Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
И по поводу скепсиса в отношении "проезжания дохрена километров" хочу сказать следующее.
Я тут впервые съездил на объемные сборы и приход от этого оказался даже более сильным, чем я ожидал.
Я просто ездил 8 дней подряд, примерно пополам в группе и соло, в среднем по 110 км / 4,5 часа в день (из которых 20 км - закатка вечером в темпе пешехода). Набрал 12000 метров по вертикали. В основном особо не упираясь, процентов 80% и более во второй зоне (ну, собсно, в какой еще зоне можно ездить столько времени?). Не делал никакой специальной работы (один подход "6 интервалов по 40с в горку" и один "10 ускорений по 12 сек", думаю не в счет). Так вот, показатели пульса и мощности после этого "просто катания" полностью соответствуют "пику формы" прошлого года, который был в июле-августе. Я для себя сделал вывод, что мантра "надо проехать 2000 км, а потом уже о чем то думать" себя оправдывает на 100% (у меня щас 1600 наката). Как ни дергайся, а объем набрать нужно. И можно, наверное, выезжать раз в неделю и с самого начала сезона валить на все деньги (смотрю страву Фойла и ужасаюсь..), но все равно природу не обманешь и быстрее от этого (от высокой интенсивности с самого начала) ты в хорошие кондиции не придешь. Пока не наберешь определенные X часов / Y км - не поедешь
Ну, у каждого всё может быть индивидуально и свои выводы...
Я свои сделал![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
если кратенько сжать написанный текст: "я понял, что хорошо быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, против природы не попрешь".
О наблюдениях: Точно такой же эффект я наблюдал откатав 4 дня подряд по 2 часа по почти плоской дороге Протвино-Жуков. Никакой Москвы, езды каждый день дом-детсад-работа-дом, никакого шума-пыли, чистый воздух, здоровая еда, успокоение и умиротворение. Что как бэ намекаэ.
Неа... Я про другое совсем
Щас какбэ модно считать (некоторыми), что объемы типа не нужны, рулит интенсив. "Или быстро или далеко" и т.д.
Выехал в первый раз и выплевывай легкие. Усирайся с первого километра, вместо того чтоб подышать спокойно воздухом, держись за кабанами, "чонемужиктипа ёпта?!" и прочая хрень.
"Лучше час со средней 40, чем туристить по 140" и т.д...
Так вот лично я на своей шкуре чувствую, что всё наоборот
Или, как минимум, нет разницы, вваливать, вытаращив глаза, или просто спокойно катаца первые 1500 км.
Результат на выходе будет тот же.
Вот о чем речь.
STRAVA
Это как раз и есть ответ "лучше быть здоровым и богатым". Лучше иметь много денег, никаких забот и катать объемы. Получится идеальный добрый конь в вакууме.
Первые 1500 для меня закончатся где-то ... в середине июня. Причем эффект от спокойных 1500 при 4-5 ч/нед будет стремиться куда? Правильно, примерно в район унитаза.
К чему эта драматическая пауза? У меня каждый год до этого именно так и было. ЗнакомоПоэтому более-менее какие-то результаты появлялись к июлю. И в эти стартовые 1500 обычно с самого начала входили всякие разделки-рязанки со слюнями до асфальта (но средней 33) и прочие самоистязания, начинавшиеся прям чуть не с первых дней.
Только вот разницы никакой, что гонял 1500 км надрываясь, что проехал 1500 км ковыряя в носу и вылезая в третью зону (не говоря уж о четвертой) только изредка и ненадолго.
На выходе в итоге показатель пульс/мощность один и тот же. Об чем и речь.
Короче, "тише едешь, дальше будешь"Я теперь сторонник этой теории
sveinung вы б свои результаты предъявили, а то понтов выше крыши. Интересно просто, они чем-нибудь подтверждаются или так, форумный гонщик-тренер-специалист широкого профиля?![]()
STRAVA
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)