"Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?! - Страница 127
+ Ответить
Страница 127 из 152 ПерваяПервая ... 277797117122125126127128129132137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,270 из 1517

Тема: "Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?!

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

20" это адский перебор.
    Эх, блин! Я так и думал! Иссякают ведь запасы Алпайнов. А как хороши они по соотношению качество-цена! Какой-то брэнд Стингер появился в нижнем ценовом диапазоне.. Хто такой? Почему не знаю?

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Цитата Сообщение от @лекс Посмотреть сообщение
    брэнд Стингер
    Ашаны.

Всем привет! Прошло 9 месяцев после покупки, и ... Решил написать небольшой отчёт об использовании Graviton 1.0. Как я уже упоминал, это мой первый горный велосипед, до этого был только складной "Кама", ещё в далёком детстве. Потому возможно буду необъективен, ведь сравнить собственно и не с чем.
    Итак. Переключатели, тормоза - вроде как отлично. После настройки переклюков, каких либо проблем не испытывал. Цепь не слетала, заеданий не было. Тормоза отходили всю зиму, от 0 до -26, и как не странно, так и не потекли. Правда подолгу я не гоняю, максимум час. До работы и обратно. Ниже 20 поведение меняется, становятся дубовыми. В -25 вообще на грани, ход очень маленький. Некоторое время, пока искал подходящие перчатки, ниже 20 не гонял, потом купил в спортмастере, и прекрасно ездил вплоть до -26.
    С колёсами так до конца проблему и не решил, на переднем неправильный зонтик (не по центру относительно вилки), но восьмёрки, появившиеся из-за моих косяков исправил.
    Седло понравилось, опять-же сравнить не с чем , да и езжу я недолго, но ничего не болело даже в первые дни. Правда все мало-мальские колдобины, трещины и т.п. я проезжаю стоя. Сейчас, весной, наблюдаю как абсолютное большинство велосипедистов съезжают и заезжают на бордюры не поднимая зада. С такой техникой захочешь седло помягче)) Про позвоночник я и не говорю...
    Зимой залил в вилку LHM+ , выкрутил прелоад - разница ощутима. Мелочь конечно не глотает, по пешеходке как по стиральной доске, но зубы не стучат-и то счастье!
    В остальном писать рано. Вполне допускаю что по мере износа, появятся проблемы с переклюками, или педалями, но пока явных косяков не замечено. Ну или у меня ещё не достаточно опыта, что-бы замечать)
    Да, и хотел спросить по раме. Как она на прочность? Кто-нибудь проверял? Я не то что-бы, очень уж жестко катаюсь, но хопы с бордюров у меня регулярны, зимой были и 30-40 см. примерно. Хочу ещё банник освоить, простым хопом на очень высокие бордюры не получается запрыгнуть, а на средние трудоёмко)) Плюс я всегда с рюкзаком 5-7 кг за спиной. Когда с среднего, а тем более высокого бордюрчика спрыгиваешь, прям чувствуешь как рама проседает, пружинит. Надолго её так хватит?

Я с седлом так и не ужился.
    Болела точка опоры после заездов >50км.
    У меня щас на шоссере такое - не болит ничего

Ну я в одну сторону километров 5-10, видимо поэтому и понравилось))

Байк
    с рулем и колесами

Цитата Сообщение от Ruvin Посмотреть сообщение
    прям чувствуешь как рама проседает, пружинит
    Это покрышки пружинят, что есть хорошо - обода целее). Люминь не пружинит почти, он ломается сразу)

В том то и дело, что ощущается рама. Вилка срабатывает на полную, и задний треугольник чуть проседает, ногами на педалях, да и всем телом чувствуется. Это не часто бывает, но вот такое впечатление... Может и ошибаюсь.
    Ну а так как на счёт прочности? На сколько я понял, т.к. рама китайская, то используется не только этой маркой. У того-же Стингера, с предыдущей страницы, очень рама похожа.

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

Вилка срабатывает на полную, и задний треугольник чуть проседает, ногами на педалях, да и всем телом чувствуется. Это не часто бывает, но вот такое впечатление... Может и ошибаюсь.
    Работа вилки Сантур ХСМ на сжатие у меня не превысила 40-50мм. Чтоб она на полную сработала, нужно мне сигануть с высоты нехилой...

Байк
    с рулем и колесами

Цитата Сообщение от Ruvin Посмотреть сообщение
    и задний треугольник чуть проседает
    Дроп с какой высоты?) Не проседает там ничего, даже на ДХ подвесах ничего не проседает на огромных дропах, что уж говорить о съезжании с бордюров.

Цитата Сообщение от @лекс Посмотреть сообщение
    Работа вилки Сантур ХСМ на сжатие у меня не превысила 40-50мм.
    Там резинку подрезать надо, чтобы оно хоть как-то иногда работало.

У меня в каждой поездке вилка срабатывает на 90 мм. Даже летом.
    Что касается рамы, сейчас такого проседания не замечаю, было зимой. С одеждой я весил 82-83, плюс рюкзак утром 7 кг. Может от веса зависит, а может показалось)) Хотя во многих статья про рамы, в т.ч. алюминиевые, говориться о заложенной в конструкцию деформации. Перья, кстати не просто так изогнуты, они рассчитаны на небольшой прогиб, амортизацию.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)