Бодрого дня! Спасибо за инфу. При составлении трэка, можно будет отметить места, где Вы заночевывали. Сам собираюсь в Крым с 7 по 15 июня. Кстати, буду рад компании, если кто-то в это же время планирует велопоход.
Бодрого дня! Спасибо за инфу. При составлении трэка, можно будет отметить места, где Вы заночевывали. Сам собираюсь в Крым с 7 по 15 июня. Кстати, буду рад компании, если кто-то в это же время планирует велопоход.
Shurik
Вот трек с ночевками. Там же есть треки еще трех походов в Крым. Здесь отчеты.
Чуть позже опубликую отчеты по этому походу и осени 2013г.
alex-ag, А женщин всех пропускают?
К велосипедам не цепляются?
Скоро еду в Одессу и оооочень нервничаю.
По поводу женщин специально уточнил у пограничника. Никакие ограничения женщин не касаются.
К велосипедам никто не цепляется ни в украинских, ни в российских поездах. Я даже чехол не вожу. Одеваю на байк большой черный мусорный пакет. В другой пакет тарю оба колеса. Их приходится снимать, так как в новых вагонах стоит перегородка на багажных полках.
Нервничать не надо. Украинские погранцы ведут себя очень корректно. В этот раз ни таможенники, ни милиция не цеплялись. Все тихо, спокойно, езжайте смело.
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------
Сейчас приняли закон о дотации билетов в Крым. Наверняка, сделают цену билетов на уровне плацкарты.
Беда в том, что на самолете не провезешь газ. Надо поспрашать местных, где в Крыму можно купить газовые баллончики. Еще одна беда-на самолете могут поломать велосипед.
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------
Сейчас, когда ввели курс1:3,1 с ценами совсем хорошо.
Однако, что-то сказать определенного не могу. Я езжу автономно, докупаю по пути только сахар, поэтому за ценами не слежу. В этот раз обедал в Патио-Пицце в Севастополе и в украинском ресторане в Евпатории. Вряд ли цены там являются показателем.
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------
К сожалению не все так просто.
Укромное место еще надо найти. Следует останавливаться в лесополосе, на травке. В поле колючки и кочки. А воды там нет вовсе. Вода либо в магазинах, либо у местных. Затариваться водой на ночлег надо заблаговременно. В поле воды не бывает, к местным поздно не обратишься. На автозаправках вода очень дорогая. Во всех остальных местах, шиномантажах, автосервисах, кафе и пр. вода привозная или техническая. Родников, как в горах, в степи нет. Так что с водой проблема серьезная. Я начинал искать воду на ночь сразу после обеда.
Палаточных лагерей у моря нет. Все те, что обозначены на туристической карте, уже заняты строениями. Для ночевки надо уходить из городов и поселков в часов 7. В девять темно. За два часа следует уйти подальше от населенных пунктов. Либо искать гостиницу. Гостиниц много, в сезон цены будут приличные. Я один раз переночевал в Рыбачьем за 100 грн. Но это не сезон, гостиница совершенно пустая.
В горах с ночевкой проще, но об этом написано в отчете.
Последний раз редактировалось alex-ag; 15.04.2014 в 18:35.
alex-ag, Спасибо! Велик у меня складной, маленький.
А по поводу обязательной суммы денег (говорят, её стали требовать)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)