Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 129
+ Ответить
Страница 129 из 2321 ПерваяПервая ... 2979991191241271281291301311341391591792293294296291129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 23202

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Как я понимаю вопросы по шоссерам стоит задавать только здесь, во второй теме остался один флуд?
    Тогда начнем пожалуй

В этом сезоне я наконец взял себе шоссер, девайс вот такой:
    diamond height athena.jpg
    После мтб, даже переделанного под асфальт на жесткой карбовилке и сликах, он конечно КАТИТ. Ощущения от езды строго положительные, но есть ряд пока непонятных для меня моментов...сначала общие вопросы:

Высота седла - ставить так же как на мтб? Мои параметры - inseam 92-93см, шатуны 175мм + spd педали на обоих велах, на мтб высота седла подобранная опытным путем за несколько сезонов составляет 81.5см от центра каретки по трубе до плоскости седла.
    Высота руля - подбирать опытным путем по ощущениям?
    Длина выноса - при вгляде вниз руль должен перекрывать ось переднего колеса?
    В целом вел мне вроде подходит (рама XL, ETT 58см при моем росте 188см), но посадка после мтб непривычная поэтому хочу выяснить как должно быть правильно

Мелкие коцки и царапинки на раме от транспортировки стоит чем-то закрасить/заклеить или можно забить и катать как есть?
    Последний раз редактировалось Kir~; 19.04.2014 в 00:43.

Веломаньяк Аватар для Maytan
    Байк
    Фокус, Фуджи, Сарма и ФРМ
    Записей в дневнике
    9

Могу только на счет царапин отметиться: я пошел в бабский отдел и подобрал лак к велику по цвету пару флакончиков по 50 рубликов - чуть что, мазанул и порядусик. Простой. Удобный. Твой.
    И цвет подобрать легче, чем с краской там что-то мутить.

Высота руля - подбирать опытным путем по ощущениям?
    Естественно... ну можно конечно в BodyFit сходить, отдать им денег, они все поставят "как надо".
    Кстати современем скорее всего руль захочется поставить пониже. "Впроцессе" посадка может меняться.

Длина выноса - при вгляде вниз руль должен перекрывать ось переднего колеса?
    Что-то типа того.

spd педали на обоих велах
    На шоссер МТБшные педали не нужно ставить. Разница с шоссейными такая же как ехать на МТБ и на шоссере.

хочу выяснить как должно быть правильно
    Здесь никто не скажет ))) никто этого здесь знать не может )))

PS
    Если чисто лечить по фото, то лично для меня руль бы был ну жопа какой не удобный, ну просто ехать невозможно... но у меня не 188... а со 188 может это самое оно.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение

На шоссер МТБшные педали не нужно ставить. Разница с шоссейными такая же как ехать на МТБ и на шоссере.

Т.е. если мне влом иметь две пары вело обуви , то на шоссере катать без педалей?)

Цитата Сообщение от na4bike Посмотреть сообщение
    Т.е. если мне влом иметь две пары вело обуви , то на шоссере катать без педалей?)
    А гражданской обуви больше одной пары вам иметь не влом?

если мне влом иметь две пары вело обуви
    Т.е. два велосипеда иметь не влом, а обуви влом? Может у вас и трусов с носками тоже по одной штуке ? )))) ну типа тоже влом... стирать, сушить итд нада )))

Не, я ничо, я чисто просто тупые мысли вслух, может так оно и надо, каждому свое.

Веломаньяк!
    Байк
    Аваланч ригид сломал, Мерида циклокросс на Force

возник тут вопрос- катаю на Мериде циклокроссов 5, высоту седла выставил, шипы на педалях выполнял, но как то плохо едется. Крутить хорошо, но км через 20-30 затекают ступни, начиная с пальцев, потом жопа, прошу прощения начинает отваливаться. в какую сторону копать, что смотреть-менять?

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Т.е. два велосипеда иметь не влом, а обуви влом? Может у вас и трусов с носками тоже по одной штуке ? )))) ну типа тоже влом... стирать, сушить итд нада )))

Не, я ничо, я чисто просто тупые мысли вслух, может так оно и надо, каждому свое.
    Да не, просто если трениться и на соревнованиях выступать , то оно конечно нада и я это понимаю.Но я себе шоссер покупал просто для покататься. Ну нет уменя времени ни трениться правильно ,ни на соревнованиях выступать. Потому собственно и не покупаю вторую пару обуви, а педали от мтб вторая пара ,от которой не успел в свое время избавиться.

Зануда и сноб Аватар для SleepyCat
    Байк
    Разные были, есть и надеюсь будут

Цитата Сообщение от na4bike Посмотреть сообщение
    Потому собственно и не покупаю вторую пару обуви, а педали от мтб вторая пара ,от которой не успел в свое время избавиться.
    Педали Shimano A600 спасут.
    Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.

Цитата Сообщение от SleepyCat Посмотреть сообщение
    Педали Shimano A600 спасут.
    от чего ? сейчас у меня мтб туфли и мтб контакты. чем А600 существенно отличаются?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)