Состоялся апрельский велопоход в Крым.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Состоялся апрельский велопоход в Крым.

Комбинированный просмотр

Бодрого дня! Спасибо за инфу. При составлении трэка, можно будет отметить места, где Вы заночевывали. Сам собираюсь в Крым с 7 по 15 июня. Кстати, буду рад компании, если кто-то в это же время планирует велопоход.
    Shurik

Цитата Сообщение от happychap Посмотреть сообщение
    Бодрого дня! Спасибо за инфу. При составлении трэка, можно будет отметить места, где Вы заночевывали. Сам собираюсь в Крым с 7 по 15 июня. Кстати, буду рад компании, если кто-то в это же время планирует велопоход.
    Вот трек с ночевками. Там же есть треки еще трех походов в Крым. Здесь отчеты.
    Чуть позже опубликую отчеты по этому походу и осени 2013г.

alex-ag, А женщин всех пропускают?
    К велосипедам не цепляются?
    Скоро еду в Одессу и оооочень нервничаю.

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    alex-ag, А женщин всех пропускают?
    К велосипедам не цепляются?
    Скоро еду в Одессу и оооочень нервничаю.
    По поводу женщин специально уточнил у пограничника. Никакие ограничения женщин не касаются.
    К велосипедам никто не цепляется ни в украинских, ни в российских поездах. Я даже чехол не вожу. Одеваю на байк большой черный мусорный пакет. В другой пакет тарю оба колеса. Их приходится снимать, так как в новых вагонах стоит перегородка на багажных полках.
    Нервничать не надо. Украинские погранцы ведут себя очень корректно. В этот раз ни таможенники, ни милиция не цеплялись. Все тихо, спокойно, езжайте смело.

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------

Цитата Сообщение от nic995 Посмотреть сообщение
    В итоге получается на самолете и быстрее и наверняка добраться до Крыма. И не намного дороже. 7500 руб. туда и обратно видел акцию.
    Сейчас приняли закон о дотации билетов в Крым. Наверняка, сделают цену билетов на уровне плацкарты.
    Беда в том, что на самолете не провезешь газ. Надо поспрашать местных, где в Крыму можно купить газовые баллончики. Еще одна беда-на самолете могут поломать велосипед.

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

Цитата Сообщение от jurion Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию! Что цены на уровне пока или есть уже отклонения?
    Сейчас, когда ввели курс1:3,1 с ценами совсем хорошо.
    Однако, что-то сказать определенного не могу. Я езжу автономно, докупаю по пути только сахар, поэтому за ценами не слежу. В этот раз обедал в Патио-Пицце в Севастополе и в украинском ресторане в Евпатории. Вряд ли цены там являются показателем.

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------

Цитата Сообщение от vlatro Посмотреть сообщение
    А чо трек качать-то? Там все по дорогам, можно запомнить
    Места ночевок в степном Крыму - любое укромное место, где неподалеку есть вода.
    В горно-лесной зоне строже: там только на обозначенных турстоянках. Ну или на берегу моря в палаточных лагерях.
    Перечень разрешенных турстоянок в горно-лесной зоне: http://reskomles.1024.info/text/work/recreate/stop.html
    Настоятельно рекомендую придерживаться - не из боязни штрафа, а потому, что вредить уникальной крымской природе - КОЩУНСТВО.
    К сожалению не все так просто.
    Укромное место еще надо найти. Следует останавливаться в лесополосе, на травке. В поле колючки и кочки. А воды там нет вовсе. Вода либо в магазинах, либо у местных. Затариваться водой на ночлег надо заблаговременно. В поле воды не бывает, к местным поздно не обратишься. На автозаправках вода очень дорогая. Во всех остальных местах, шиномантажах, автосервисах, кафе и пр. вода привозная или техническая. Родников, как в горах, в степи нет. Так что с водой проблема серьезная. Я начинал искать воду на ночь сразу после обеда.
    Палаточных лагерей у моря нет. Все те, что обозначены на туристической карте, уже заняты строениями. Для ночевки надо уходить из городов и поселков в часов 7. В девять темно. За два часа следует уйти подальше от населенных пунктов. Либо искать гостиницу. Гостиниц много, в сезон цены будут приличные. Я один раз переночевал в Рыбачьем за 100 грн. Но это не сезон, гостиница совершенно пустая.
    В горах с ночевкой проще, но об этом написано в отчете.
    Последний раз редактировалось alex-ag; 15.04.2014 в 18:35.

alex-ag, Спасибо! Велик у меня складной, маленький.
    А по поводу обязательной суммы денег (говорят, её стали требовать)?

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    alex-ag, Спасибо! Велик у меня складной, маленький.
    А по поводу обязательной суммы денег (говорят, её стали требовать)?
    Я думаю это только предлог, чтобы отказать во въезде. У меня ничего не требовали. Уточнили возраст и все.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от alex-ag Посмотреть сообщение
    предлог, чтобы отказать во въезде. У меня ничего не требовали
    Я ездила в марте, - ничего никто не требовал и не проверял. Мне тоже думается, что это предлог.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)