидкой грязи глубиной сантиметров в 4-5. Промокают. И долго не живут. В общем, для таких дел купил резиновые балахоны, чтобы надевать поверху. Ходить не так удобно, зато ноги если и мокрые, то только от пота.

А седло у тебя с дырочками и это помогает. Но конкретно мне не очень сильно. Потому на синтетике.

Веломаньяк
    Байк
    Велосипед Merida Reacto Team-20 2011г

опять хамство в качестве аргументов, приехали. Кожанная обувь и одежда внутри специально отделаны как минимум в наиболее трущихся местах (вставки ткани в одежде, стельки в обуви). С пояавлением джинсы, кожаная одежда быстро ушла из областей, требовательных к износостойкости и осталась только для моды и показушного выброса денег. Кожаная обувь всегда впитывала воду, спасает ее только пропитка с наружной стороны, что не приемлимо для седел. Синтетические материалы с заранее заданными характеристиками давно заняли прочное место в пром костюмах, спецодежде с высокими требованиями, качественной походной (направленности не на фетиш, а на физкультуру) и спортивной одежде, конечно. Сравнение кожаного седла с одеждой пастухов начала прошлого века сродни "я ношу револьвер в заднице потому, что в голивудских фильмах они были на поясе у каждого ковбоя". Сейчас эти кожаные сёдла (кстати, бруксы - не единственная фирма) - своего рода коммерчески выгодный бунт для тех, кто хочет заявить о себе, как от оригинальном потребителе. Но здесь нужно понимать, что оригинальность не всегда носит позитивный характер. Ну то есть они уместны на псевдофиксах современной трактовки (максимально дешёвый велосипед курьеров по цене трекового, с рамой, не предполагающей езду) или типагламурной электре, которая раскручивается под предлогом единственного варианта городского велосипеда. А собственно, у меня у самого седло обтянуто кожей

только вот применена она уместно и грамотно, что и требуется в данном случае.
    присоединюсь к каждому слову...
    и седло у меня практически такое же: Selle Italia Flite Classic Gel Flow

Не стой на пути, Соглашусь в том случае если седло делается по индивидуальному заказу, по слепку костей наездника, тогда хоть из стали будет удобно.

опять хамство в качестве аргументов, приехали.
    Кстати, прошу прощения. Не сдержался.

Веломаньяк
    Байк
    Велосипед Merida Reacto Team-20 2011г

Кстати, прошу прощения. Не сдержался.
    а по моему, агрессия была с другой стороны....

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)