О, я бы взял, будь они двухсторонние....(
А так, похоже в них тоже нужно ловить положение при встёгивании, а это не гуд по городу.
Ненене, к шоссейным педалям я пока морально не готов. Это еще сотни долларов на очередной комплект обуви с тремя дырками в подошве вместо двух + геморрой с односторонней платформой (а я еще и на работу иногда езжу по пробкам где приходится часто останавливаться) + невозможность нормально ходить пешком.
Фото не моё, из интернетов. Мне лень было свой фоткатьРуль-седло подгоняю, пока вроде всё ок после пробных поездок на 60-80км...вынос правда пришлось поменять со 130 на 110.
Народ, вот честно, какой геморрой? У меня на моём старом шоссере, который с 27 дюймовыми колёсами в 32 мм, стоят SPD односторонние педали. Я на нём по трейлам гоняю, когда мокро и грязно, то они лучше шоссейных работают, что и понятно. Но вот никак не могу врубится -- какие проблемы с одностронними и с двустронними.? Привычка вырабатывается быстро, ноги сами находят и приводят педаль в положение педаль. И вначале крутить не полностью встегнувшись никто не мешает.
PS Я встёгиваюсь-выстёгиваюсь чаще обычного, т.к. кручу одной ногой (по очереди) довольно часто. Но и свои 10 минут у стеночки на каждую ногу я отработал на каждом типе педалей.
как по мне , то односторонние или двух сторонние - дело привычки. А вот если вел часто используется по городу то шоссе педали таки не очень. собственно ,это было также одной из причин не покупать шоссе тапки ,да и как уже прозвучало денег тоже жалко, с учетом что шипов шоссе говорят на сезон только хватает.
Чищу карму. Дорого. Гарантия.
есть ещё такие соображения. Одно дело когда всегда из дома до дома. Но честно говоря, в Москве это не всегда хочется (но часто получается), а так чтоб уехать в менее нагруженные места, нужно на электричке ехать, ходить, проходить, лестницы и пр. Не брать же с собой кеды. Пластиковые нахлобучки, как я понял, только шипы защищают, но ходить всё равно не очень. Даже в то же крыло мне проще до Р.Посёлка доехать на эл-ке, чем пилить 40 минут по трассам. Пулемёта-то у меня нет на тачанке с собой.
Да и для себя как для полного новичка решил, что сначала нужно 10--12 ткм проехать, прежде чем переходить на шоссейные педали-ботинки. И без них есть куда расти.
Последний раз редактировалось 1/137; 21.04.2014 в 12:57.
да ничего с ними не будет. ну разве что резинки за пару сезонов отвалятся и станет более скользко)
смысла чего-то выжидать никакого. перейдешь — будешь плеваться на мтбшные контакты, гарантия 146%![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)