Защита спины.
Защита спины.
На самом деле, туго, плотно и равномерно набиыте - многие модели просто сказка. А начинаешь смотреть видюху где он пустой - на вид тряпочка и тряпочка. Так что и Саломон этот вряд ли такой уж красивый по факту будет. Внешне неплохо выглядят оспреи и дайкины на мой взгляд. Сейчас обмерял свой обычный рюкзак, который кстати всем нравится, особенно тем, что он относительно плоский. И вышло, что он примерно 20-23 литра. И при этом когда я еду на тренировку (полотенце из микрофибры, то есть оч. мало место занимается, штаны, майка, купальные причиндалы, плеер, телефон, портмоне, кроссовки (обычные, не огромные). И в принципе почти больше ничего и не пометстится. Ну можно в принципе переложить полотенце и штаны в отделение для ноута, тогда можно еще 1.5 литра воды засунуть или без перекладывания оч. уплотнить). Так что рюкзак от 20 - это самый разумный вариант.
А у кого есть дайкин Apex или Amp? Насколько там со спиной гуд? Внешне и по всему остальному очень нравится. Не выглядит обмылком, а будто полужесткий.
Для кого как. Я с ним и в горах хожу, от кемпинга радиалки на день. И в городе, пешком ведь всё время, общественным транспортом не пользуюсь совсем, изредка лисапет, а так он у меня для другого, пешком очень люблю, а 30 литров и в супермаркет хватает за едой зайти и вообще... Ну и на лисапеде езжу с ним за город на весь день. гидратор только к нему докупил. Для тех же, кто большую часть жизни проводит на работе, а добирается туда автомобилем, допускаю, что действительно в качестве городского большой, для такого же безработного бомжа как я - в самый раз.. И вообще, вы замечали с какими мешками цыгане ходят?))) Впрочем, чего это я.. Какие ещё цыгане в "Дефолт Сити"))
ЗЫ
Выглядит он так же как и Bike Alpin, почти один в один, только больше.) У моих друзей магазин тут есть альпинисткого и прочего снаряжения, так я там имел возможность их все померить и как следует рассмотреть..)
Последний раз редактировалось Paranoid_Android; 20.04.2014 в 20:03.
зеалот не понравился ибо всего 16 литров(мб для спорта подойдет) в комплекте есть несессер для ключей и всякой трибухи, но нет дождивика, в принципе рюкзак продуман, но для каждодневной езды имхо маловато(куртка или кофта займет практически весь объем)
сейчас эскапист 30л, довольно вместителен, можно утянуть, основной карман разделен перегородкой в соотношение 70/30, она на молнии, можно расстегнуть и будет 1 большой карман. очень удобные боковые кармашки на пояснице + сеточка по бокам + карман на левой лямке(идеально подходит для нокиа фонарик))), есть дождевик и отсек под гидропак, отделка сделана из светоотражающей ткани(хороший плюс, если катаешь в темное время суток), как на всех оспреях есть крепление для шлема, в одном из отделений есть всякие отсеки и мелкий карабин, можно расфосовать ключи и тп(кароч в целом серия эскапист очень нравится)
ах да, ткань не маркая, катал без дождивика, закидало грязью, рюкзак полежал пару дней в углу, периодически перемещаясь по полу, в итоге даж не пришлось протирать, грязь подсохла и отвалилась не оставив и следа
И выбрали Байк Альпин? А какие не понравились? Тут много про деутер - мол дешево и сердито. Не айс? Мне чисто по виду не нравится. Но опять же - это по картинкам. А так - много померять посмотреть в живую нет возможности
---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------
Ну ноут пешком часто таскать не надо, а когда тащу ноут на работу, то других вещей почти и нет. А у Вас есть в обоих решениях такой рюкзак? Какова стоимость? Сопоставима с нынешними ценами на чайнике? Какой вариант лучше в плане вентиляции, анатомичности?
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------
Спасибище! А как эскапист в плане удобства для спины? И он не сильно торчит, в смысле объемный (от спины назад). Просто иногда таскать приходится и в общественном транспорте. Потому люлю несколько уплощенные варианты, пусть лучше выше или шире, но не толще.
Escapist на спине сидит очень удобно. Он как раз плоский, но широкий.
Но у него спина потеет (по сравнению с рамочными спинками)
-\\ FS: \\ \ гипоксикатор \ \ \
По ценам на чайнике сложно мне что либо ответить, у них по идее должна быть рекомендованная розничная цена. Но, у них есть возможность вычитать VAT + они еще ваучеры и прочие скидки мутят. Зато у нас пока курс залочен ниже ЦБ, а с ними вы будете рассчитываться по внутреннему курсу банка. У нас оф-гарантия и возможность вернуть по ЗЗПП. В общем смотрите сами, считайте сами.![]()
У нас велорюкзаки делятся на две группы: Bike Race и All Mountain. Основное отличие: первая группа с рамкой и сеткой, вторая для трэйлового катания - с контактной спиной. От изготовления полных алалогов но с разными спинами отказались. Вентиляция, лучше у сетки - но это далеко не всегда и не у всех в приоритете. Контактная спина позволяет максимально приблизить центр тяжести рюкзака к естественному центру тяжести человека, для катающих по пересеченке это может быть более важно.
The Spirit of Mountain Sports
VAUDE, а будет ли, кстати, действовать фирменная гарантия бренда, если к вам принести купленный на чайнике и т.п. рюкзак с повреждениями, который гарантированно подпадал бы под гарантийный случай, будь он куплен у вас?
ну, то бишь, гарантийный случай рюкзака-без-чека обслуживаете или нет?
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
Ну разница в 17-19% (от вашей цены вниз) достаточно ощутимая. Если бы была возможность эту разницу снизить, то другое дело. Ну а гарантия...А на чайнике она не официальная? Или сама продукция подразумевает настолько высокую вероятность возврата по гарантии, что этим стоит заморачиваться? (получилась провокация)
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------
Вот! Наверное то, что я хотел услышать - ответ на вопрос - насколько большая разница между сеткой, которая "висит" и сеткой (так понимаю не металл), которая лежит на рифленном пластике. То есть ощутимо "жарче". Так? А по фото набитый он совсем не уплощенный.
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------
Народ. ПОделитесь мнением. ВОт если рассматривать три основных варианта: сетка с каркасом, сетка на ребристой основе, две полосы вдоль позвоночника (иногда прерывистые или с дырками в ткани). Какой вариант удобнее? Я понимаю, что раз все существуют на рынке, но есть преимущества и недостатки у всех. Но все же
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------
И все-таки мнения о Dakine? Кто видел, щупал, одевал?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)