Куплю Помогите с покупкой вилки :) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Помогите с покупкой вилки :)

Эх,зимой бы озадачится покупкой вилки то,пожирнее бы были варианты...

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Папа шульц Посмотреть сообщение
    не поспорить
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Fondatore onorevole Аватар для ProtoSoul
    Байк
    LOOK 986 6.8kg \ Amoeba Hussar 2006 \ Zoo Pitbull 04''

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    с учетом веса девушки имхо лучше поискать RockShox Reba Dual Air 100мм QR9 c прямым штоком 1.1/8 - если повезет, можно будет влезть как раз в 7-8 тыр.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

с учетом использования в пампе и трейле, есть подозрение, что этот сантур будет ощутимо тяжелее воздушных РШ, для девушки вес может быть критичен, кмк.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

РШ и еще раз РШ. с Маниту имхо лучше не связываться

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

http://forum.velomania.ru/showthread...=reba+dual+air - чуть дороговато, ну и вилку при покупке стоит тщательно осмотреть, ОБЯЗАТЕЛЬНО договориться о манибэке, после покупки обязательно либо перебрать самостоятельно, либо отнести в мастерскую - во избежание, так-сказать.

осмотр при покупке - всевозможные люфты, коцки на ногах, вылезающее из сальников масло, подтекающее снизу масло, ну и, разумеется, работа вилки

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

http://forum.velomania.ru/showthread...=reba+dual+air - вот просто СУПЕРСКИЙ вариант, у меня на Треке такая же стояла.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

http://forum.velomania.ru/showthread...=reba+dual+air - зря он ее перекрасил, но тоже вариант...

и т.д. и т.п.
    мониторь барахолку, в общем ;-)

катаюсь 7 лет исключительно на маниту... никаких нареканий. катаюсь жостко...ам+триал+стрит
    я бы назвал маниту - бюджетным фоксом по весу и мягкости.
    Только тот способен на великие деяния, кто живет так, словно он бессмертен. /Л. Вовенарг/

с учетом веса девушки имхо лучше поискать RockShox Reba Dual Air 100мм QR9 c прямым штоком 1.1/8 - если повезет, можно будет влезть как раз в 7-8 тыр.
    я дал свою рекомендацию к покупке рекона, именно из-за того, что ТС - девушка
    покупка б/у ребы, человеком который вообще не разбирается в вилках - лотерея
    вывалив сейчас эту гору инфы, ты её ещё больше запутал
    именно по этому, мой совет был столь однозначен

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    я дал свою рекомендацию к покупке рекона, именно из-за того, что ТС - девушка
    покупка б/у ребы, человеком который вообще не разбирается в вилках - лотерея
    вывалив сейчас эту гору инфы, ты её ещё больше запутал
    именно по этому, мой совет был столь однозначен
    девушка, надо понимать, сама сможет перебрать Рекон - а с Ребой не справится?

не смеши меня, с большой-пребольшой долей вероятности либо ей кто-нибудь из знающих поможет, либо доберётся до мастерской.
    и в том и в другом случае Реба по всем показателям перекрывает Рекон - начиная с работы, продолжая настраиваемостью и заканчивая весом.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:24 ----------

Цитата Сообщение от ProtoSoul Посмотреть сообщение
    катаюсь 7 лет исключительно на маниту... никаких нареканий. катаюсь жостко...ам+триал+стрит
    я бы назвал маниту - бюджетным фоксом по весу и мягкости.
    нелицеприятные поговорки про Маниту не зря появились ;-)

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    120 хода, там если только проставками ход до 100-ки сгонять, у ТСа дефолтом 80 мм вроде как стоит.
    ну и вне бюджета ;-)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Kammi
    Байк
    Marin Rift Zone 2008

Так, так Если я правильно все поняла, то Recon дешевле Reba и немного ниже по уровню. Поэтому, покупая ее за озвученную мной сумму, есть шанс взять вилку в очень приличном состоянии и не знать с ней проблем? А Reba, соответственно, стоит дороже, поэтому и состояние ее может быть хуже. В этом лотерея, верно?
    Или же Recon просто конструктивно проще для новичка и поэтому предпочтительнее?
    Enlyl, спасибо за ссылку. К сожалению пока выходит за ту сумму, которой располагаю и пересылка вдобавок... Но, если в ближайшее время потяну такую сумму, то узнаю, не продали ее еще. Хотя, Gebo говорит она не подходит.
    ProtoSoul, по поводу Маниту - оправданы ли мои опасения по поводу того, что под нее придется покупать крыло с каким-то специальным креплением?
    Последний раз редактировалось Kammi; 12.04.2014 в 19:32.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Kammi
    Байк
    Marin Rift Zone 2008

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    девушка, надо понимать, сама сможет перебрать Рекон - а с Ребой не справится?

не смеши меня, с большой-пребольшой долей вероятности либо ей кто-нибудь из знающих поможет, либо доберётся до мастерской.
    В общем-то да. Именно по велосипедам у меня знакомых специалистов нет, но есть ребята, которые хорошо разбираются в мотоциклах. Думаю с великом и подавно разберутся Но, как я и говорила, хотелось бы все-таки не лазить в нее хотя бы один сезон. Если это возможно. Я пока не имею представления насколько такие вилки надежны и как часто их нужно обслуживать. Если камень преткновения заключается только в сложности самой вилки, то все-таки наверно лучше взять ту, которая лучше работает и подходит под запросы.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------

Папа шульц, спасибо за оффтоп :D Так, как вилку я еще не купила, чтобы похвастаться, а велосипед - мужского пола, приняла это на свой счет ))

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------

Цитата Сообщение от Папа шульц Посмотреть сообщение
    Не знала, что сезонные скидки бывают не только на шубы, но еще и на велосипедные вилки Но, следующей зимы ждать слишком долго, а хочется кататься уже сейчас. И желательно с некоторым комфортом

Цитата Сообщение от Kammi Посмотреть сообщение
    по поводу Маниту - оправданы ли мои опасения по поводу того, что под нее придется покупать крыло с каким-то специальным креплением?
    Оправданы, так как у маниту обратная горилла (еще у вилок DT Swiss, но они дорогие, потому их не рассматриваем).
    Но если крылья не так критичны, можно и маниту рассматривать - модели р7 и минута хорошо себя зарекомендовали и в бюджет вписываются. Надо ловить хорошие предложения (вот например http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=220883 , но увы продана)

А сезонные скидки почти на все бывают)
    Здесь могла быть ваша реклама..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)