Я раздумывал о роллерах и о барабанных тормозах когда с дисковыми намучался что они скрежетали. Три тормоза дисковых сменил, кучу роторов, пока не нашел устраиваемый для меня вариант с металлическими колодками. Сейчас (тьфу три раза) и в сухую погоду и в дождь вроде не скрежечут. Только зимой после того как реагенты на ротор и колодки попадают начинается скрежет - приходится ротор обезжиривать и колодки чистить. Для себя решил что это приемлимо. Но раньше я просто вешался от того что дисковые скрежеталидаже в сухую летнюю погоду. Это было невыносимо. Проклинал все на свете.
Хотел роллеры или планетарку Штурмей Арчер 8ск с барабанным тормозом.
Кстати. Мне вернули мои 380 баксов за Нувинчу.
Хочу дать совет. ВСЕГДА распаковывайте и осматривайте товар при получении. НЕ ПРИНИМАЙТЕ товар если с ним что-то не так!
Смысл в том что тогда товар возвращается обратно продавцу автоматически и вы не платите за обратную доставку.
С Нувинчей так и вышло. Я отказался от посылки и она отправилась обратно. На почте выдали документ "Форма №51" и этот документ у меня в итоге затребовал PayPal, после чего вернули деньги. Хотя сначала писали мне что я обязан ЗА СВОЙ СЧЕТ отправить посылку обратно (таковы правила). Я несколько раз писал что отказался от посылки и она автоматически поехала обратно с тем же самым трэк-номером.
С ободами была другая история. Там не на почтовое отделение пришло, а курьер EMS вручил, я взял коробку, расписался и курьер тутже испарился. И только потом дома ее открыл и увидел что брак. По правилам, отправка брака обратно осуществляется ЗА СЧЕТ покупателя, то есть надо было идти на почту, платить деньги и отправлять обратно. Если бы когда курьер вручал, я бы при нем вскрыл бы коробку и отказался бы в получении, уехало бы оно обратно автоматом и ничего не платил бы за обратную доставку. Сам дурак.
Вобщем с Нувинчей не вышло
А вот насчет Штурмея 8-скоростного под дисковые тормозя, я иногда всетаки задумываюсь
Может и куплю ближе к новому году. Всетаки хочется на планетарке поездить.