Рюкзак на спину - Страница 196
+ Ответить
Страница 196 из 612 ПерваяПервая ... 96146166186191194195196197198201206226246296396496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,951 по 1,960 из 6119

Тема: Рюкзак на спину

Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже вот такой понравился и стоит дешевле уродливых deuter

Paranoid_Android,
    Рюкзак выглядит как "городской", но 30 литров для города это какой-то явный перебор...
    А вообще, зашел на veadu.ru и дизайны их рюкзаков намного уродливее deuter, ничего интересного.

Не подскажите, зачем в велорюкзаках (или может так во всех сериях) deuter на спине слой пенопласта (я не знаю, как этот материал называется). Его еще можно вытаскивать из кармана и рюкзак становится без него.

Чтобы что?

На самом деле, туго, плотно и равномерно набиыте - многие модели просто сказка. А начинаешь смотреть видюху где он пустой - на вид тряпочка и тряпочка. Так что и Саломон этот вряд ли такой уж красивый по факту будет. Внешне неплохо выглядят оспреи и дайкины на мой взгляд. Сейчас обмерял свой обычный рюкзак, который кстати всем нравится, особенно тем, что он относительно плоский. И вышло, что он примерно 20-23 литра. И при этом когда я еду на тренировку (полотенце из микрофибры, то есть оч. мало место занимается, штаны, майка, купальные причиндалы, плеер, телефон, портмоне, кроссовки (обычные, не огромные). И в принципе почти больше ничего и не пометстится. Ну можно в принципе переложить полотенце и штаны в отделение для ноута, тогда можно еще 1.5 литра воды засунуть или без перекладывания оч. уплотнить). Так что рюкзак от 20 - это самый разумный вариант.
    А у кого есть дайкин Apex или Amp? Насколько там со спиной гуд? Внешне и по всему остальному очень нравится. Не выглядит обмылком, а будто полужесткий.

Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    Дно 30 литров для города это какой-то явный перебор...
    Для кого как. Я с ним и в горах хожу, от кемпинга радиалки на день. И в городе, пешком ведь всё время, общественным транспортом не пользуюсь совсем, изредка лисапет, а так он у меня для другого, пешком очень люблю, а 30 литров и в супермаркет хватает за едой зайти и вообще... Ну и на лисапеде езжу с ним за город на весь день. гидратор только к нему докупил. Для тех же, кто большую часть жизни проводит на работе, а добирается туда автомобилем, допускаю, что действительно в качестве городского большой, для такого же безработного бомжа как я - в самый раз.. И вообще, вы замечали с какими мешками цыгане ходят?))) Впрочем, чего это я.. Какие ещё цыгане в "Дефолт Сити"))

ЗЫ
    Выглядит он так же как и Bike Alpin, почти один в один, только больше.) У моих друзей магазин тут есть альпинисткого и прочего снаряжения, так я там имел возможность их все померить и как следует рассмотреть..)
    Последний раз редактировалось Paranoid_Android; 20.04.2014 в 20:03.

Цитата Сообщение от Веденей Посмотреть сообщение
    Добрый день. Голова уже квадратная читать столько. Но выбор надо сделать.
    Велорюкзак. Объем 18-25 (полезность) Гидратор в комплекте не обязателен, но желательно, чтобы была возможность поставить (а пока потаскаю ноут возможно 13.3 дюйма если влезет). Основная цель - на вело по городу, на треньку, просто покатушки на полдня. Но иногда и подольше подальше. Объем думаю так не помешает, потому как всегда нужно, можно закинуть куртку, велозамок. Но также немного и без вела подвигаться по городу, но не на большие расстояния. В смысле просто по городу, на работу и т. д.
    Спину хочется максимльно комфортную и вентилируемую.
    Варианты, которые рассматриваю (а может еще кто подскажет):
    Vaude Bike Alpin 25L + 5L Hydration Pack
    Deuter Bike One
    Dakine Nomad
    Dakine Amp 18L
    Dakine Apex
    Osprey Syncro 20
    Osprey Raptor 14 (хотя уже маловат, думаю)
    Osprey Zealot 16
    Osprey Escapist 25
    Camelbak HAWG NV - если не врут на чайнике что он от 22 до 30 расширяется (а ощущение что просто от другого HAWG взяли описание, короче напутали)
    И сразу вопросы, правильно ли я понимаю. что вентиляция лучше именно у сетки? А по удобству для спины?
    Как минимум, надеюсь что отсеите какие варианты как в принципе непригодные, неразумные, ненадежные.
    И с Пасхой Всех верующих!

