Хочу прибавить! А как? (по жизни) - Страница 248
Закрытая тема
Страница 248 из 681 ПерваяПервая ... 48148198218238243246247248249250253258278298348448548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,471 по 2,480 из 6805

Тема: Хочу прибавить! А как? (по жизни)

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Dirty Paws
    Так тут вроде всё просто
    Вложение 227657

Такие люди как Стерх и Паша Благих, топы нашего любительского кантри, жмут по 5 Вт/кг @ 20 min.
    Лидеры наших "самогонок", как я понимаю, исходя из своих данных, находятся примерно на уровне пересечения Cat. 1/2.
    Это теория. Мне интересна практика. Я почему-то постоянно читаю от 3й и 4й категории, что они тренируются до блевоты по 20 часов в неделю и еле-еле выживают в гонках. Я сам лична выше 4.2/кг никогда не прыгал. Измерения косвенные.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

И по поводу скепсиса в отношении "проезжания дохрена километров" хочу сказать следующее.
    Я тут впервые съездил на объемные сборы и приход от этого оказался даже более сильным, чем я ожидал.
    Я просто ездил 8 дней подряд, примерно пополам в группе и соло, в среднем по 110 км / 4,5 часа в день (из которых 20 км - закатка вечером в темпе пешехода). Набрал 12000 метров по вертикали. В основном особо не упираясь, процентов 80% и более во второй зоне (ну, собсно, в какой еще зоне можно ездить столько времени?). Не делал никакой специальной работы (один подход "6 интервалов по 40с в горку" и один "10 ускорений по 12 сек", думаю не в счет). Так вот, показатели пульса и мощности после этого "просто катания" полностью соответствуют "пику формы" прошлого года, который был в июле-августе. Я для себя сделал вывод, что мантра "надо проехать 2000 км, а потом уже о чем то думать" себя оправдывает на 100% (у меня щас 1600 наката). Как ни дергайся, а объем набрать нужно. И можно, наверное, выезжать раз в неделю и с самого начала сезона валить на все деньги (смотрю страву Фойла и ужасаюсь..), но все равно природу не обманешь и быстрее от этого (от высокой интенсивности с самого начала) ты в хорошие кондиции не придешь. Пока не наберешь определенные X часов / Y км - не поедешь
    Ну, у каждого всё может быть индивидуально и свои выводы...
    Я свои сделал
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Я свои сделал
    если кратенько сжать написанный текст: "я понял, что хорошо быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, против природы не попрешь".

О наблюдениях: Точно такой же эффект я наблюдал откатав 4 дня подряд по 2 часа по почти плоской дороге Протвино-Жуков. Никакой Москвы, езды каждый день дом-детсад-работа-дом, никакого шума-пыли, чистый воздух, здоровая еда, успокоение и умиротворение. Что как бэ намекаэ.

И по поводу скепсиса в отношении "проезжания дохрена километров" хочу сказать следующее.
    Пфф, Добрый давно это понял)) В августе прошлого года примерно, ровно через месяц как первый раз сел на велосипед) Его формула успеха это 200км*180дн и 5ч станок*180дн оставшиеся))
    Мегарост неизбежен!

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

Я свои сделал
    сколько волка не корми у слона больше?
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Записей в дневнике
    3

я понял, что хорошо быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, против природы не попрешь
    Неа... Я про другое совсем
    Щас какбэ модно считать (некоторыми), что объемы типа не нужны, рулит интенсив. "Или быстро или далеко" и т.д.
    Выехал в первый раз и выплевывай легкие. Усирайся с первого километра, вместо того чтоб подышать спокойно воздухом, держись за кабанами, "чонемужиктипа ёпта?!" и прочая хрень.
    "Лучше час со средней 40, чем туристить по 140" и т.д...
    Так вот лично я на своей шкуре чувствую, что всё наоборот
    Или, как минимум, нет разницы, вваливать, вытаращив глаза, или просто спокойно катаца первые 1500 км.
    Результат на выходе будет тот же.
    Вот о чем речь.
    STRAVA

Щас какбэ модно считать (некоторыми), что объемы типа не нужны, рулит интенсив. "Или быстро или далеко" и т.д.
    Выехал в первый раз и выплевывай легкие. Усирайся с первого километра, вместо того чтоб подышать спокойно воздухом, держись за кабанами, "чонемужиктипа ёпта?!" и прочая хрень.
    "Лучше час со средней 40, чем туристить по 140" и т.д..
    Это как раз и есть ответ "лучше быть здоровым и богатым". Лучше иметь много денег, никаких забот и катать объемы. Получится идеальный добрый конь в вакууме.

Первые 1500 для меня закончатся где-то ... в середине июня. Причем эффект от спокойных 1500 при 4-5 ч/нед будет стремиться куда? Правильно, примерно в район унитаза.

Неа... Я про другое совсем
    "Лучше час со средней 40, чем туристить по 140" и т.д...
    Так вот лично я на своей шкуре чувствую, что всё наоборот
    Или, как минимум, нет разницы, вваливать, вытаращив глаза, или просто спокойно катаца первые 1500 км.
    Результат на выходе будет тот же.
    Вот о чем речь.
    точнее результата что при первом подходе . что при втором не будет ни какого

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Щас какбэ модно считать (некоторыми), что объемы типа не нужны, рулит интенсив.
    Интенсив тоже разный бывает. И в начале сезона он немного другой, нежели в середине, например...

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Записей в дневнике
    3

Первые 1500 для меня закончатся где-то ... в середине июня
    К чему эта драматическая пауза? У меня каждый год до этого именно так и было. Знакомо Поэтому более-менее какие-то результаты появлялись к июлю. И в эти стартовые 1500 обычно с самого начала входили всякие разделки-рязанки со слюнями до асфальта (но средней 33) и прочие самоистязания, начинавшиеся прям чуть не с первых дней.
    Только вот разницы никакой, что гонял 1500 км надрываясь, что проехал 1500 км ковыряя в носу и вылезая в третью зону (не говоря уж о четвертой) только изредка и ненадолго.
    На выходе в итоге показатель пульс/мощность один и тот же. Об чем и речь.
    Короче, "тише едешь, дальше будешь" Я теперь сторонник этой теории

sveinung вы б свои результаты предъявили, а то понтов выше крыши. Интересно просто, они чем-нибудь подтверждаются или так, форумный гонщик-тренер-специалист широкого профиля?
    STRAVA

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)