Куплю Помогите с покупкой вилки :)
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Помогите с покупкой вилки :)

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Kammi
    Байк
    Marin Rift Zone 2008

Цитата Сообщение от Человек-невидимка Посмотреть сообщение
    Мне рш более приятно сердцу чем фокс)

Сними колесо, посмотри какая ось. Эксцентрик ясно как выглядит.
    Да, там эксцентрик. Теперь буду знать, что эксцентрики все 9мм
    Как определить какой шток сейчас стоит? Ну, посмотри на свой стакан. Если он снизу ощутимо больше чем сверху, то это конус.
    Поняла, стакан прямой.
    Так же не забудь переставить кольцо со штока вилки, иначе будут проблемы.
    Хорошо, учту )

Еще по вилкам - посмотри сантур axon. Очень хорошая вилка, без смеха. Использовалась в пампе, трэйле, кантри и все отлично. Там воздух, есть блокировка, регулировка отскока так же. Будет радовать работой.
    Видно редкость... За то время, которое я изучала "Барахолку", такие мне не встречались вообще.

Цитата Сообщение от ProtoSoul Посмотреть сообщение
    на выбор приходит варианта 2: рекон воздушный от рокшокса,или то на что хватит денег у маниту.
    С Маниту у меня наверно будут лишние проблемы Т.к. только недавно купила новое переднее крыло и оно под обычные вилки... Читала, что на Маниту какое-то другое крепление и для него SKS даже отдельно выпускает крыло. Не хочется заморачиваться с перепродажами крыльев.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

Ой, сколько сразу информации
    Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    с учетом веса девушки имхо лучше поискать RockShox Reba Dual Air 100мм QR9 c прямым штоком 1.1/8 - если повезет, можно будет влезть как раз в 7-8 тыр.
    Да, вес важен. Подо мной та вилка, что сейчас стоит, почти не работала. Хотя там пружина всего в одной ноге. Пришлось выкидывать резиночку, после этого появился более-менее заметный ход
    Этот вариант тоже возьму на заметку, возможно немного позже доступная сумма чуть увеличится )

с учетом использования в пампе и трейле, есть подозрение, что этот сантур будет ощутимо тяжелее воздушных РШ, для девушки вес может быть критичен, кмк.
    Ах, да, конечно! Хотелось бы вилку полегче ) А то сейчас вес у велика 15кг, с учетом всякой навески, включая фару и аккумуляторы к ней. Но там колеса тяжелые получились

РШ и еще раз РШ. с Маниту имхо лучше не связываться
    Ну все, теперь совсем от Маниту отговорили ))

http://forum.velomania.ru/showthread...=reba+dual+air - чуть дороговато, ну и вилку при покупке стоит тщательно осмотреть, ОБЯЗАТЕЛЬНО договориться о манибэке, после покупки обязательно либо перебрать самостоятельно, либо отнести в мастерскую - во избежание, так-сказать.

осмотр при покупке - всевозможные люфты, коцки на ногах, вылезающее из сальников масло, подтекающее снизу масло, ну и, разумеется, работа вилки

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

http://forum.velomania.ru/showthread...=reba+dual+air - вот просто СУПЕРСКИЙ вариант, у меня на Треке такая же стояла.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

http://forum.velomania.ru/showthread...=reba+dual+air - зря он ее перекрасил, но тоже вариант...
    К сожалению, все черные Но, в качестве примеров буду иметь ввиду

мониторь барахолку, в общем ;-)
    Да-да, именно этим активно и занимаюсь

У меня еще вопрос - как узнать при покупке, что вилка именно воздушная, а не с пружиной? Там где-то это написано должно быть? Или есть какие-то внешние отличительные признаки? Там по-идее должен где-то быть какой-то клапан для накачивания воздуха?
    Ребята, всем премного благодарна за помощь! Ситуация уже значительно прояснилась )

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Kammi Посмотреть сообщение
    У меня еще вопрос - как узнать при покупке, что вилка именно воздушная, а не с пружиной? Там где-то это написано должно быть? Или есть какие-то внешние отличительные признаки? Там по-идее должен где-то быть какой-то клапан для накачивания воздуха?
    Ребята, всем премного благодарна за помощь! Ситуация уже значительно прояснилась )
    во-первых, на ней написано
    во-вторых, там как минимум, один (соло эйр, наверху левой ноги), как максимум, два (дуал эйр, наверху и внизу левой ноги) воздушных клапана для накачивания воздуха, а-ля автомобильный "шредер".
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)