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

Ставил баллы по критериям (цена, спина, лямки, внешний вид)...выбор скоратился до
    Vaude Bike Alpin 25L + 5L Hydration Pack
    Osprey Syncro 20
    Osprey Zealot 16
    идеи?
    зеалот не понравился ибо всего 16 литров(мб для спорта подойдет) в комплекте есть несессер для ключей и всякой трибухи, но нет дождивика, в принципе рюкзак продуман, но для каждодневной езды имхо маловато(куртка или кофта займет практически весь объем)
    сейчас эскапист 30л, довольно вместителен, можно утянуть, основной карман разделен перегородкой в соотношение 70/30, она на молнии, можно расстегнуть и будет 1 большой карман. очень удобные боковые кармашки на пояснице + сеточка по бокам + карман на левой лямке(идеально подходит для нокиа фонарик))), есть дождевик и отсек под гидропак, отделка сделана из светоотражающей ткани(хороший плюс, если катаешь в темное время суток), как на всех оспреях есть крепление для шлема, в одном из отделений есть всякие отсеки и мелкий карабин, можно расфосовать ключи и тп(кароч в целом серия эскапист очень нравится)

ах да, ткань не маркая, катал без дождивика, закидало грязью, рюкзак полежал пару дней в углу, периодически перемещаясь по полу, в итоге даж не пришлось протирать, грязь подсохла и отвалилась не оставив и следа

а пока потаскаю ноут возможно 13.3 дюйма если влезет). Основная цель - на вело по городу, на треньку, просто покатушки на полдня.
    Ноут влезет, но удобнее класть не в рюкзак с сеткой, а в рюкзак с контактной спиной. У рюкзака с сеткой спина D-образная и плоский ноутбук съедает кучу места.
    The Spirit of Mountain Sports

Цитата Сообщение от Paranoid_Android Посмотреть сообщение
    Для кого как. Я с ним и в горах хожу, от кемпинга радиалки на день. И в городе, пешком ведь всё время, общественным транспортом не пользуюсь совсем, изредка лисапет, а так он у меня для другого, пешком очень люблю, а 30 литров и в супермаркет хватает за едой зайти и вообще... Ну и на лисапеде езжу с ним за город на весь день. гидратор только к нему докупил. Для тех же, кто большую часть жизни проводит на работе, а добирается туда автомобилем, допускаю, что действительно в качестве городского большой, для такого же безработного бомжа как я - в самый раз.. И вообще, вы замечали с какими мешками цыгане ходят?))) Впрочем, чего это я.. Какие ещё цыгане в "Дефолт Сити"))

ЗЫ
    Выглядит он так же как и Bike Alpin, почти один в один, только больше.) У моих друзей магазин тут есть альпинисткого и прочего снаряжения, так я там имел возможность их все померить и как следует рассмотреть..)
    И выбрали Байк Альпин? А какие не понравились? Тут много про деутер - мол дешево и сердито. Не айс? Мне чисто по виду не нравится. Но опять же - это по картинкам. А так - много померять посмотреть в живую нет возможности

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

Цитата Сообщение от VAUDE Посмотреть сообщение
    Ноут влезет, но удобнее класть не в рюкзак с сеткой, а в рюкзак с контактной спиной. У рюкзака с сеткой спина D-образная и плоский ноутбук съедает кучу места.
    Ну ноут пешком часто таскать не надо, а когда тащу ноут на работу, то других вещей почти и нет. А у Вас есть в обоих решениях такой рюкзак? Какова стоимость? Сопоставима с нынешними ценами на чайнике? Какой вариант лучше в плане вентиляции, анатомичности?

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------

Цитата Сообщение от UrFen_Juice Посмотреть сообщение
    зеалот не понравился ибо всего 16 литров(мб для спорта подойдет) в комплекте есть несессер для ключей и всякой трибухи, но нет дождивика, в принципе рюкзак продуман, но для каждодневной езды имхо маловато(куртка или кофта займет практически весь объем)
    сейчас эскапист 30л, довольно вместителен, можно утянуть, основной карман разделен перегородкой в соотношение 70/30, она на молнии, можно расстегнуть и будет 1 большой карман. очень удобные боковые кармашки на пояснице + сеточка по бокам + карман на левой лямке(идеально подходит для нокиа фонарик))), есть дождевик и отсек под гидропак, отделка сделана из светоотражающей ткани(хороший плюс, если катаешь в темное время суток), как на всех оспреях есть крепление для шлема, в одном из отделений есть всякие отсеки и мелкий карабин, можно расфосовать ключи и тп(кароч в целом серия эскапист очень нравится)

ах да, ткань не маркая, катал без дождивика, закидало грязью, рюкзак полежал пару дней в углу, периодически перемещаясь по полу, в итоге даж не пришлось протирать, грязь подсохла и отвалилась не оставив и следа
    Спасибище! А как эскапист в плане удобства для спины? И он не сильно торчит, в смысле объемный (от спины назад). Просто иногда таскать приходится и в общественном транспорте. Потому люлю несколько уплощенные варианты, пусть лучше выше или шире, но не толще.

