Блокировка на Recon Silver TK 26"
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Блокировка на Recon Silver TK 26"

По умолчанию Блокировка на Recon Silver TK 26"

Давеча снимал колёса, для удобства велик был перевернут, на вилке включена блокировка, при нажатии на вилку в перевернутом состоянии блокировка не работает. Вопрос нормально ли это?
    Я не очень просвещен во внутреннем устройстве воздушной вилке, но сразу подумал что может это масло которое там присутствует, перетекает куда-то в перевернутом состоянии. Вообщем подскажите кто знает.

И еще вопрос, стоит ли делать какое-то тех обслуживание вилки, это будет ее второй сезон, в прошлом проблем не наблюдалось, все как часы.
    Спасибо.

dinjek
    Guest

Вы по потолку собрались ездить?

Цитата Сообщение от Aprikot Посмотреть сообщение
    Давеча снимал колёса, для удобства велик был перевернут, на вилке включена блокировка, при нажатии на вилку в перевернутом состоянии блокировка не работает. Вопрос нормально ли это?
    Я не очень просвещен во внутреннем устройстве воздушной вилке, но сразу подумал что может это масло которое там присутствует, перетекает куда-то в перевернутом состоянии. Вообщем подскажите кто знает.

И еще вопрос, стоит ли делать какое-то тех обслуживание вилки, это будет ее второй сезон, в прошлом проблем не наблюдалось, все как часы.
    Спасибо.
    Это нормально. Пожамкайте вилку несколько раз как следует, или просто покатайтесь, масло стечёт куда надо и блокировка заработает..
    ТО сделать желательно, это не сложно.

Цитата Сообщение от dinjek Посмотреть сообщение
    Вы по потолку собрались ездить?
    Спасибо за сарказм братьям с берегов рижского залива Я ж говорю, мне просто интересно нормально это или чего то в вилке нагнулось.

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------

Цитата Сообщение от Paranoid_Android Посмотреть сообщение
    Это нормально. Пожамкайте вилку несколько раз как следует, или просто покатайтесь, масло стечёт куда надо и блокировка заработает..
    ТО сделать желательно, это не сложно.
    Спасибо, понял. Теперь спокоен. А что именно в ТО входит?

Спасибо за сарказм братьям с берегов рижского залива Я ж говорю, мне просто интересно нормально это или чего то в вилке нагнулось.

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------

Спасибо, понял. Теперь спокоен. А что именно в ТО входит?
    В вашем случае достаточно будет стянуть штаны, промыть и обезжирить их, затем одеть и залить вилочного масла по руководству к вилке, в вашем конкретном случае вязкостью 15W по 6мл. в каждую ногу. Ну и поролоновые колечки пол пыльниками тоже промыть, высушить и пропитать тем же маслом.

Спасибо.
    Масло доливать надо в вилки даже новые - в штаны и возд. камеру. В демпфере обычно его достаточно. Пару раз в сезон вилку перебирать, ибо масло расходуется на смазку ног, а внутрь попадает пыль.

Цитата Сообщение от Жук Харитон Посмотреть сообщение
    В демпфере обычно его достаточно.
    В моём случае, и случае моего товарища получившего абсолютно новую вилку, его было недостаточно, оба раза по примерно 130мл. вместо необходимых 150мл. Специально замеряли. Вот.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)