Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 130
+ Ответить
Страница 130 из 2321 ПерваяПервая ... 30801001201251281291301311321351401601802303304306301130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,300 из 23202

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Зануда и сноб Аватар для SleepyCat
    Байк
    Разные были, есть и надеюсь будут

Цитата Сообщение от na4bike Посмотреть сообщение
    от чего ? сейчас у меня мтб туфли и мтб контакты. чем А600 существенно отличаются?
    От покупки шоссейных педалей и обуви. Сама Шимана позиционирует их как road.
    Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.

О, я бы взял, будь они двухсторонние....(
    А так, похоже в них тоже нужно ловить положение при встёгивании, а это не гуд по городу.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от SleepyCat Посмотреть сообщение
    Сама Шимана позиционирует их как road.
    это туристические педали, со всеми плюсами и минусами... до шоссейных им как до луны... хотя для коммьютинга клёвые)))
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Цитата Сообщение от ACMECorp Посмотреть сообщение
    О, я бы взял, будь они двухсторонние....(
    А так, похоже в них тоже нужно ловить положение при встёгивании, а это не гуд по городу.
    На сколько увеличивается средняя? Насколько увеличивается стартовая? А то у меня сейчас двусторонние, так разницы не замечаю. Дело привычки.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    На шоссер МТБшные педали не нужно ставить. Разница с шоссейными такая же как ехать на МТБ и на шоссере.
    Ненене, к шоссейным педалям я пока морально не готов. Это еще сотни долларов на очередной комплект обуви с тремя дырками в подошве вместо двух + геморрой с односторонней платформой (а я еще и на работу иногда езжу по пробкам где приходится часто останавливаться) + невозможность нормально ходить пешком.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Если чисто лечить по фото, то лично для меня руль бы был ну жопа какой не удобный, ну просто ехать невозможно
    Фото не моё, из интернетов. Мне лень было свой фоткать Руль-седло подгоняю, пока вроде всё ок после пробных поездок на 60-80км...вынос правда пришлось поменять со 130 на 110.

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    + геморрой с односторонней платформой (а я еще и на работу иногда езжу по пробкам где приходится часто останавливаться) + невозможность нормально ходить пешком.

Народ, вот честно, какой геморрой? У меня на моём старом шоссере, который с 27 дюймовыми колёсами в 32 мм, стоят SPD односторонние педали. Я на нём по трейлам гоняю, когда мокро и грязно, то они лучше шоссейных работают, что и понятно. Но вот никак не могу врубится -- какие проблемы с одностронними и с двустронними.? Привычка вырабатывается быстро, ноги сами находят и приводят педаль в положение педаль. И вначале крутить не полностью встегнувшись никто не мешает.

PS Я встёгиваюсь-выстёгиваюсь чаще обычного, т.к. кручу одной ногой (по очереди) довольно часто. Но и свои 10 минут у стеночки на каждую ногу я отработал на каждом типе педалей.

как по мне , то односторонние или двух сторонние - дело привычки. А вот если вел часто используется по городу то шоссе педали таки не очень. собственно ,это было также одной из причин не покупать шоссе тапки ,да и как уже прозвучало денег тоже жалко, с учетом что шипов шоссе говорят на сезон только хватает.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    езжу по пробкам где приходится часто останавливаться)

Цитата Сообщение от na4bike Посмотреть сообщение
    если вел часто используется по городу то шоссе педали таки не очень
    Люди вы на лисапеде то катацо умеете? Попробуйте поиграть в игру - "Не выстёгивайся" - отличная развлекуха... а если выстегнулся, откатывайте штрафной километр... через месяц встёгиваццо и выстёгиваццо будете по одному разу за поездку)))
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

есть ещё такие соображения. Одно дело когда всегда из дома до дома. Но честно говоря, в Москве это не всегда хочется (но часто получается), а так чтоб уехать в менее нагруженные места, нужно на электричке ехать, ходить, проходить, лестницы и пр. Не брать же с собой кеды . Пластиковые нахлобучки, как я понял, только шипы защищают, но ходить всё равно не очень. Даже в то же крыло мне проще до Р.Посёлка доехать на эл-ке, чем пилить 40 минут по трассам. Пулемёта-то у меня нет на тачанке с собой.

Да и для себя как для полного новичка решил, что сначала нужно 10--12 ткм проехать, прежде чем переходить на шоссейные педали-ботинки. И без них есть куда расти.
    Последний раз редактировалось 1/137; 21.04.2014 в 12:57.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

нужно на электричке ехать, ходить, проходить, лестницы и пр.
    да ничего с ними не будет. ну разве что резинки за пару сезонов отвалятся и станет более скользко)
    смысла чего-то выжидать никакого. перейдешь — будешь плеваться на мтбшные контакты, гарантия 146%
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)