................. Аватар для Sas4
    Байк
    Спеш Стампи FSR (2006)
    Записей в дневнике
    3

А как эскапист в плане удобства для спины? И он не сильно торчит, в смысле объемный (от спины назад). Просто иногда таскать приходится и в общественном транспорте.
    Escapist на спине сидит очень удобно. Он как раз плоский, но широкий.
    Но у него спина потеет (по сравнению с рамочными спинками)

Ну ноут пешком часто таскать не надо, а когда тащу ноут на работу, то других вещей почти и нет. А у Вас есть в обоих решениях такой рюкзак? Какова стоимость? Сопоставима с нынешними ценами на чайнике? Какой вариант лучше в плане вентиляции, анатомичности?
    По ценам на чайнике сложно мне что либо ответить, у них по идее должна быть рекомендованная розничная цена. Но, у них есть возможность вычитать VAT + они еще ваучеры и прочие скидки мутят. Зато у нас пока курс залочен ниже ЦБ, а с ними вы будете рассчитываться по внутреннему курсу банка. У нас оф-гарантия и возможность вернуть по ЗЗПП. В общем смотрите сами, считайте сами.

У нас велорюкзаки делятся на две группы: Bike Race и All Mountain. Основное отличие: первая группа с рамкой и сеткой, вторая для трэйлового катания - с контактной спиной. От изготовления полных алалогов но с разными спинами отказались. Вентиляция, лучше у сетки - но это далеко не всегда и не у всех в приоритете. Контактная спина позволяет максимально приблизить центр тяжести рюкзака к естественному центру тяжести человека, для катающих по пересеченке это может быть более важно.
    The Spirit of Mountain Sports

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

VAUDE, а будет ли, кстати, действовать фирменная гарантия бренда, если к вам принести купленный на чайнике и т.п. рюкзак с повреждениями, который гарантированно подпадал бы под гарантийный случай, будь он куплен у вас?
    ну, то бишь, гарантийный случай рюкзака-без-чека обслуживаете или нет?
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от VAUDE Посмотреть сообщение
    По ценам на чайнике сложно мне что либо ответить, у них по идее должна быть рекомендованная розничная цена. Но, у них есть возможность вычитать VAT + они еще ваучеры и прочие скидки мутят. Зато у нас пока курс залочен ниже ЦБ, а с ними вы будете рассчитываться по внутреннему курсу банка. У нас оф-гарантия и возможность вернуть по ЗЗПП. В общем смотрите сами, считайте сами.

У нас велорюкзаки делятся на две группы: Bike Race и All Mountain. Основное отличие: первая группа с рамкой и сеткой, вторая для трэйлового катания - с контактной спиной. От изготовления полных алалогов но с разными спинами отказались. Вентиляция, лучше у сетки - но это далеко не всегда и не у всех в приоритете. Контактная спина позволяет максимально приблизить центр тяжести рюкзака к естественному центру тяжести человека, для катающих по пересеченке это может быть более важно.
    Ну разница в 17-19% (от вашей цены вниз) достаточно ощутимая. Если бы была возможность эту разницу снизить, то другое дело. Ну а гарантия...А на чайнике она не официальная? Или сама продукция подразумевает настолько высокую вероятность возврата по гарантии, что этим стоит заморачиваться? (получилась провокация )

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------

Цитата Сообщение от Sas4 Посмотреть сообщение
    Escapist на спине сидит очень удобно. Он как раз плоский, но широкий.
    Но у него спина потеет (по сравнению с рамочными спинками)
    Вот! Наверное то, что я хотел услышать - ответ на вопрос - насколько большая разница между сеткой, которая "висит" и сеткой (так понимаю не металл), которая лежит на рифленном пластике. То есть ощутимо "жарче". Так? А по фото набитый он совсем не уплощенный.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

Народ. ПОделитесь мнением. ВОт если рассматривать три основных варианта: сетка с каркасом, сетка на ребристой основе, две полосы вдоль позвоночника (иногда прерывистые или с дырками в ткани). Какой вариант удобнее? Я понимаю, что раз все существуют на рынке, но есть преимущества и недостатки у всех. Но все же

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------

И все-таки мнения о Dakine? Кто видел, щупал, одевал?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)