Современные складные велосипеды - Страница 1298
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

OlgaLIS, на том двадцатидюймовом кронштейн другой конструкции, винтами крепится за каретку и нижнюю трубу рамы. Мне нужен под двадцать шесть дюймов.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

OlgaLIS, на том двадцатидюймовом кронштейн другой конструкции, винтами крепится за каретку и нижнюю трубу рамы. Мне нужен под двадцать шесть дюймов.
    Буду смотреть, но я даже внешне напоминающего такие штуки не встречала ничего пока на китайских просторах. Как увижу, сразу просигналю

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Кронштейн каретки на дахоновских Эспрессо и Матрикс установлен на винтах
    Спасибо, не знал . На моих лангту и форварде приварены .
    (неспособностью общаться без "наездов" ты лишь подтверждаешь свой революционно-украинский титул)))

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Будь проще, и избежишь наездов.
    Не хотел тебя разочаровывать , но всё ещё проще:
    пока с тобой соглашаются -- ты не воняешь мил, добр и весел.
    Последний раз редактировалось Бархан; 17.04.2014 в 22:18.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Цитата Сообщение от Aru_Sensei Посмотреть сообщение
    На скорости выше 30 чувствуется недостаток жесткости рамы на скручивание. Да и так, если перевернуть на руль и покачать за заднее колесо, то да - пружинит, шатается.
    Вложение 228101
    Вот при всех некоторых недостатках в геометрии рамы у giant fd806(а идеальных скорее всего нет рам на свете)То жесткость и монолитность когда едешь на нем по шоссе 30км/ч не перестает удивлят,из-за этого и терплю в нем некоторые недостатки.Сейчас опланетарил его 8r31,борзо бегает)

Буллхорн на складне, для сохранения возможности компактного складывания, рулевая должна быть с быстрозажимной клипсой руля, как на Дахонах:

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    (неспособностью общаться без "наездов" ты лишь подтверждаешь свой революционно-укаинский титул)))
    Будь проще, и избежишь наездов.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
    Кстати, а что есть из рулей-райзеров для складных? Я так понял не особо.
    А о каком райзере идет речь?
    У меня есть один на продажу - в подписи, если заинтересует.

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Я ставил от Brompton.

Ну я тот ещё извращенец. Просто у меня по центру теперь фара, велокомп и регистратор.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Aru_Sensei, О! Коллега! 451-е колеса и дисковые тормоза

Цитата Сообщение от Aru_Sensei Посмотреть сообщение
    Сбился со счёта, сколько раз настраивал тормоза, выгибал роторы (тупо руками и плоскогубцами) и подтягивал тросики. Хлипкая ободная лента привела к взрыву камеры, пришлось намотать несколько слоёв тонкой изоленты. Разумеется, про 451-й размер узких камер в городе даже не слышали, буду искать и заказывать, а нынешние пойдут в запас. То же с шинами, однозначно буду заказывать и менять.
    Гидравлику ставь !!! - и не надо будет ничего регулировать и никакие тросики подтягивать
    Правда придется подумать насчет того как гидролинию покультурнее протянуть к заднему тормозу.
    А обода двойные?
    С камерами и покрышками, да, проблемка. Особенно с камерами. Их и в Москве нет, только если из-за границы покупать.
    Вот думаю что надо будет закупиться прозапас швальбовскими камерами 7A и 7B штобы дома их несколько штук прозапас лежало.
    А Kenda у тебя какой типо-размер имеет? какая там на ней маркировка?
    И еще, судя по фотке у тебя обычный авто-ниппель Shredder. А мне почему-то казалось что будет Presta.
    С апгрейдами да, неизбежать. Как минимум второй набор колес, на этот раз 406-х нужен прозапас, там выбор с шинами шире.
    То есть погонять по асфальту на этих 451-х, а вот куда если в дальнюю дорогу/путешествие, то тогда с 406-ми колесами, для них покрышек и камер везде навалом.

Веломаньяк Аватар для Aru_Sensei
    Байк
    Shulz Just, Xiaomi MiJia QiCycle, [RIP] Shulz SD 2013.

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    Aru_Sensei, О! Коллега! 451-е колеса и дисковые тормоза.
    Мой путь к дримбайку ещё долог и тернист. Ездить бы ещё научиться) Но с направлением, кажется, угадал.

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    А Kenda у тебя какой типо-размер имеет? какая там на ней маркировка?
    И еще, судя по фотке у тебя обычный авто-ниппель Shredder. А мне почему-то казалось что будет Presta.
    Дада, кирпич недоумения по этому поводу я уже отложил, пройдясь по каталогам интернет-магазинов.
    Обода двойные; отверстие, разумеется, под авто-ниппель. Буду шаманить.

Маркировка на шинах вот такая: 28-451 20x1-1/8
    Но шины я тоже буду менять и скоро - мне очень не нравится, как выглядит один шов, хочу заменить от греха подальше.
    Так что, в уме уже прикидываю, откуда доставать шины с камерами и во сколько оно обойдётся.

Пока нашёл только Continental Compact 20 Slim Tube

Накидал обод на втулку 8R36 с 28-ю дырками для белой Энигмы, осталось обтянуть:

С белой Энигмы высвободится ножная семерка на ободе КОД. Может это колесо на Десну поставить взамен штурмеевской ножной пятерки? Будут тогда два свободных колеса на штурмеевских пятиступках в загашнике лежать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)