вопросы по новому cube ltd pro 27,5 (2014)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: вопросы по новому cube ltd pro 27,5 (2014)

Exclamation вопросы по новому cube ltd pro 27,5 (2014)

512002-ltdpro27.5blackline-d01.jpg
    Есть пару вопросов по свежекупленному Cube LTD pro 2014:

1. На велике отсутствуют окошки переключения передач
    512002-ltdpro27.5blackline-d04.jpg
    Можно ли это исправить, если да, что купить и как прикрутить?

2. Слышал что при переключении передать нужно соблюдать следующую последовательность: первая передняя звезда - первые три задние звезды, вторая передняя - три центральные сзади, третья передняя - три последние сзади. В этом велике тоже надо следить за переключением звездочек?

3. Последний вопрос по настройке вилки Manitou Marvel TS Air 27,5. Что и как в ней настраивать, чет она у меня из коробки жестковата.

Заранее благодарю всех откликнувшихся

(во мне 76кг, 178см)

1. Окошки на таких манетках на ставятся, это новый спортивный Деор 14 года с креплением на тормоза. Ничего страшного, на всех дорогих велах так.

2. Следить специально не нужно, это не Турист и не старый Стелс. Просто физически, если специально не извращаться, не получится долго кататься на кривых передачах. Но разброс передач обычно больше, не 3 звезды, а 5-6-7, в общем не надо над этим заморачиваться.

3. Слева на вилке клапан, чтобы накачать воздушную камеру под свой вес, для этого нужен спец. насос высокого давления, с этим помогут на любой катушке. Где-то внизу регулировка отскока, стоит поставить для начала что-то чуток медленнее, чем самый быстрый. На руле блокировка вилки, кроме езды стоя в гору на скорость, она не нужна.

При сборке велосипеда мне сказали что частенько масло не доливают в вилку, и что через 30 часов езды надо сделать замену масла. Так ли это? И смогу ли я сам это сделать?

Цитата Сообщение от Tonbery Посмотреть сообщение
    При сборке велосипеда мне сказали что частенько масло не доливают в вилку, и что через 30 часов езды надо сделать замену масла. Так ли это? И смогу ли я сам это сделать?
    Посмотреть документацию на вилку (он прилагается обычно, даже если вилка в составе велосипеда) и сделать ТО после рекомендуемого количества часов пробега. Если пролюбили документ к вилке, то посмотрите в онлайне.
    Чтобы не была жесткой - настроить согласно прилагаемому документу.

PS Узбагойдезь. У вас все хорошо
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Если нет опыта переборки вилки, то первый раз в новую лезть самому не стоит точно.
    "Нулевое" ТО вилки верно заметили, что лучше проводить.

Этой холиварная тема, но лучше обычным людям нулевое ТО не делать, там всё залито как положено, при блокировке вилка не прожимается, значит масло залито. Когда будет заметно, что вилка стала жёстче или прожимается при блоке, тогда и надо доливать масла, а это обычно после 5000+ км.

Да ладно, 5000+ км. Ну вы даёте. При таких раскладах, можно остаться без анодировки. Вилку надо учится перебирать. Ничего сложного в этом нет. Я первый раз сам перебрал вилку без проблем совершенно. Благо, есть мануал, ютюб и этот форум.

после 5000+ км.
    скажите это фоксе)
    тоже к ней относится и про нулевое ТО.
    А что касается маниты, то про 2014 год производства их не могу утверждать что лучше.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Этой холиварная тема, но лучше обычным людям нулевое ТО не делать, там всё залито как положено, при блокировке вилка не прожимается, значит масло залито. Когда будет заметно, что вилка стала жёстче или прожимается при блоке, тогда и надо доливать масла, а это обычно после 5000+ км.
    И таки как наличие блокировки связано с наличием масла в портках то?

Цитата Сообщение от Alex_Dreyk Посмотреть сообщение
    скажите это фоксе)
    тоже к ней относится и про нулевое ТО.
    А что касается маниты, то про 2014 год производства их не могу утверждать что лучше.
    Ну я же говорил будет холивар. У меня LTD с Фоксой как раз. Просто это уже местное убеждение, что нужно делать ТО сразу и будто бы масла не доливают в вилку на заводе, хотя там следуют чётко по инструкции, а так может там и детали плохие ставят?), а то 2 цента на масле экономить, а сотни долларов на деталях не экономить. Налито как положено, просто если залить и потом вылить, всегда выльется меньше. И в Фоксах с открытым картриджем как раз всегда в правую ногу залит целый стакан масла, он обслуживает картридж и обильно смазывает ноги, а если вилка прогибается при блоке при сильном усилии почти на 2см, значит масла в картридже уже стало меньше, нога всё равно идеально смазывается, т.к. остался почти целый стакан масла, а вот на блок уже не хватает, в левой ноге к этому времени будет уже суховато, вот тогда и надо менять или доливать масло. Конечно при какой-то очень агрессивной езде, когда едут тысячи км по грязи либо постоянно зимой по жидким реагентам, надо следить бережнее, но это другая тема.
    Последний раз редактировалось Eovein; 28.04.2014 в 13:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)