Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Коллеги,кто разбирается,подскажите аналог смазки для роллеров,жизненный опыт говорит вряд ли шимановцы спецом разрабатывали эту смазку,скорее модифицировали добавками определенную широкораспрастраненную,но тут я не большой спец)
Последний раз редактировалось Slaf; 25.04.2014 в 09:40.
А можно помощи в выборе? Потихоньку читаю, картина примерно формируется, но в велах понимаю мало. Думаю, можно обойтись и без отдельной темы, поэтому напишу тут.
Нужен складной, потому что хотим ездить на машине в парк/лес с грунтовыми дорожками и там кататься в прогулочном темпе. Поэтому:
Важно: удобство посадки и езды, надежность деталей, колеса от 20 дюймов, цена до 17 тыщ.
Желательно: регулируемая высота руля, простота ухода, колеса от 24 дюймов (не знаю, совместимы ли такие колеса с более приоритетной прямой посадкой).
Не имеет решающего значения: размер в сложенном виде (достаточно, чтобы в багажник помещался), вес, максимальная скорость, "тюнингуемость".
Shulz Goa-3
Нравится: прямая посадка, планетарная втулка, цена. Судя по отзывам, качество нормальное.
Не нравится: нерегулируемая высота руля.
Shulz Krabi
Нравится: прямая посадка, планетарная втулка, колеса - 24".
Не нравится: ну он совсем девчонский уже какой-то.
LANGTU KY 028
Нравится: цена чуть ниже, регулируемый по высоте руль.
Не нравится: Китай, втулка не планетарная, скуднее комплект (по сравнению с Гоа-3), скромнее обвес (видимо).
Dahon S.U.V.
Нравится: цена еще ниже.
Не нравится: что с ним не так?
Последний раз редактировалось Naughty90s; 25.04.2014 в 15:23.
LoneNF, наверно у этого CatEye какой-то свой пропиетарный цифровой радио-протокол (кстати дальнобойный, 5 метров). Но тут дело в том что интегрированный датчик, в одном флаконе speed/cadence. Один передатчик сразу на два геркона.
Лапка каденса кстати имеет разъем как у звукового mono JACK 3.5 мм.
CY200_cadence_leg.jpg
Осталось только как-то распилить по шву и вскрыть эту лапку чтобы добраться до геркона.
Зарегился на немецком "bike24" и заказал полный датчик в качестве запасного. 68 еврозато доставка 19, такая же как и в БК.
Совмещенные датчики не редкость, есть и с соединением проводом между герконом каденса и скорости. И для ANT+ тоже такие же есть датчики и для Bluetooth 4+ тоже.
Я ради универсальности и взял поэтому велокомп O-sync macro x, у него все по ANT+ подрубается, и скорость и каденс и пульс...а еще эти датчики можно будет спарить с понимающим ANT+ смартфоном (хотя их не много, в основном соньки современные).
А тестером датчик проверял?, электроника наука о контактах, геркон накрывается крайне редко и в основном от ударов, более вероятно окисление контактов внутри разъема.
bromptonlab.ru
Уважаемые, а есть на Forward Enigma 154/163 магнитный фиксатор в сложенном состоянии?
Повторюсь с вопросом о колёсах и... про магнитный фиксатор.
На купленном мной Дахоне он был удалён прежним владельцем, хочу сделать новый (заказать фрезеровщику корпуса и воткнуть туда неодимовые помощнее). В связи с этим вопрос - кто-нибудь знает годного китайца, торгующего реально мощными магнитами? Я бы заодно и счётчики дома проапгрейдил![]()
primal, митинский радиорынок по субботам.
Дремелем отпилочным диском по кругу вдоль шва, потом поперек и располовинилась лапка-каденса. Поперек рано отпилил, до коцевиков штекера было не достать,
пришлось еще кусок пластика спилить. Короче очень вандальное вскрытие.
Внутри геркон и два провода: черный и красный. У красного оказалось пропал контакт с концевиком штекера. Вроде был припаян, но контакта на прозвонке не было.
Этот красный провод уже заменен на отечественный МГТФ. Все вроде ок, но у геркона стеклянная трубка лопнула, возможно когда пилил, отпилочным диском
задел.
Видимо если геркон перепаять то все будет ок. Хотя лапка конечно вскрыта очень вандально, потом замучаюсь склеивать.
CY200_cadleg-open.jpg
Rebzza, ты где герконы покупал?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)