Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 727
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Где я буду искать барабанную втулку? Да и нафиг она не нужна. Колеса сейчас на Суре стоят от Урала, под ободные тормоза, так, что какие нибудь советские клещи туда - самое то!
    У меня клещи были. Поблевал немного от них и поставил барабанку. Никакой фигни из вилки спереди не торчит, удобно мыть, не боишься, что что-то заденешь, про колодки не думаешь.
    Соотношение 46/19 лишь чуть чуть больше 48/20. Я нормально прокручиваю такое соотношение, дочке, возможно, будет труднее. Посмотрим...
    Просто 3я передача тогда актуальна только примерно на 40 км/ч...
    Как вы можете ощущать вибрацию на педалях? Может у вас цепь перетянута? Насколько я помню, при нормальной установке цепь должна ходить вверх вниз на пару сантиметров.
    Нет, цепь у меня обычно вообще болтается. Вибрация может быть из-за неравномерной передачи вращения редуктором.

Как вы можете ощущать вибрацию на педалях? Может у вас цепь перетянута? Насколько я помню, при нормальной установке цепь должна ходить вверх вниз на пару сантиметров.
    Небольшой "зуд" можно заметить на некоторых втулках, особенной если если неприкатанная. У меня на обеих штурмеевских пятиступках с ножным тормозом такое присутствовало, на какой передаче не помню.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    У меня на обеих штурмеевских пятиступках с ножным тормозом такое присутствовало
    Видимо это фирменная особенность штурмеек.
    bromptonlab.ru

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А барабанные езде не мешают, так-то!
    Так их нельзя ставить на шимановские втулки под роллер.
    Да и как с торможением у этих барабанных?
    Мне 80й роллер спереди почти полностью понравился. Подтормаживает кажется меньше заднего и тормозит вполне сносно.

При торможении заднее колесо идет юзом, а ощущение, что вел как ехал так и едет!
    Мало того, что юз сбрасывает тормозное усилие, так еще и заднее колесо. Я как передний тормоз поставил перестал тормозить за долго до места остановки.
    Купленной стандартной односкоростной Кировской цепи в 112 зубов - не хватает!
    Так поставь от скоростной трансмиссии на 8ск. Шимановские звезды в неё проваливаются. ХВЗшные звезды от "Спутника" то же.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    конструкция неудобная - это знаю
    Это чем? Я просто акунаю в масло и сразу в корпус, доливать даже не надо, так как почти не дольёшь.

и сапуна нет.
    А он там нужен? Через левый подшипник что хочешь пролетит, но это в версии с роллером.

А что ещё?
    На полном серьёзе.
    Если стоит роллер, то куча масла выливается через левый подшипник. Я пришел пока к выводу, что лишнее масло буду сливать. Всё никак не отгорожу левый подшипник от потрохов. Нужно приклеивать резиновую перегородку.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Так их нельзя ставить на шимановские втулки под роллер.
    Так сзади сразу бери ножную, спереди сразу штурмеевскую.
    Да и как с торможением у этих барабанных?
    Если хорошо нажать, то останавливает очень быстро.

У меня клещи были. Поблевал немного от них и поставил барабанку. Никакой фигни из вилки спереди не торчит, удобно мыть, не боишься, что что-то заденешь, про колодки не думаешь.

Просто 3я передача тогда актуальна только примерно на 40 км/ч...

Нет, цепь у меня обычно вообще болтается. Вибрация может быть из-за неравномерной передачи вращения редуктором.

Ну... у меня тоже клещи были. Разные... На Урале дюралевые клещи - очень неплохо тормозят. Зато легкие, простые как три копейки и вообще говоря, на Суре они должны были стоять, по идее. Просто изначально на конкретно этой Суре стояли колеса со стальными фигурными ободами, поэтому переднего тормоза не было. А были варианты исполнения с передним клещевым тормозом. А барабаны - это экзотика, да и судя по тому, что сейчас барабаны впереди, практически нигде не применяются, нету там больших плюсов. Так - прикол для олдфагов...

Родное соотношение на суре с односкоростной Торпедо 48Х18. Если использовать трешку с 20, то мы получаем две скорости с более низким соотношением и одну с более высоким.
    Что то 40 км/ч - это очень большая скорость...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Так сзади сразу бери ножную, спереди сразу штурмеевскую.
    Ножная не для меня. Не нравится мне алгоритм работы тормоза. Плюс нельзя провернуть педали назад, а это мне нужно.

Думал я про ножники, но каждый раз отнекиваюсь.
    Если хорошо нажать, то останавливает очень быстро.
    Попробовать бы, но что-то сомневаюсь.

Кстати переднюю динамовтулку так пока и не довел до режима АБС. Роллер-собака не желает юзом переднее колесо пускать. Стопи-это видимо нужно очень сильно на ручку жамкать. Но торможу там, где надо. С одним ножным можно было легко ошибиться с местом остановки.

Водитель металлолома
    Байк

А барабаны - это экзотика, да и судя по тому, что сейчас барабаны впереди, практически нигде не применяются, нету там больших плюсов. Так - прикол для олдфагов...
    Они не применяются в первую очередь потому, что все хотят выглядеть как спарцмены. Посоны ж не поймут с барабанами!
    Что то 40 км/ч - это очень большая скорость...
    Да и 48/20 на третьей передаче - это очень высокое соотношение.
    http://www.gear-calculator.com/#KB=4...0&UF=2174&SL=2
    переключи на км/ч сразу

Роллер-собака не желает юзом переднее колесо пускать. Стопи-это видимо нужно очень сильно на ручку жамкать. Но торможу там, где надо.
    Ну так вот, с барабаном то же самое. ЧСХ возможности сделать его мощнее - есть. Но не сделали. Решили, видимо, что и через руль улететь легче, и колодки быстрее будут стираться.

Они не применяются в первую очередь потому, что все хотят выглядеть как спарцмены. Посоны ж не поймут с барабанами!

Да и 48/20 на третьей передаче - это очень высокое соотношение.
    http://www.gear-calculator.com/#KB=4...0&UF=2174&SL=2
    переключи на км/ч сразу

Ну так вот, с барабаном то же самое. ЧСХ возможности сделать его мощнее - есть. Но не сделали. Решили, видимо, что и через руль улететь легче, и колодки быстрее будут стираться.

Да ладно, при чем здесь "пацаны не поймут". У меня барабанов не было, но по внешнему виду он выглядит на пару кг. Я думаю - в этом основная причина.
    Да видел я этот калькулятор... Ладно, посмотрим... В конце концов самый простой способ, это купить еще одну цепь и доставить несколько звеньев.

Водитель металлолома
    Байк

Да ладно, при чем здесь "пацаны не поймут". У меня барабанов не было, но по внешнему виду он выглядит на пару кг. Я думаю - в этом основная причина.
    Не, в два раза ошибся
    1020грамм для Sutrmey Archer BF в стальном корпусе - самой тяжёлой из линейки: http://www.sturmey-archer.com/produc...9/specs/1.html
    А обычная втулка тоже не невесомая. А ещё (теоретически, если найдёшь подходящие) можно взять более лёгкие обода без тормозной поверхности.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)